Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

Попытка трезвого взгляда на гомосексуализм и лесбиянство

30.10.2012 47

30 октября 2012
Около года назад меня назвали сексистом, а недавно в отзыве об одной в общем-то просто статистической статье (не моей) на сайте в разделе «Это интересно» написали, что это гомофобия. Если честно, я и слов-то таких раньше особо не знал, а когда узнал, решил осветить свое мнение по этому вопросу и поделиться конкретными историями и случаями, касающимися этих понятий, с которыми я сталкивался.

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

“Если б я был султан…”, но я не султан. Или мое отношение к многоженству

29.10.2012 22

29 октября 2012
В рубрике вопрос-ответ разгорелась дискуссия на тему полигамии. И мой ответ, довольно личный, Настя, администратор сайта, посчитала, что в блог желательно поместить. Надеюсь вам будет интересно и полезно. Когда-то пообещал отвечать прямо на все вопросы, даже весьма болезненные. С другой стороны – это жизнь и просто уходить от острых вопросов, хорошо может быть с точки зрения PR, но не с точки зрения помощи людям. 

Десятидневное погружение в настоящее

Десятидневное погружение в настоящее

28.10.2012 26

Несколько дней назад вернулся с курса медитации Випассана. Уже не в первый раз на подобном курсе. Практически всем его рекомендую посетить. В этот раз я оказался там,  так как решил серьезно взяться за свое внутреннее развитие, иначе если постоянно учишь других, то отходит на второй план главная цель-это работа над собой. На этом курсе нужно 10 дней молчать и почти постоянно медитировать.

Смерть, медные трубы, наше будущее и то, что нравится Богу больше наших молитв

Смерть, медные трубы, наше будущее и то, что нравится Богу больше наших молитв

27.10.2012 51

Столько всего происходит каждый день, особенно во внутренних открытиях, что сложно выделить что-то.

1. Все же, на первом месте, думаю, стоит выделить, что погиб в автокатастрофе, мой друг профессор Фрэнк Кардел.

Очень хороший психолог и психотерапевт. У него очень яркая жизнь была, многим помог. Мы с ним вместе работали на нескольких фестивалях. Ему было около 60. Он наполовину немец, наполовину американский индеец. И очень чувствовались обе крови. С одной стороны пунктуальность, четкость и может даже жесткость, с другой - интуитивный подход к жизни. Использование карт животных в консультировании (что-то вроде карт Тару). У него несколько защищённых диссертаций.

P1060112

Фрэнк Кардел. Фестиваль звезд восточной и западной психологии. Израиль, 2006 год.

Когда мы встречались последний раз, он приезжал в Израиль, на наш фестиваль и проводил тренинги в нашем центре там, у нас было небольшое напряжение на последней встрече.

Московские встречи

Московские встречи

26.10.2012 14

Когда вы будете читать эти строки, я, скорее всего, буду уже в Гималаях с профессором Дэвидом Фроули и его замечательной женой. Сегодня, надеюсь, последний, перед отлетом, день в Москве. 

Неделя тут прошла быстро. Так и не получилось выспаться и перестроиться на местное время с канадского. Москва не место для отдыха. Зато получилось провести два семинара и один тренинг, в новом творческом ключе для меня. 
Попрошу помощников разместить тренинги и два выступления на радио. 
На “Детском радио” очень хороший коллектив, мне было только немного трудно подстроиться под ведущего, его своеобразную творческую манеру ведения передачи. (Выступление Рами на Детском радио – прим. редактора). 
А на “Серебряном Дожде” - вызвало ностальгические чувства: давно мы там с Алексом не выступали. Приехал к 9 утра, практически не спавши двое суток, но сделал пранаяму (дыхательные техники) и проснулся. Вроде передача прошла нормально, только Алекс задавал довольно сложные философские вопросы для восприятия слушателей. Что интересно, после передачи вышел и заболело правое колено немного, в общем-то, показатель, что гордыня увеличилась. Хотя, вроде, говорил не задирая нос;)

Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему

Конфликт с С. Н. Лазаревым и мое отношение к нему

25.10.2012 101

Иногда говорят, что когда знаешь основные вехи своей судьбы, жить становится скучно. Не знаю. До сегодняшнего дня не могу признать, что мне было скучно жить когда-нибудь. Первая половина 2012 года по моей карте должна быть сложной. Например, прохождение темы предательства и клеветы. И правда: не успел год начаться, пошли какие-то “вопросы” и на некоторые, которые выглядели хоть как-то правдоподобно, я ответил в разделе Добро пожаловаться.

Общение с возвышенной личностью

Общение с возвышенной личностью

24.10.2012 15

Обещал написать до конца декабря пост в блог.

Когда пишешь  раз в один-два месяца, то сложновато... Столько всего происходит за это время. За один день, за несколько часов, бывает, столько произойдет...

В общем-то, первое, что приходит в голову, когда оглядываюсь назад, это встречи с удивительными людьми.

Все больше людей сейчас начинают быстро духовно прогрессировать, вести здоровый образ жизни, становятся мудрее.

В Москве таких много и, как выяснилось, не меньше в Киеве и, в целом, в Украине - там люди очень открытые, искренние.

Сказать честно - после поездки в Киев, я уже сомневаюсь, что Россия спасет мир... На мой взгляд  - Украина:). Люди очень искренние и отдающие, да и где как не там прочитаешь большой политический плакат в центре города с духовным смыслом: “Янукович, не суди Тимошенко, ибо сам еще раз не раз судим будешь”. Хотя, конечно, если серьезно, то люди хорошие везде есть.

И мне, иногда, просто хочется писать про людей, которых я встречаю:

Самый опасный миф, убивающий миллионы (Рами)

Самый опасный миф, убивающий миллионы (Рами)

23.10.2012 24

С одной стороны все больше людей становится все более гармоничными, все больше людей, особенно в Восточной Европе и России, занимаются личностным ростом, но вместе с тем сил нет видеть как спиваются целые семьи, целые нации, но еще невыносимей видеть как спаивают и развращают юнцов и подростков. И все это под эгидой “культурного питья” . Накипело на душе и коротко изложил на бумаге, даже решили поставить в новый журнал эту статью, которая больше напоминает крик души, на основе фактов, чем запланированный материал. Как Вам? Стоит в журнал помещать? 
И еще, только что прислали материал, про тот ужас, который твориться сейчас в Большом театре... А ведь это лицо русской культуры... 
Москва сейчас расширяется за счет присоединения огромных земель на Юго-Западе. Юго-Запад - это демоническая планета Раху, влияние которой, судя по всему очень усилится на Москву и Россию в целом. 
Но с другой стороны, если  Раху действует через свой высший аспект, то это приносит быстрое спасение и прогресс на всех уровнях. Поэтому, очень важна, особенно в Москве, по настоящему духовно-просветительная деятельность, гармоничное развитие личности и общества в целом. 
Работы у тех, кто хочет спасти мир все увеличивается и увеличивается... 
Надеюсь вы примете обет, про который я пишу ниже, в статье.
Мой дед прошел всю войну, а после нее закончил Московский институт легкой промышленности и, начав с должности инженера, вырос до директора объединения нескольких пивзаводов. Он обладал многими замечательными качествами и был очень уважаемым человеком. Моя мама гордилась им и хотела, чтобы я вырос похожим на него. Только одно ее расстраивало: то, что дед занимался вредным для людей делом. Она получила медицинское и биологическое образование, работала в научной лаборатории и знала, что спиртное – даже в малых дозах очень вредно и опасно. На примере множества людей, включая своего родного брата (который подавал большие надежды в учебе и в спорте, но из-за пристрастия к курению и алкоголю, в основном к пиву, все растерял, стал неудачником во всех сферах жизни и умер в раннем возрасте от рака горла), она поняла, как опасен этот яд для души и тела. Она взяла с меня слово, что я никогда не буду пить, и попросила пропагандировать трезвость. 
С детства я был не более талантлив, чем ее брат, которому в юношестве родители разрешали немного пива и вина, но по крайней мере сегодня я жив и думаю, что в основном это благодаря данному мною обету. Никогда не страдал от того, что не пил, и уж скучной свою жизнь точно не могу назвать... Еще в молодости пробовал напиться с друзьями, обкуриться  и понял, что мерзко и противно с самого начала...

Духовный мальчишник в Гималаях

Духовный мальчишник в Гималаях

22.10.2012 35

Я не планировал, когда вернулся в начале лета в Канаду, больше уезжать из дома до конца ноября. Хотел отдохнуть, восстановиться, заняться серьезней своей духовной жизнью, поработать над новой книгой, новым журналом, больше побыть с семьёй. Но позвонил Госвами Махарадж, предложил поехать в Индию.

Летние “политические” каникулы

Летние “политические” каникулы

22.10.2012 19

Лето и почти всю осень я планировал провести дома. Ближайшие поездки (в Москву и Киев) намечались только в конце ноября-декабре, а до этого времени не собирался никуда выезжать, хотел дописать книги, начать подготовку пятого номера журнала.

Но, неожиданно, планы изменились – я получил настойчивое приглашение в экспедицию в Гималаи от одного очень известного Махараджа, необычайно чистого и по настоящему духовного человека (заметки о Гималаях планирую выложить в блог в ближайшие недели, это путешествие заслуживает отдельного рассказа).

Вот так, совершенно неожиданно, выяснилось, что в конце июля, проездом в Гималаи, я буду в Москве. Лететь из Канады сразу в Индию тяжеловато - и перелет долгий, и смена часовых поясов значительная, поэтому решил неделю до и после Гималаев провести в Москве.