Новости и события / Хорошие новости со всего мира

Британский парламент проголосовал за однотипные упаковки сигарет без фирменных брендов

Британский парламент проголосовал за однотипные упаковки сигарет без фирменных брендов

12.03.2015 0

Сигареты в Великобритании с мая 2016 года будут продаваться в однотипных упаковках без фирменных брендов. Такое решение в среду приняли парламентарии Палаты общин. За введение данной меры, которую табачные компании уже пообещали оспорить в суде, проголосовали 367 парламентариев, 113 высказались против.

Таким образом, Великобритания может стать третьей страной в мире после Ирландии и Австралии, где сигареты будут продаваться в однотипных упаковках.

Теперь нововведение должно быть одобрено Палатой лордов. Голосование по этому вопросу намечено на 16 марта.

Антитабачные законы в Великобритании являются одними из самых жестких в мире. За последние десять лет благодаря правительственной кампании около четверти британских курильщиков отказались от сигарет. Запрет на курение в общественных местах был введен в Шотландии в 2006 году, а в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии — годом позже. В том же 2007 году в стране была запрещена реклама табака. Единственной возможностью для «пропаганды» своей продукции для табачных кампаний пока остается нанесение ярких логотипов на упаковку.


Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария