Публикации / Статьи

Основные положения для построения процветающего государства со счастливыми и здоровыми жителями.

Основные положения для построения процветающего государства со счастливыми и здоровыми жителями.

23.04.2021 1

Здравствуйте, дорогие.

Думаю, вы заметили, что все годы я стараюсь максимально дистанцироваться от различных политических взглядов. Я больше за то, чтобы мы прежде всего прогрессировали внутренне: подлинная любовь, осознанность, без-корыстие. Потому как то, что происходит внешне, включая всю грязь в политике, является отражением нашего внутреннего состояния.

Я хочу поделиться своим духовно-политическим взглядом на существующую проблему. Текст ниже может быть основой для национальной идеи или конституции любого государства. Я рекомендую вам внутренне работать над собой, над чистотой сердца. А внешне действовать на благо всех живых существ, включая общественную деятельность, а, может, если кому-то из вас нужно, и политическую.

С любовью,
Рами

Важные пункты, которые сто́ит наладить каждому в своей жизни! (Рами)

Важные пункты, которые сто́ит наладить каждому в своей жизни! (Рами)

17.04.2021 0

Восточная психология описывает, по крайней мере, в нашей школе, законы природы, законы работы психики. Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа»[1]; λόγος «учение») — наука о душе. Но проблема в том, что большинство людей не знают, что такое душа.

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви. (Рами)

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви. (Рами)

15.04.2021 1

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме.

Как вы говорите, так вы и живёте. (Рами)

Как вы говорите, так вы и живёте. (Рами)

13.04.2021 2

В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь. Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания.

Живая вода

Живая вода

04.04.2021 0

Академик Вернадский писал: «Нет такого соединения, которое могло бы сравниться с водой по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов. Нет земного вещества, минерала, горной породы, живого тела, которое бы ее не включало».

Куда уходит энергия? (Рами)

Куда уходит энергия? (Рами)

17.03.2021 2

Ежедневно мы расходуем энергию на физическую и ментальную деятельность. Cовременная жизнь, особенно в городе, забирает энергию: работа, передвижение, изучение новостей, общение (если неосознанное и не направлено на благо всех живых существ) и многое другое.

ПСИХОСОМАТИКА: физическое здоровье зависит от состояния души

ПСИХОСОМАТИКА: физическое здоровье зависит от состояния души

13.03.2021 0

На протяжении всей обозримой истории человечества доктора говорили, что причины болезней находятся внутри нас. Аюрведа — древнейшая наука о сохранении жизни говорит нам, что болезни начинаются сначала на уровне души и ума, появляясь сперва в виде определённого рода привычек и черт характера, и только затем уже в виде болезней физических.

Прямая спина – признак наличия у человека возвышенной цели.

Прямая спина – признак наличия у человека возвышенной цели.

28.02.2021 0

Здоровье человека и его энергетический потенциал, тонус его организма во многом зависят от правильной осанки. Все внутренние органы человека подвешены внутри тела на своеобразных тяжах, которые называются брыжейка. Корень брыжейки крепится в нижней части грудины; другие её части прикреплены к позвонкам.

Юмор от Рами

Юмор от Рами

29.01.2021 4

Юмор – это Божественное качество. Если вы подходите к проблеме с юмором, всё меняется – Вселенная всё устраивает самым замечательным образом. Не будьте слишком зациклены, не будьте слишком логичны. Чем выше вы поднимаетесь на духовный уровень, тем меньше логики. Страх сдерживает и напрягает, а юмор, наоборот, расслабляет, потому что юмор – это Любовь.

Интервью Рами для Yoga Journal

Интервью Рами для Yoga Journal

01.01.2021 8

Корр: Начну с самого распространённого вопроса. Открываешь информацию о Вас, и там огромный список. Как бы Вы себя сами назвали? Как бы Вы определили сферы своих интересов?

Рами Блект: Сложно ответить. Я экстраверт, и всегда что-то изучал, читал, преподавал, практиковал. Поэтому сфер много. В профессиональном плане я считаю себя учителем гармоничного развития личности. И также учителем ведической астрологии и восточной психологии. А так, я душа, которая проходит свои уроки и старается помочь другим: достигнуть божественной любви, осознанности и бескорыстия, что является сутью йоги.