Публикации / Блог

О том как я начал писать блог

В канун нового года, как обычно,  подвожу итоги и строю планы на ближайший год. За последнее время несколько раз прочитал давно известную истину о важности ведения дневников.  И решил делать это вновь регулярно. Из прошлого опыта знаю, что жизнь от этого становится намного более осознанной и те реализации, которые получаешь от вселенной регулярно,  усваиваются намного глубже. На следующий день в разговоре с  другом случайно коснулись этой темы,  и он  настоятельно рекомендовал вести свой блог  на сайте,  убеждая, что это будет интересно не только мне. И я пообещал ему и себе выкладывать отдельные моменты из своих записей на сайт.  

ДЕНЬ ВОЗВЫШАЮЩЕГО ОБЩЕНИЯ: ИНДРАДЬЮМНА СВАМИ, С.Н. ЛАЗАРЕВ, Ш.А. АМОНАШВИЛИ И МУДЖИ

ДЕНЬ ВОЗВЫШАЮЩЕГО ОБЩЕНИЯ: ИНДРАДЬЮМНА СВАМИ, С.Н. ЛАЗАРЕВ, Ш.А. АМОНАШВИЛИ И МУДЖИ

09.06.2015 12

ДЕНЬ ВОЗВЫШАЮЩЕГО ОБЩЕНИЯ: ИНДРАДЬЮМНА СВАМИ, С.Н. ЛАЗАРЕВ, Ш.А. АМОНАШВИЛИ И МУДЖИ 

Странно, но этот блок как-то не шел больше месяца, хотя планировал его написать быстро и давно. Намного легче пошли к нему прелюдии: "МЫ ВСЕ УМРЕМ, ВОПРОС. КОГДА?"
Даже сейчас пишется очень сложно, поэтому, я просто попробовал описать событие.


Блог Рами: РАЗВЕЯН ОЧЕРЕДНОЙ МИФ О СЕКТАХ

Блог Рами: РАЗВЕЯН ОЧЕРЕДНОЙ МИФ О СЕКТАХ

31.05.2015 2

Мы уже не раз писали и достаточно системно и научно разбирали (Вопрос о религиозных сектах), что этот миф о сектах, особенно тоталитарных, придумали за океаном и внедряют в сознание людей, прежде всего, в России. Для того, чтобы остановить духовное, нравственное и психологическое возрождение народа и ускорить геноцид. 

Это одно из орудий духовного и, следовательно, физического геноцида: 
оклеветать, нагнать страха, чтобы люди боялись заниматься саморазвитием. Причем используются самые грязные психологические и НЛП-шные техники. Возьмите любой ролик про секты, все это легко можно увидеть.


В такого рода виде обязательно показывают страшилки, в основном про Аум Синрике, Белое братство и ту организацию, трагичная история которой дается ниже.

Подарок от супруги или как я после дня рождения стал казаться умнее

Подарок от супруги или как я после дня рождения стал казаться умнее

27.05.2015 3

Подарок от супруги или как я после дня рождения стал казаться умнее
Хочу похвастать, я теперь часто выгляжу более мудрее.
Со школьных времен не отмечаю свои дни рождения. По большому счету, это праздник эгоизма: ждешь поздравлений, тебе служат, невольно отмечаешь тех, кто забыл поздравить:).

МАРАФОН

МАРАФОН "БЫСТРЫЙ ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ"

22.05.2015 44

Предлагаю Вам марафон длительностью в 40 дней, а лучше, 2-3 месяца, который может возвысить участвующих на несколько уровней, вплоть до совершенства. 
Смысл заключается в том, что все эти дни нужно, либо молчать, либо, говорить максимально осознанно, вежливо и правдиво. 


РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМЫ И РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ (Рами Блект)

РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМЫ И РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ (Рами Блект)

20.05.2015 7

Вначале расскажу короткую необычную историю.
В Израиле я познакомился с очень духовным человеком, весьма благожелательным последователем вайшнавизма, одного из основных направлений ведического пути, Бхакти йоги (Путь любви)
Он мне рассказал, что пришел к духовной жизни через переживание внетелесного опыта.

МЫ ВСЕ УМРЕМ. КОГДА:)? ЧАСТЬ 2 (Рами Блект)

МЫ ВСЕ УМРЕМ. КОГДА:)? ЧАСТЬ 2 (Рами Блект)

13.05.2015 3

После первого поста в моем блоге я получил множество писем и комментариев, в основном довольно эмоциональных, со словами поддержки и много с советами. 
Читать предыдущий пост Рами 


Спасибо за поддержку! 

С Днем Победы!

С Днем Победы!

08.05.2015 1

От души хочу всех поздравить С Днем Победы!


И поблагодарить ветеранов за то, что мы выросли в мирной обстановке.
Гитлер не скрывал, что он хотел уничтожить славян, да и другие восточные народы, а оставшихся, держать за рабов в том числе, через пропаганду разврата и растления детей и алкоголизма. 
Последним сейчас активно занимаются, в том числе, и российские СМИ, которые, кстати, также поддерживают навязанную с запада, лживую кампанию по оклеветанию советской освободительной армии. Но это отдельная тема...

Это правда, что вы относитесь к секте Нью Эйдж?

Это правда, что вы относитесь к секте Нью Эйдж?

29.04.2015 3

Вопрос  
Рами, недавно слышал, что один религовед, называющий себя правослaвным, в своем докладе указал, что вы относитесь к секте Нью Эйдж. Вы не могли бы рассказать про это?  
Андрей.Москва.
  

ВСЕ МЫ УМРЕМ, КОГДА?:)

ВСЕ МЫ УМРЕМ, КОГДА?:)

20.04.2015 59

18 апреля, около 5 утра, пригород Торонто.


Пишу эти строки и не верю, что дома и рядом спят дети.
Прошедший месяц был более, чем перегружен: тренинги в Москве и Санкт-Петербурге, 1-3 Ступени по психологии ("Как быть Мастером своей судьбы"), потом программы в Минске, Вильнюсе и Калининграде. Разные люди, разные группы по количеству присутствующих, от 50 до 700 человек, разные темы. На мой взгляд, все прошло успешно, практически везде была серьезная и глубокая работа, во многом, благодаря, организаторам, которые очень хотели помочь людям. Спасибо всем, кто помогал!
Но не этим хотел поделиться, а внутренними реализациями, которые на фоне огромнейших, прежде всего, ментальных и физических перегрузок, обостряются.

Премия от Правительства Индии Дэвиду Фроули

Премия от Правительства Индии Дэвиду Фроули

01.03.2015 1

Мне было очень приятно получить письмо от моего дорогого друга профессора Дэвида Фроули о том, что ему была присвоена престижнейшая премия в Индии Padma Awards от самих премьер министра и президента страны.
Я же говорил Вам, что он лучший в мире или один из лучших в области Аюрведы, теории йоги и, в общем, ведических знаний:). Это сейчас признали и в Индии, где, если не ошибаюсь, скоро будет насчитываться 1,5 млд населения.
Рекомендую прочитать его книги.
Только, к сожалению, должен сказать, что из-за того, что правительство Индии его попросило провести курсы в ведущих университетах страны и поучаствовать в других мероприятиях, а также из-за кризиса в России и в Украине, в этом году мы решили перенести запланированный совместный фестиваль и семинары в России и в Украине на следующий год.

Рекомендую Вам посмотреть, а если вы видели уже, то пересмотреть общую лекцию с прошлого фестиваля у нас:

Встреча с современными мудрецами

Если Вы лично знакомы с ним или с Шамбхави, то думаю, вполне уместно написать им и поздравить.
Кстати, напоминаю, что Йогиня Шамбхави нам (нашему сайту) подарила мантры в своем исполнении.