Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Новости и события / Хорошие новости со всего мира

В. В. Путин наградил премьера Индии орденом Андрея Первозванного

14.04.2019 0

Хорошая новость из России: В. В. Путин наградил орденом в честь православного святого премьер-министра Индии, про которого мы писали в 8 номере журнала «Благодарение» в статье «Примеры жизни современных духовных политиков». (Отрывок из статьи приведен ниже)

Одно из достоинств премьер-министра Индии Наренда Моди то, что он сам серьёзно занимается духовной практикой, йогой, медитацией и активно это пропагандирует среди молодёжи, способствует духовному возрождению страны. Наренда Моди является одним из почитателей храма Харе Кришна в Нью Дели, Индия.

С любовью, Рами

_11.jpg

Президент России Владимир Путин наградил премьер-министра Индии Наренду Моди орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Награда вручена «за выдающиеся заслуги в развитии особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Республикой Индией и дружественных связей между российским и индийским народами».

Источник



Премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди

Семья и воспитание

Нарендра Дамодардас Моди —14-й действующий премьер-министр Индии. Родившись в бедной семье, он прошел практически все ступени социальной лестницы — с самой нижней до самой верхней. В детстве, как и отец, он был чай-валой: продавал прохожим на улицах в маленьких стаканчиках чай. Впоследствии Н.Д. Моди открыл свой чайный ларек. Совершив после окончания школы двухлетнее паломничество по всем святым местам Индии, он углубил свои духовные знания. После посвятил себя социальному служению и политической деятельности. Многие называют его прирожденным политиком, но сам Нарендра Дамодардас Моди объясняет свой успех тем, что применяет духовные знания на практике и, следуя древнейшей индийской традиции, глубоко почитает мать, которая, будучи религиозной добродетельной женщиной, с детства была для него настоящим духовным учителем и является для него таковой по сей день.

Карьера

Благодаря своему бескорыстию и самоотверженности Н.Д.Моди сумел добиться серьезных успехов, в результате чего в 2001 году был избран главным министром (губернатором) штата Гуджарат, которым бессменно управлял 15 лет. Он предпринял решительные шаги против коррупции, очистил от нее весь штат и сделал его трезвым. В Гуджарате запрещена продажа алкоголя. Преступность почти исчезла. В противовес всей остальной Индии, заваленной мусором, Гуджарат стал очень чистым и свободным от мусора. Возможно, это единственный штат в стране, где по утрам машины моют водой улицы. Благодаря поддержке правительством религиозных принципов большая часть жителей этого штата до сих пор придерживается вегетарианства, как и их предки. За убийство коровы грозит 10 лет тюрьмы. 

Так, занимая географически не самое хорошее положение, Гуджарат, тем не менее, стал самым экономически процветающим штатом в Индии. Он превратился в наиболее благоприятное место для занятий бизнесом.

Международная политика и индийские проекты

На протяжении последних десятилетий Индия покупала нефть за доллары в Арабских Эмиратах. Придя к власти, Нарендра Дамодардас Моди договорился с Ираном о продаже Индии нефти по той же цене, но за индийские рупии, и благодаря обходу посредников США нефть стала продаваться в Индии на 10% дешевле. Когда все нефтепродукты в стране подешевели на 10%, это только прибавило уважения масс к Н.Д. Моди — и как к хозяйственнику, и как к политику. 

Другой его смелый поступок — обмен денежных знаков, благодаря чему «черный рынок» лишился своей денежной массы. Н.Д. Моди собирается перевести всю страну на пользование электромобилями до 2030 года. Уже готова программа, предусматривающая переход от бензиновых и даже гибридных автомобилей к полностью электрическим транспортным средствам (прим. ред. — по информации агентства Reuters). Планируется открыть заводы по производству аккумуляторных батарей, а также использовать налоговые поступления от продажи бензиновых и дизельных автомобилей для создания зарядных станций для электротранспорта. Кроме того, стало известно, что страна намерена к 2030 году вдвое сократить квоты на импорт нефти, а также уменьшить выбросы углекислого газа в рамках приверженности Парижскому климатическому договору. Премьер-министр предпринимает реальные шаги по защите женщин от насилия: в Индии недавно были приняты новые законы, специально защищающие женщин и их интересы. Выступая перед парламентом страны, премьер-министр Н.Д. Моди заявил, что уважение и защита прав женщин должны быть одними из главных ценностей для 1,25 миллиарда жителей Индии.

Характер и принципы

Нарендра Дамодардас Моди настолько принципиален и бескомпромиссен, особенно в духовных вопросах, что даже на церемонии его инаугурации на пост главы Индии, куда были приглашены президенты всех стран, не было ни капли спиртного и ни одного блюда из мяса. Но благодаря богатству индийской кухни и шикарному приему, оказанному всем приглашенным, гости были очарованы и остались очень довольны, увидев на практике, как можно приятно проводить время без употребления алкоголя.

КАК ГОВОРИТ Н.Д. МОДИ: «Что ты пьешь, так ты и говоришь! Если ты пьешь алкоголь, то не можешь мыслить ясно и четко, не можешь всегда быть правдивым и честным. А честность и чистота жизни на всех ее уровнях ведут к процветанию!»

_ф1.jpg

По утрам премьер медитирует, занимается йогой. Любит служить людям. Широко пропагандирует, особенно в молодежной среде, йогу, вегетарианство и трезвость, духовность, высокие моральные принципы. Сам носит традиционные индийские одежды и всячески поддерживает и развивает духовность. Н.Д. Моди хорошо понимает опасность атеистического образа жизни. Верит в силу гуманизма и наставления вед, откуда, по его словам, черпает свои силы. И твердо стоит на убеждениях гуманизма: все мы частички Всевышнего, и все живые существа на планете – это одна семья. Это очень аккуратный и вместе с тем рачительный хозяин и бесстрашный человек. Он не боится предпринимать решительные шаги; не на словах, а на деле использует все возможности, чтобы остановить коррупцию и теневую экономику. В своем правительстве премьер даже планирует организовать «Совет мудрецов» из духовных лидеров общества. Он не боится потерять голоса на следующих выборах. Главное, о чем он заботится — это благополучие всех жителей страны и будущих поколений. А сегодня Нарендра Дамодардас Моди поддерживает хорошие отношения со всеми странами мира.

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария