Публикации / Статьи

Встреча с интересным человеком

Встреча с интересным человеком

18.04.2022 1

Здравствуйте, дорогие! Периодически я встречаюсь с очень интересными людьми, гениями в своей области. Это общение всегда обогащает и даёт новый опыт.  Недавно я был в Любляне (Словения) и меня познакомили с двумя профессорами медицины. Об одном из них, Александре Клименовом, я хочу вам сегодня рассказать. Мы довольно быстро подружились, пообщались на многие темы. Александр очень интересный человек. Приятно видеть спортивного, активного человека, которому за 55. Он очень хорошо выглядит, питается всего 2 раза в сутки.

Рами Блект: «Каждый из нас пришел в этот мир учиться любви, бескорыстию, осознанности»

Рами Блект: «Каждый из нас пришел в этот мир учиться любви, бескорыстию, осознанности»

12.04.2022 1

— Вы и писатель, и йог, и астролог, имеете еще множество титулов. Что для вас основное?
— Скорее, наверное, писатель и учитель гармоничного развития личности. И как хобби - изучение преподавания ведической астрологии. По своей астрологической карте я больше писатель и учитель гармоничного развития личности.

— Как вы пришли к йоге и какого ее направления придерживаетесь?
— Во-первых, хочу отметить, что очень рад возможности дать интервью вашему изданию. Вы внесли значительный вклад в развитие русскоязычного сообщества в Португалии, а также в западноевропейском пространстве.

Прежде чем прийти к йоге, я прошел значительный путь духовного развития. Еще в годы студенчества в Петербурге я задумывался над вопросами смысла жизни. И уже тогда меня посещали мысли о том, что я не готов посвятить жизнь обычному прохождению по служебной лестнице. Что-то внутри меня протестовало против этого.

С началом перестройки я стал интересоваться религией, изучал христианство, мусульманство, иудаизм. Чуть позже открыл для себя буддизм и ведантизм и получил ответы на все интересовавшие меня тогда вопросы. Затем стал практиковать йогу - и физическую, и ментальную. Я занимаюсь ею много лет, и именно благодаря йоге я открыл для себя путь как стать гармоничным, успешным, счастливым и здоровым человеком.

Позитивные истории

Позитивные истории

31.03.2022 0

Сейчас очень много негатива, в том числе в средствах массовой информации, относительно российско-украинских отношений. И действительно, то, что происходит на Украине, это трагедия, большая драма. Вместе с этим мы хотим показать, что многие люди остаются людьми и помогают друг другу независимо от национальности.

1) Здравствуйте!
Хочу поделится своей небольшой историей. Мы русская семья с годовалым ребёнком , живем в Петербурге, сейчас находимся на Бали и здесь нам помогает устроится девушка из Украины, без неё, из-за санкций, мы бы остались без средств к существованию. Моя сестра, которая сейчас живет в Германии, приютила у себя семью с шестилетним ребёнком из Украины и помогает им обосноваться в Германии.

Как избавиться от уныния

Как избавиться от уныния

17.01.2022 1

Уныние — это нежелание иметь контакты с внешним миром, когда хочется закрыться и не общаться. Когда у нас много Любви в Душе, мы гармоничны, нам контакты не мешают, а Любовь при этом только увеличивается. Конечно, иногда мы должны отстраняться от общей массы людей, чтобы побыть с самим собой.

Выбрасывайте старые вещи

Выбрасывайте старые вещи

08.10.2021 5

Выбрасывайте старые вещи, они обладают энергией Сатурна, а именно эта планета считается олицетворением одиночества, несчастий и проблем. Считается, что из-за старых вещей в дом не может войти новая энергия. 

Как пережить смерть близкого человека.

Как пережить смерть близкого человека.

10.09.2021 2

Страх смерти — один из основных страхов современных людей. Страх собственной смерти в первую очередь, а также смерти близких людей. Мы много раз разбирали, что страх – это главный враг любви, что по-настоящему духовный человек бесстрашен, так как понимает, что он есть вечная душа, а не временное материальное тело и всё, что относится к этому телу, все отношения, да и вообще в целом весь этот мир временен, и нет смысла привязываться к чему бы то ни было и к кому бы то ни было в этом мире, мире – в котором всё постоянно меняется.

Главная цель моей жизни — Божественная Любовь

Главная цель моей жизни — Божественная Любовь

02.07.2021 3

Главная цель моей жизни — Божественная Любовь. Быть активным, без-корыстным любящим присутствием через без-корыстное служение всем живым существам, полное присутствие в настоящем моменте, полное внутреннее всеприятие всего и всех, благодаря видению Бога и Его воли во всём.

Дыхание жизни

Дыхание жизни

30.05.2021 2

Для того, чтобы жить долго и счастливо, нам нет необходимости понижать температуру своего тела или учиться управлять жизненными процессами, как это делают йоги. Мы и без этого сможем прожить в два или в три раза дольше, если будем избегать всего того, что увеличивает скорость метаболических процессов в нашем организме. Чистая и здоровая жизнь в благости сохраняет нам молодость, здоровье и красоту, а страсть и невежество
– разрушают их. Спокоен ум – спокойно и наше дыхание, ум возбуждён – возбуждено и наше дыхание. Дыхание и ум тесно взаимосвязаны. И воздействовать на одно можно посредством другого. Поэтому в восточных учениях огромная роль отводится успокоению и контролю ума посредством успокоения и контроля дыхания, что необходимо для постижения Истины.

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, или Как прожить 100 лет без врачей

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, или Как прожить 100 лет без врачей

23.05.2021 1

Мы хотим представить вам замечательного и по-настоящему здорового человека, уникального американского врача японского происхождения Хироми Шинья, автора книги «Волшебные энзимы, или Книга о вреде «здорового» питания». Мы делаем это потому, что хотели бы знакомить читателей нашего журнала не с врачами, которые лечат, а с врачами, которые по-настоящему вылечивают людей, и те люди, кто следует их советам, практически не болеют. Среди его пациентов много известных певцов, актеров, голливудских звезд, модельеров, он консультировал докторов, лечивших Рональда Рейгана, а его программу высоко оценили лауреаты Нобелевской премии и несколько премьер-министров (экс-премьер-министр Накасонэ, экс-премьер-министр Хата, лауреат Нобелевской премии Леон Есаки…).

Основные положения для построения процветающего государства со счастливыми и здоровыми жителями.

Основные положения для построения процветающего государства со счастливыми и здоровыми жителями.

23.04.2021 3

Здравствуйте, дорогие.

Думаю, вы заметили, что все годы я стараюсь максимально дистанцироваться от различных политических взглядов. Я больше за то, чтобы мы прежде всего прогрессировали внутренне: подлинная любовь, осознанность, без-корыстие. Потому как то, что происходит внешне, включая всю грязь в политике, является отражением нашего внутреннего состояния.

Я хочу поделиться своим духовно-политическим взглядом на существующую проблему. Текст ниже может быть основой для национальной идеи или конституции любого государства. Я рекомендую вам внутренне работать над собой, над чистотой сердца. А внешне действовать на благо всех живых существ, включая общественную деятельность, а, может, если кому-то из вас нужно, и политическую.

С любовью,
Рами