Публикации / Это интересно и полезно

Возврат к списку

Комментарии • 7

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
для чистоты эксперимента надо взять сто горшков таких и таких. а так это чем угодно можно объяснить, рассчитано на некомпетентного обывателя.

остальные пункты просто голословные утверждения, например седьмой - тут не микроволновку надо винить, а переработанные сардельки, которые там разогревают американцы. так и же остальными пунктами, все это голословно и не подтверждено исследованиями.

в общем, в мире много разных негативных факторов и всё надо учитывать. я не за и не против микроволновки, но все-таки надо подавать информацию конструктивную, а не в форме пугалок...
Американцы еще в 90-х годах провели серьезные исследования по этому поводу. Поэтому продвинутый народ давно микроволновки из обихода исключил
Наталья
Согласна с Ником-очень похоже на страшилку, но иногда такие страшилки идут на пользу людям, как например, лекции о вреде алкоголя Жданова В.Г. с \"пукающими\" бактериями - если задуматься бред сивой кобылы, но страшилка работает и люди благодаря этим лекциям бросают пить) Глядишь, скоро пойду и выброшу микровоновку...
Даже на уровне потребителя стоит задуматься, почему так меняется вкус еды после микроволновки в худшую сторону. И почему ресурс использования этих агрегатов невелик, ибо производители советуют чаще менять эти печки.
По поводу конкретики. То вот, пожалуйста, по швейцарским исследованиям информация.


Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовал в исследовании и на протяжении многих лет работал в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад он был уволен со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году он и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, (Franz Weber (Issue 19, January-March 1992); где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: 1- сырое молоко; 2 – то же молоко, разогретое традиционным способом; 3 – пастеризованное молоко; 4 – то же молоко, разогретое в микроволновой печи; 5 – свежие овощи; 6 – те же овощи, приготовленные традиционно; 7 – замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и 8 – те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта.
--------------------------------------------
Но больше впечатляет даже не исследования, а реакция на них! : )
Своим исследованием  Д-р Хертель наступил на ногу большому бизнесу. Швейцарская Ассоциация Диллеров электроаппаратуры для быта и индустрии (FEA) в 1992 году подала на Хертеля и Бланка (второго профессора, который с ним был) в суд после публикации в журнале, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда.
В марте 1993 Др Хертель был осужден с формулировкой: \"за препятствование коммерции\" и штрафом. Но он боролся 5 лет, подал в Европейский суд по правам человека.
25 августа 1998 в Страсбурге, Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Хертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде микроволновок для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить.
Вот здесь это дело в суде по правам человека:

http://www.elaw.org/node/5582
OMG!
\"Она повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может ее узнать.\"
чушь собачья:)
Я не знаю, \"пугалки\" это, или нет. Но я побаиваюсь употреблять пищу, приготовление которой происходит каким-то подозрительным путём. А вкуснейшие булочки, после разогрева в микроволновке, меняют вкус и становятся резиновыми.
Не думаю, чтобы Рами взял на себя ответственность оглашать непроверенную информацию.
Так, или иначе, кому интересно, могут разобраться.
От себя могу добавить, вернее вопрос задать:
-А Вы, уважаемый Ник..., предпочли бы кушать пищу приготовленную на огне, или в МК печи?
Благодарю Вас, дорогой Рами за статью!
Еда из МК, действительно, странная какая-то становится.