Новости и события / Хорошие новости со всего мира

"Русская водка" объявлена в Израиле смертельно опасной

"Русская водка" объявлена в Израиле смертельно опасной

10.02.2015 0

«Русская водка» (Vodka Russian), продающаяся в магазинах Израиля объявлена непригодной для употребления. В ходе проверки, проведенной министерством экономики, установлено, что содержание метанола в этой водке в 300 раз превышает максимально допустимую норму.

Подобное предупреждение вынесено также в отношении водки «Насих арак». В министерстве уточняют, что оба напитка представляют реальную угрозу для здоровья и даже могут привести к летальному исходу.
Помимо этого отмечается, что обе алкогольные марки выпускаются частным образом и без соответствующего надзора. В свою очередь в минздраве утверждают, что 0,3 грамма метанола на 1 кг веса человека может привести к потере сознания или смерти.
Напомним, что в августе минздрав запретил к продаже водку «Аляска 99» и водку «Москва», в которых содержание метанола превышало норматив в 474 и 508 раз. Однако «Русская водка» и «Насих арак» до сих пор из продажи не изъяты.


Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария