Публикации / Блог

Возврат к списку

Комментарии • 20

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Виктория
Россия, Владивосток
Благодарю Вас за статью. Для меня данная тема стала дилеммой нескольких последних лет жизни - довольно близкий человек по недоумию ли, по "доброте" ли душевной монотонно и поступательно вмешивается в мою жизнь со всеми вытекающими. Никакие разговоры не помогают - стена и улыбка внешняя. Долго я думала, что виновата сама - чувство вины довело меня до реанимации. Бог учил меня реагировать адекватно, доводил до меня, что я имею право на своё мнение и на свою эмоциональную реакцию. Благодаря этой ситуации очень много пришлось прорабатывать - низкий поклон этому человеку. Я приняла его право на его поведение, но перестала позволять манипулировать мной. Ведь мы несём ответственность за то, что позволяем другим паразитировать на нас. Благодарю Вас, Рами - Ваши книги и лекции, учителя Вашей школы ведут меня по этому пути!
Ирина
Россия, Москва
Отличная тема! Я всегда так и думала, и, наконец, с радостью увидела подтверждение своего мнения от самого Рами!) Немного надоели осуждающие реплики в мой адрес и отчуждение единомышленников провалившихся в духовность))
Юлия
Россия, Чита
Успела-таки я оплатить это мошенническое предложение) А когда увидела письмо-опровержение рассмеялась, потраченные деньги занесла в статью расходов "Обучение". Открутила пленку назад - какие эмоции меня сподвигли оплатить тренинги? И поняла - жадность, спешка, ум тогда засуетился: "всего лишь первая тысяча получит подарок..." Улыбнулась ещё раз - вот так отвечает Вселенная, одна из моих целей на этот год - успокоение ума. Я в процессе достижения цели)) А со словами Рами согласна
Вероника Волкова
Россия, Переславль Залесский
Здравствуйте!
Я твёрдо знаю, что зло свершается с молчаливого согласия Добрых Людей.
И всегда, где это можно присекаю это с самого детства. По мере сил. А вот  Один из Ярких примеров про зависть ...
Моя сестра (вдова) прошлом году изумучалась от того что у неё болел сын больше 6 месяцев. Лекарства не помогали. Уже не знали что и делать. И Я ей очередной раз посоветовала лучшее средство от всего - поклоны. Любовь самое сильное средство, а поклоны это проявление любви. Говорю кланяйся искренне и с любовью всем своим врагам и завистникам, но при этом желай, что бы всё зло посланное в твой адрес им вернулось.
Так, как только она начала поклоны, в тот же день, в то самое время у одного из сотрудников начался сильнейший приступ - камни в почках зашевелились. На скорой в больницу увезли. Другой сотрудник машину в тот день купил и примерно в это время ещё до дома не доехав в аварию попал. Самому ни царапины а машину сильно ему разбили. Соседи многие тоже резко заболели. Ей оказывается и свои сотрудники и соседи сильно завидовали. Прокланялась она всего недели две. Племянник мой теперь почти не болеет. Если это всё были просто совпадения, то уж очень странно всё совпало:)
Да и потом, тот кто машину разбил был пойман в воровстве и уволен, а тот, у кого приступ был, оказывается пытался свой бизнес открыть со своими родственниками,  такой же , как и у моей сестры, да не смог, закрыл через пару месяцев.
Пллина
Россия, Иркутск
Благодарю, Рами,все очень понятно.
Александр
Россия , Москва
Очень глубокая тема! Благодарю Рами за разбор вопроса. Всех с Рождеством !
Лариса
Россия, Ростов-на-Дону
Дорогой Рами, спасибо большое за статью! Тоже получила рассылку и когда читала, чувствовала, что-то не то, не ваш стиль, что ли. Почти даром отдаются такие знания... Несколько раз встречала очень неприятную агрессию к Вам на просторах фейсбука, и сразу видно, что от зависти и большого эго. Мне очень хотелось ответить этим людям, но, думала, нельзя агрессивной быть и т. д. Теперь молчать не буду. Вы мой любимый Учитель, будьте здоровы и счастливы вместе с прекрасной Мариной и чудесными детками! Мечтаю к вам на ритрит!!! Благодарю!
Надежда
Россия, Черногорск
Я бы не стала желать плохого, не через сутки, впрочем никогда. Это не тот случай. Нужно быть выше над подобной ситуацией. А сейчас некоторые люди для которых вы Рами авторитет и духовный учитель, начнут посылать проклятья с любовью на право и на лево. Достаточно поклониться злым замыслам и пожелать им счастья. Душу, тело Иисуса Христа унизили и предали, а он сохранил Любовь не желая зла ни кому. Его Любовь была выше над всем. Разве не безусловной Любви вы учите?
Ольга
Россия, Оренбург
Спасибо Вам, Рами! Мне кажется, Вы испытываете праведный гнев. И не за себя, а за своих подписчиков! Спасибо за вашу искренность, Вы пример для многих людей! Спасибо за то, что учите нас работать со своими чувствами и говорите об истинной духовности!
Ксения
РФ, Самара
Благодарю вас, Рами!
Столько мудрости!
И самое главное - вы подтвердили мои «догадки» и позицию (за что я себя корила, когда внешне была «плохой» и раздавала обидчикам и врагам по заслугам, а внутренне - спокойна и не было ни ненависти, ни жажды мести - просто делала то, что должна делать (даже сама удивлялась, что не было этих чувств...), а от окружения за это всегда получала укоры - ты же такая духовная, как ты можешь?.. а как же вторая щека, смирение и ... кстати 10 лет назад об этом же самом (о чем вы поделились) мне сказал один монах - мой духовник... многие путают истинную духовность, доблестную защиту своих (и своих близких) интересов и прав и начинают стебать таких людей за то, что они якобы «не проставили вторую щеку»... а многие даже не понимают истинного смысла / проставить эту вторую щеку... об этом истинном смысле мне тоже поведал высоко духовный человек и он о том, что сказали в вашем откровении Вы... многие псевдо «духовные» ходят с фальшивой личиной аллилуйной овцы внешне, оставаясь внутри волком с оскалом, ненавидящим всех..и обманываю всех вокруг, но самое страшное - больше всех себя... вообщем на эту тему можно долго говорить, и много фактов есть... благодарю вас за откровение, мудрость и примите мою вам поддержку! Любви Вам и Процветания!!!
Севинч
Турция, Анталия
Желаю Вам ,вашей семье,вашим деткам,близким процветания ,добра,успехов,здоровья,любви,всех благ. Благодарю за Ваши труды.
Лиана
Россия, Санкт-Петербург
Рами, спасибо. Спасибо за Вашу искренность, прослушав Ваши тренинги, возникали мысли на тему Вашей статьи. Что значит "принять ситуацию". В конце года с мужем столкнулись с ситуацией,когда при увольнении ему не хотели платить бонусы за 2 месяца, которые он честно заработал по условиям договора. Мы с мужем это обсуждали. В результате, муж пожелал своим работодателям безусловной любви,но возразил,что не согласен с такой постановкой вопроса. В итоге, бывшие работодатели заплатили ту сумму, о которой мой муж возразил, и сказали,что решили исправить эту несправедливую ситуацию. Рами, спасибо, статья очень глубокая и прямо радостно на душе .
Екатерина
Россия , Васильево
РАМИ спасибо вам за статью. Сколько раз я пыталась прятать агрессию за добродушием, говорю одно ,думаю по-другому. И только высказал в слух агрессию, как крик из души, понимаешь, что стало легче,  слава богу , я не одинока в своих порывах,  правда с моих уст не срываются проклятия,  а только боль,  отчаяние,  но именно через эти чувства в конечном итоге обретают покой и вдохновение на светлое будущее.  Спасибо.
Зарема
Россия , Махачкала
Мне пока сложно разложить все по полкам. Спасибо за статью. Буду усваивать инфу
Оксана
Азербайджан, Баку
Благодарю вас, Рами. Ваша статья стала ответом на мой неадвний вопрос Вселенной. Как раз именно эта тема всплыла в моём сердце. Хотя томилась несколько лет. Я много прорабатывала вопрос  о моём отношении к поступку Папы. Эта ситуация как раз и стала стартовой точкой моего пути просветления и знакомства с вами и вашей командой учителей. Теперь мне на сердце действительно полегчало. Ещё раз убедилась, что на верном пути. Благодарю.
С любовью, Оксана.
Maksim
Россия, Мухосранск
Очень полезная статья. Вопрос только в том что делать тем кто уже стали духовными лохами... Которыми все пользуются.
В комментариях к этой статье  есть комментарий пострадавшей - она ищет в случившемся позитив и обучение. Может "урок" в этом есть , но  мне кажется что более здраво признать что это обман. А не искать позитив в ситуации - можно захотеть ещё и ещё... Чистка кармы... нам рассказывают как это хорошо...
История про молодого кришнаита порадовала
Просто прочтите то что вверху страницы и поймёте почему.
https://www.bleckt.com/video/trainings/
Наталья
Украина, Киев
Благодарю за то что поделились с нами таким сокровенным. Очень хотелось бы достичь такого состояния чтоб без злобы и агрессии внутри защищать себя в этом мире. Пока так не получается. Со злобой что нибудь ляпну сгоряча и потом сожалею. Ваш опыт для меня очень ценный и вдохновляющий.
Мария
Германия, Дюссельдорф
Бог Вам  всем в помощь.
Питамбара
Россия, Невинномысск
Помнится, прочтя некоторые лекции и книги С.Н. Лазарева выпросил я себе испытания у Бога, чтобы пройти их "сохраняя любовь" и начали меня на работе конкретно долбить - инспекция по охране труда, они находили недочеты в моих бумагах, хотя на безопасность труда подрядчиков эта бумажная казуистика ни коим образом не влияла. И тут еще главный инспектор пригрозил мне расправой и нагнал на меня своих подчиненных. За допущенные ошибки меня хотели выгнать с работы, они писали приказы и все предприятие их читало под роспись об ознакомлении. Я конечно был дико зол, я хотел уничтожить, спалить всю эту инспекцию и мне совсем не хотелось идти на работу в это время. Но я повторял одну и ту же фразу: "Меня защищает Бог, меня все равно защищает Бог при любых обстоятельствах". Несколько раз меня еще "ловили", наказывали, но потом у главного этого инспектора, который не только со мной, но и с другими сотрудниками был жесток и груб, обнаружился рак мозга и вскоре он умер. НЕ то чтобы я потираю руки теперь, ведь на все воля Бога, но я тоже перестал проявлять грубость и злобу к своим подчиненным. А наши подчиненные это Сатурн, и как на хинди говорят: Карм пхал датта Шани хЭ! - Шани (Сатурн) дающий плоды кармы. И  все же лучше держать себя в руках и судить о событиях не сразу, а после того как уляжется в голове эмоциональная пыль. И верить что Бог Сам персонально тебя защитит. И ты это увидишь тоже сам.
РАМИ
Канада, Колингвуд
Спасибо Вам большое за Ваш комментарий. Спасибо за то, что напоминаете о Высших ценностях. Я с Вами согласен: да, есть карма и внутренне надо терпеть.

Но если Вы внимательно читали статью, там было написано очень чётко: внутри мы должны сохранять любовь и спокойствие. Но у нас есть внешние эмоции, и не нужно их слишком бояться. Так или иначе, у меня к Вам тоже вопрос: этот человек причинял Вам столько страданий, а Вы говорили "меня Бог защищает". От чего Вас Бог защищает? Бог защищает Ваше тело, ум, благополучие, материальность? Или Он защищает Вашу любовь в душе?

Почему Вы начальнику не желали Божественной Любви, а просто защищались от него? Ведь от нас Любовь должна идти.