Публикации / Статьи

Пара фраз

Пара фраз

14.09.2020 0

Что я вам хочу сказать, мои дорогие... Будьте настоящими! Живите сейчас! Делайте зарядку, учитесь у лучших, на любом месте работайте, будто работаете в самом престижном и лучшем месте мира, отдавайтесь тому, что делаете, без остатка, и тогда вам прибудет. Если стакан пустой, то будь ты хоть оптимистом, хоть – пессимистом, из этого стакана не утолишь жажду и не угостишь водой другого. Дружите, любите, будьте благодарными... будьте счастливы!

Владимир Николаевич, отец Рами

Главные отличия Ведической астрологии от западной

Главные отличия Ведической астрологии от западной

10.08.2020 0

Современные западные астрологи используют тропический абстрактный Зодиак, предполагая, что Солнце в день весеннего равноденствия всегда приходит в одну и ту же точку. Ведические астрологи используют сидерический (неподвижный) зодиак. Вселенная постоянно расширяется, звезды понемногу смещаются, они не стоят на месте. Солнце каждый год возвращается в одну и ту же точку, но с небольшим сдвигом, который составляет приблизительно 50 1/3 секунды дуги. Этот сдвиг Солнца назад на фоне звезд называется прецессия или айанамша. Индийская астрология учитывает это смещение – несмотря на то, что оно совсем небольшое, за 2000 лет смещение Солнца составило 23 градуса. Совпадение двух Зодиаков приходилось на весенние равноденствие 285 года н. э. Таким образом, первое различие между ведической и западной картой – то, что планеты и Лагна (асцендент) смещены назад приблизительно на 23 градуса 52′ минуты, в зависимости от даты рождения.

ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СОВРЕМЕННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

10.08.2020 0

Наши читатели спрашивают: «Что такое ведическая цивилизация?» Это очень важный вопрос, ведь это наша история: многие народы, в частности славянские, являются потомками этой великой цивилизации. Мы попросили ответить на этот вопрос Вадима Тунеева, философа, кандидата химических наук, духовного учителя, человека, который изучает этот вопрос около 30 лет и долгое время занимался переводами ведических писаний.

ЭФФЕКТИВНЕЙШЕЕ ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

ЭФФЕКТИВНЕЙШЕЕ ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

30.07.2020 0

Дорогие читатели! Мы не раз говорили, что, даже если вы ведёте здоровый образ жизни, для физического и духовного здоровья важно периодически заниматься очищением организма. Наше тело подобно машине, которой нужно время от времени как минимум менять масло и фильтры, и оно нуждается в чистке, как внешней, так и внутренней

Как добиться сверхсильного иммунитета и защитить себя от вирусных и других заболеваний.

Как добиться сверхсильного иммунитета и защитить себя от вирусных и других заболеваний.

25.07.2020 3

Сегодня я хотел бы разобрать две важнейшие темы: насколько реален коронавирус и как уменьшить его побочные эффекты, как им не заразиться, как усилить иммунитет и как защитить себя вообще от практически всех заболеваний.

Как научиться жить безусловной любовью в материальном мире.

Как научиться жить безусловной любовью в материальном мире.

03.07.2020 0

Как научиться жить безусловной любовью в нашем материальном мире, ведь мы такие несовершенные?
В первую очередь надо очень захотеть, ведь наша жизнь устраивается в соответствии с теми желаниями, которые мы выбираем. И наш духовный уровень определяется тем, какие желания у нас преобладают и какими мотивами мы руководствуемся в нашей жизни.

4 уровня развития гармоничной личности. Духовный

4 уровня развития гармоничной личности. Духовный

26.06.2020 0

1. Дух за пределами тонкой или грубой материи полон вечности знания и блаженства. В этом материальном мире есть все, кроме вечности: все временно, нет блаженства, а есть очень кратковременные чувственные наслаждения, да и то мы можем их чувствовать, лишь если ум сфокусирован на них. 

Понимание своего жизненного предназначения

Понимание своего жизненного предназначения

11.06.2020 0

У меня к вам есть вопрос относительно моего жизненного предназначения. Мне не хочется жить просто ради денег и престижа. Ведь мы же не для этого сюда приходим. Но я не знаю, чем мне лучше заниматься, какова моя миссия и это приводит меня в уныние. Моя жена меня не понимает, считает, что раз есть работа со стабильной зарплатой, что ещё нужно. Что Вы можете посоветовать?

Отрывок из новой книги Рами

Отрывок из новой книги Рами

04.05.2020 0

Я думал, что уже обсудил всё, что интересовало. И, в общем, то, что он говорил, я знал, может, в другой форме. Но то, что я написал ниже, меня удивило и дало какие-то новые знания и осознания. Итак.

Прана, мысли, эмоции и иммунитет (Свами Ситарамананда)

Прана, мысли, эмоции и иммунитет (Свами Ситарамананда)

26.03.2020 0

Для счастья, здоровья и знаний нужна энергия. Недостаток праны приносит депрессию, стресс и тьму. В это время пандемии важно знать, как увеличить прану, как не потерять прану, как избежать инфекции, предотвратить болезнь и как лечить.