Публикации / Статьи

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УНЫНИЯ (советы от Рами)

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УНЫНИЯ (советы от Рами)

11.06.2015 8

1. Правильно питаться

2. Чаще бывать на природе, в горах

3. Заниматься физическими упражнениями

Техника гармонизации отношений с родителями (Рами)

Техника гармонизации отношений с родителями (Рами)

21.03.2015 88

У нас на сайте есть мое радио интервью на тему взаимоотношений с родителями. Но так как эта техника очень важна, мы решили дать ее коротко и здесь.

Одну из ее разновидностей (прописывание) я впервые увидел на курсе у академика Валявского. Я ее дополнил поклонами, так как поклоны очень быстро убирают из подсознания агрессию и гордыню (чтобы обидеться, нужно накопить много гордыни).

Если у вас в подсознании нет агрессии и обид к человеку, то не так важно, что вы чувствуете к нему внешне. И наоборот, если внешне вы к человеку не чувствуете агрессию и обиду, а в подсознании это есть, даже если вы об этом совсем не подозреваете, то это принесет вам страдания и плохие взаимоотношения с этим человеком.

Это особенно важно в отношении людей, связанных с нами на второй чакре (родители, муж(жена), дети). 

Как преодолеть апатию и где взять энергию (Рами)

Как преодолеть апатию и где взять энергию (Рами)

18.03.2015 39

Вот такое письмо я получил от ученика: «Мне очень хочется всегда быть счастливым. Возможно ли это? Как я не пробовал разные диеты, энергии все равно не хватает. Стал заниматься йогой. Первые два месяца был взлет, но потом все вернулось – постоянный упадок сил и никакого желания продолжать занятия. По совету жены обошел целителей и экстрасенсов, но было либо хуже, либо лучше на короткое время. Как преодолеть апатию и где взять энергию?» 
И вот, что я ответил: «Спасибо за Ваши вопросы, которые актуальны для каждого человека. Ибо отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней. В Аюрведе говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:
1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.

Все зависит от нашего внутреннего состояния.

Все зависит от нашего внутреннего состояния.

11.02.2015 6

Мы сюда голыми пришли, голыми и уйдем. Не копите на этой земле ничего, все это временно. Мы можем копить только одно – безусловную любовь.
Чем мы более бескорыстны, тем больше мы можем жить любовью и тем более мы ближе к Богу. В духовном мире люди живут полностью сердцем, полностью бескорыстно.

Можно жить и здесь, в этом мире так. Иисус Христос сказал, где царство Божие? Внутри нас. Если у нас внутри царство Божие, если мы живем любовью, нам нечего уже бояться. Где бы мы ни были – мы всегда счастливы. Единственное, что нас может опечалить, это страдания других. Мы начинаем другим сострадать. У нас единственная проблема – как я других могу сделать счастливыми? Эго всегда требует «мне давайте!», ему всегда мало.
Даже если вы дадите все, что просит эго, – ум будет искать удовольствия в чем-то другом. Даже духовной жизнью многие начинают заниматься, чтобы стало хорошо физически, чтобы болезни прошли.

Глава из  книги Рами, посвященной Сатурну

Глава из книги Рами, посвященной Сатурну

05.01.2015 2

Сатурн в знаке Водолея и Россия.

Здесь также Сатурн находится в своем собственном знаке, но имеющем уже не земную, подвижную, а воздушную, неподвижную природу.
Обычно у таких людей глубокое понимание философских вопросов и того, что связанно с мистикой, великодушие, большие творческие способности, щедрость, дружелюбный настрой к людям, у них большая продолжительность жизни, идеализм, часто их считают странными. Обычно они имеют доход из разных источников, поддержку от сильных и влиятельных друзей.

Достижение спокойствия ума

Достижение спокойствия ума

01.09.2014 4

Достижение спокойствия ума – это огромная работа!


Восточная психология о том, как преуспеть в бизнесе

Восточная психология о том, как преуспеть в бизнесе

19.06.2014 7

Публикация Рами Блекта

Приходя в материальный мир, живое существо попадает под влияние трех энергий (гун), являющихся основой всего в материальном мире.
Слово «гуны» еще можно перевести как веревки, которые держат нас в этом мире.

Трезвый и честный взгляд на секты в России и в мире (Рами)

Трезвый и честный взгляд на секты в России и в мире (Рами)

25.01.2014 4

Рами, я очень боюсь разных сект, везде по российским СМИ показывают такие страшные вещи… 
Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились.
Как уберечься?
Надежда, Волгоград

Подлинная духовность как основа счастливой и здоровой жизни

Подлинная духовность как основа счастливой и здоровой жизни

30.07.2013 26

Душа, попадая в материальный мир, ПОКРЫВАЕТСЯ эгоизмом и умом, которые создают иллюзию, что она отдельна от Бога и чем больше эгоизм и чем больше беспокоен ум, тем более человек себя считает отделенным от Единого. 

Подлинная духовность. Признаки по-настоящему духовно продвинутой личности (часть 2)

Подлинная духовность. Признаки по-настоящему духовно продвинутой личности (часть 2)

29.07.2013 8

Самое главное на уровне души – это желание. Важно иметь очень-очень сильное устремление к Богу. Это главное, что нужно от нас, всё остальное Вселенная устроит. В Бхават-гите говорится, что в этом материальном мире все действия совершаются тремя гунами (энергиями, качествами) материальной природы. От нас зависит только наше желание, куда мы укажем направление, а дальше уже включается карма, влияние материальной энергии, наши подсознательные программы.