Публикации / Это интересно и полезно
Просим вас подписать петицию! Сибирь задыхается: огонь и дым охватили регионы


Из года в год Сибирский федеральный округ с весны и по осень страдает от лесных пожаров. Не стал исключением и летний сезон 2019 года. Самая сложная ситуация в настоящее время складывается в Красноярском крае и Иркутской области. Общая площадь возгораний в этих регионах, по данным Авиалесоохраны, на 00:00 (мск) 24 июля достигла 1,3 млн га.
Русофобия: тысячелетие ненависти и страха


Уникальна ли нынешняя антироссийская информационная волна, вызванная конкретными событиями на Украине? Или русофобская направленность политики Запада, отличаясь лишь формами, стандартна и обусловлена многовековыми историческими обстоятельствами и традициями? Об этом специально для Pravda.Ru размышляет известный французский философ Николя Бонналь.
...Генерал де Голль, как, вероятно, много позже Владимир Путин, мечтал о Европе, которая простиралась бы от Атлантики до Урала, но, видимо, НАТО, для того, чтобы отметить тысячелетие западной схизмы, предпочел бесчисленным последствиям энную войну против России.
Не сводит ли Юпитер с ума тех, кто должен проиграть? Я буду краток, хотя в данном случае нам представляется сюжет для целой книги и для напряженных дискуссий.
Глупые вопросы, или Почему европейцы начали валить в Россию


Тим Керби: Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.
Иногда я получаю очень, очень умные вопросы и комментарии. Читатели рассказывают мне о нереально интересных событиях и выдают отличные идеи. Моя аудитория очень расширила моё мировоззрение: без читателей я, вероятно, остался бы ещё одним туповато-наивным иностранцем, пишущим те же глупости, что и другие «аналитики», обсуждающие Россию без понимания её языка и культуры.
Но есть класс вопросов, которые даже не столько ужасают меня своей тупостью, сколько заставляют недоумевать: зачем человек, который вообще ничем не интересуется, всё же берёт и задаёт вопросы?
Россия становится самой популярной страной мира


Со смехом наблюдаю попытки оправдать задержанных пиратов из Гринписа. Дескать, зачем цепные псы кровавого режима задержали несчастных активистов, ведь они пираты только формально, а по сути — это мирные и безобидные защитники окружающей среды.
Юмор в том, что Гринписовцы по сути своей как раз и являются пиратами — поматёрее и пострашнее своих сомалийских коллег.
Святенков Путину: Русский не может быть патриотом враждебной ему России


Вчера Владимир Путин выступил на Валдайском клубе. Форум известных западных и российских политологов в этом году было решено посвятить теме российской идентичности. Естественно, как водится на такого рода мероприятиях, первые дни никто ничего толком не обсуждал – ждали первое лицо. Известные эксперты вяло рассказывали, что «тут вам не там», а сами с нетерпением ждали прибытия Владимира Путина, ибо его выступление по проблемам идентичности российский правящий слой должен считать установочным.
Президент России прибыл и выступил. Мы процитируем с незначительными купюрами часть его выступления, касающуюся проблем национальной идеи и идентичности.
Колониальная администрация России


Валентин Катасонов доктор экономических наук, профессор МГИМО, руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова. Выступление на Московском экономическом форуме (МЭФ):
Если всё называть своими словами, то тогда мы должны говорить не правительство, а колониальная администрация. А значит писать какие-либо челобитные к колониальной администрации – совершенно безполезное дело.
Пора прекращать жить "ПО СОВЕСТИ"!


Да, были долгожители в России


Были долгожители в России. Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть жизнью человеческою». Сейчас официальных долгожителей в нашей стране немного и по продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Оборвав связь с природой, родовым укладом жизни, утеряв знания предков, скопившись в городах, ведя искусственную жизнь и искусственном мире, мы, в соответствии с канонами природы деградируем, теряем здравомыслие, силы, здоровье.
Зелёная революция, как выход из кризиса!


«Любой кризис, прежде всего, означает переоценку ценностей. То, что ценилось – станет неценным, что не ценилось – вдруг станет ценным. Мы пока еще не знаем, что упадет в цене, что возрастет, хотя можем предполагать. Понятно одно, «как раньше» уже не будет никогда. Попытки вернуться к прошлой системе, когда «все было хорошо», или попытки приспособиться к изменениям, приведут к катастрофе.