Об авторе / Вопрос-ответ

Любовь — жертва? (Ответ Рами)

Любовь — жертва? (Ответ Рами)

15.09.2021 0

Скажите, почему тогда сейчас многие психологи говорят про такую любовь — жертва и что нужно жить только для себя? Как в этом разобраться? Или они всегда про эго только говорят, а не о духовности?



ОТВЕТ РАМИ: Спасибо за хороший вопрос, который требует подробного большого ответа. Но если коротко, то современное общество — это общество потребителей. И, естественно, философия и психология этого общества будет соответствующая. Мы же стараемся давать лучшие наработки современной психологии, законы природы, мудрость, проверенную тысячелетиями и эти знания могут отличаться от взглядов не очень гармоничных безбожных психологов.

И потом может быть разница в понятии терминов. Да, мы не должны впадать в роль жертвы и служить из этой позиции. Вместе с тем, по-настоящему счастливыми мы можем быть только когда живём Безусловной Любовью. Осознанно и неосознанно все мы к ней стремимся. Это наша природа, наша суть.

Ниже Вы можете найти цитаты опытных психотерапевтов, которые пришли к тому же: все люди ищут любовь и из-за её нехватки появляются психические и физические болезни. Но путь к настоящей любви только через без-корыстное служение, осознанность и очищение сердца от зависти, жадности, невежества и т. д.

Прочтите, пожалуйста, нашу статью из 3 номера журнала «Благодарение с Любовью», посвящённую любви к себе. Наверняка это поможет вам точнее понять меня.

НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ К РАЗМЫШЛЕНИЮ И ОСОЗНАНИЮ.
- Важно служить без-корыстно другим, заботиться о других из позиции «я — ок, ты — ок» или «я — выигрываю, ты — выигрываешь» или мы не вступаем в отношения вообще.
- Служить важно находясь в энергии Благости (Саттве). Служение в страсти и в невежестве не является без-корыстным и приносит только проблемы, о которых в том числе говорят также и современные психологи. (Подробнее об этом в моей книге «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии»)
- Важно понимать, что без-корыстное служение и забота о других — это кратчайший путь к очищению сознания, в том числе и от плохой кармы. Следовательно, за служение нужно благодарить, но не ожидать благодарности.
- Служить нужно не Васе, Доре или животным, но служить нужно Богу, который проявлен в данном моменте перед нами в форме Васи, Доры или какой-нибудь сучки и т. д.
- Очень желательно при служении другим повторять про себя Святые Имена Бога.

С любовью,
Рами

77.png

1. Виктор Франкл: Первый раз в жизни я вдруг понял истину, воспетую столькими поэтами, провозглашённую в качестве высшей мудрости столькими мыслителями. Эта истина в том, что любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек. Тогда я осознал и значение величайшей тайны, которую всегда стремилась донести поэзия: спасение человека через любовь и в любви.

2. Макс Люшер: Мой накопленный опыт, а это десятилетия теоретических и практических исследований, подтвердил то, во что я всегда верил: истинным смыслом всех целесообразных действий является гармония». А гармонией он называл любовь, и высшее проявление гармонии видел в первой заповеди Евангелия от Марка – полюбить Бога.

3. Абрахам Маслоу, гениальный мыслитель, занимавшийся вопросами анормальной психологии и основатель гуманистической психологии, считал любовь фундаментальным понятием и писал: «К сожалению, в большинстве учебников по психологии даже не упоминается слово любовь».

4. Смайли Блантон в своей книге «Любить или погибнуть» писал: «Более 40 лет я вёл приём и выслушивал людей всех возрастов и социальных положений, которые доверяли мне свои страхи и надежды... теперь по прошествии долгих лет я отчётливо осознал одну истину: существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнуть».

5. Майкл Ньютон: Любовь – это приятие всех несовершенств партнёра. Истинная любовь делает вас лучше, чем вы были бы без этой личности в вашей жизни. Люди часто приравнивают любовь к счастью. Однако счастье – это состояние ума, которое должно развиваться внутри вас и не быть зависимым от кого-то ещё. Наиболее здоровый тип любви – это когда вы уже чувствуете себя хорошо, и поэтому ваша любовь к кому-то полностью бескорыстна».

Цитаты из книги Рами «Судьба и Я»

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария