Публикации / Статьи

Как развить подлинный энтузиазм

Как развить подлинный энтузиазм

28.01.2020 0

Энтузиазм мы берем прежде всего из целей. Поэтому цели очень важны. Энтузиазм в благости характеризуется наличием высокой цели.

Как всегда оставаться позитивным?

Как всегда оставаться позитивным?

15.01.2020 0

В первую очередь, сама концепция, что нужно всегда быть позитивным, опасна. Сейчас в обществе есть большая тенденция в любой ситуации быть на позитиве. 

Хотите Рай на Земле?

Хотите Рай на Земле?

19.10.2019 2

ВСТУПЛЕНИЕ (РАМИ): Материальное эгоистичное сознание пропитывает современную цивилизацию и нас в той или иной степени. Так или иначе, мы все стремимся сейчас к комфорту, роскоши и т. д. И мы считаем, что это сделает нас счастливыми.

Как найти свое предназначение, свою миссию и жить в соответствии с ней?

Как найти свое предназначение, свою миссию и жить в соответствии с ней?

07.10.2019 0

Для меня лучшим примером является мой отец. Он после школы решил стать учителем физкультуры, в армии у него это желание усилилось, и, окончив служить, он поступил в педагогический институт. Никто из родственников его не поддерживал, но его это особо не беспокоило. Пока старшие братья и сестра защищали диссертации, он был занят любимым делом.

Школе Щетинина жить!

Школе Щетинина жить!

10.09.2019 1

В учительской газете было напечатано письмо моего друга и учителя Шалвы Александровича Амонашвили в защиту великого педагогического проекта, великого педагога - светоча мировой педагогики. Мы публиковали интервью с ним в 5 номере журнала Благодарение.
Рекомендуем поддержать этот проект и подписать петицию.

С любовью, Рами

лжеПРАВОСЛАВНЫЙ АНТИКУЛЬТОВЫЙ ТЕРРОР

лжеПРАВОСЛАВНЫЙ АНТИКУЛЬТОВЫЙ ТЕРРОР

19.08.2019 1

Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.
Притч. 12: 22

Прекрасная короткая статья православного священника

Прекрасная короткая статья православного священника

31.07.2019 5

О ЧЕМ МЫ ПОЖАЛЕЕМ

Есть у Чехова потрясающий рассказ – «Горе». В книгах он помещается обычно среди юмористических рассказов Чехова. Смешного там мало. Зато есть удивительная мысль. И стоит ее напомнить, ибо в каком-то смысле рассказ этот про каждого из нас.

В палате лежали двое...

В палате лежали двое...

17.06.2019 36

В палате для безнадежно больных, умирающих раковых пациентов, лежали двое: женщина сорока пяти лет и девочка четырех, а может, пяти лет. У девочки был рак мозга, запущенная четвертая стадия. Девочка была сирота и недавно привезена из детского дома в лечебницу. Когда в детском доме поняли, что больше не могут слышать ее стоны, крики, и приступы болезни стали повторяться с пугающей скоростью, было принято решение отвезти девочку в эту недорогую лечебницу, где обычно и собирают всех безнадежно больных, уже умирающих и просто бедных, никому из родственников не нужных людей. Девочке оставалось жить в общей сложности где-то неделю - семь дней, когда в ее, отделенную ото всех, палату, положили еще одну пациентку, женщину сорока пяти лет с раком легкого, перешедшим уже во вторичный рак кости, с прогрессирующим метастазированием. У этой женщины тоже никого не было из родных и близких. Ну, как не было...