Новости и события / Хорошие новости со всего мира

Капитан корабля  «Мирный - Горячий Ключ – Мирный»

Капитан корабля «Мирный - Горячий Ключ – Мирный»

23.09.2014 15

Мы все делаем своими руками.
Наша жизнь не призвание, а тяжелый труд, 
потому что милосердие - это любовь в действии.
Быть милосердным - значит видеть Бога в каждом человеке.
Мать Тереза 

Как часто мы можем встретить сегодня человека равнодушного, безразличного?
- Часто, скажите вы, очень часто. Но в тоже время есть среди нас удивительные люди, в которых присутствует и такт в обращении с людьми, и вежливость, и истинная человеческая душевность. Вот об одном из таких людей, которые живут у нас в Краснодарском крае я и хочу рассказать. Он обыкновенный водитель рейсового автобуса, но мне хочется назвать его капитаном корабля, потому, что он ведет свой «корабль», принимая ответственность не только за свой труд, но и за каждого пассажира на своем корабле. Как истинный капитан он не только перевозит пассажиров, но и заботится о них. Самое интересное, что пассажиры это чувствуют. Он заботиться о стариках и молодых, о мамочках с малыми детками и о бегущих к автобусу опаздывающих пассажирах. Молодые девушки и парни находят с ним общий язык как со своим братом. Взрослые ощущают заботу сына. А маленькие детки, выходя из его автобуса, машут ему рукой, как доброму и любящему отцу, и он откликается, своей приветливой улыбкой. У него есть удивительное умение чувствовать людей, видеть – кто и в чем нуждается. Меня поражает его сдержанность и умение управлять своими эмоциями, ведь мы (пассажиры) не всегда бываем «мягкими и пушистыми». Каждый день мы добираемся этим автобусом на работу или домой. И не было случая, чтобы «капитан» не отозвался на наше «здравствуйте», или «спасибо», или на нашу просьбу.
Есть у нас, к сожалению, и водитель совершенно противоположного типа. Он может накричать на пассажиров (как будто люди глухие), может не остановить автобус, хотя видит, что человек подошел к выходу. Он как будто делает нам одолжение тем, что ведет автобус по маршруту. Это несчастный человек. Он не любит свою работу, не любит и пассажиров, для которых эту работу вынужден делать. Остается только пожалеть его.
Но не будем о грустном. Вернемся к нашему капитану. Однажды во время сильного дождя сход воды на дороге был «по колено», и можно было, добираясь к остановке, на весь день промочить ноги, и простыть. Но водитель сам увидел проблему, остановил автобус и «подобрал» меня. Казалась бы - кто мы такие, чтобы нам такие привилегии (?). Мы обычные пассажиры, которых он десятками каждый день возит на своем автобусе. Но для него мы, прежде всего, – люди. Таких «капитанов» как Владимир Пешков среди людей невозможно не заметить. Они не от рождения такие, они так воспитаны. Низкий поклон родителям нашего «капитана» за сына. Низкий поклон жизни живой и настоящей, если это её воспитание. Как здорово, что среди нас живут замечательные люди. Так хочется, чтобы таких людей с каждым днем становилось всё больше и больше. Чтобы в жизни люди всегда оставались людьми.
Володя, пусть Ваш жизненный путь будет чистым и светлым, дороги всегда ровные, и конечно как можно больше пассажиров, откликающихся на вашу внутреннюю доброту.
Спасибо Вам!
Наталья Гуляева (жительница поселка Мирный).

Возврат к списку

Комментарии • 15

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Наталья
Россия, Горячий Ключ
За это время я ещё больше узнала о Володе. Оказалось что он отец двух замечательных деток и у него прекрасная жена. Одним из чудес оказалось то, что мы родились в одном городе Фрунзе, ныне Бишкек Кыргызстан. Вот так бывает.
Валентина
Россия, с.Гагарье
СПАСИБО,Наташа за статью!
Мария
казахстан, караганда
мягкое доброе сердце согреет любую душу.
Людмила
Россия, Сызрань
Так хочется, чтобы таких людей с каждым днем становилось всё больше и больше. Чтобы в жизни люди всегда оставались людьми.
Николай
Россия, Волгодонск
Молодец Наталья!Ты написала о настоящем человеке,на которых стоит жизнь ,которые отвечают за свою работу и еще создают нам настроение К сожалению сегодня больше пишут о крутизне,которым начхать на человеческие ценности  Разврат имени Пугачевой выдается за нормальный образ жизни,придурок,хам Киркоров или Джигурда раскручены для молодежи как идолы,хотя место им минимум за 101 км,а то и дальше   А Володе большой поклон от всех его пассажиров
МАЗЬКО ОЛЯ
РОССИЯ !!!!!!!, ПОЛЫСАЕВО
НАТАШЕНЬКА !!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ !!!!!!только сейчас разговаривала со своей подругой на эту тему ..... что НАМ В НАШ МИР ПОСЫЛАЮТ ТЕХ КТО СВОИМ ПРИМЕРОМ МИЛОСЕРДИЯ И БЛАГОДУШИЯ ОТТАИВАЕТ наши СЕРДЦА .... !!!!!!! и СЕЮТ В НАШИ ДУШИ ЗЁРНА ЛЮБВИ И ДОБРА !!!!!! и если сердце мягкое и ЩЕДРОЕ - то ДАЁТ БОЛЬШИЕ ПЛОДЫ  )!!!!!! и так СЕЕТСЯ  СЕМЯ ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ !!!!! СПАСИБО  НАТАЛЬЯ  что ПРИОТКРЫВАЕШЬ нам ГРАНИ МИЛОСЕРДИЯ И ДОБРА !!!!!!!
Алёна
Россия, Санкт-Петербург
И маленький маршрут можно сделать большим плаванием, если просто любить.
Ольга
Россия, г.Горячий Ключ
Согласна с автором заметки,все правда и правда это жизнь.Как хорошо, что кто то может заметить и сказать как слова благодарности, так и то, что сказать то каждый не и захочет или побоится. Я тоже знакома с такими водителями, потому, что  живу в этом городе, они есть и те и другие...только ЛУЧШИХ больше.Наташа, спасибо, что Ваша статья заставила меня еще раз задуматься, что очень важно быть милосердным - значит видеть Бога в каждом человеке....я буду стараться ...
людмила
казахстан, степногорск
Наташенька,мне очень понравилась статья,такая же теплая как ты сама,побольше бы таких неравнодушных,участливых ,заботливых.Ты солнышко,которое согревает все вокруг.
Елена
Россия, Калининград
Сегодня так много информации о том, какие люди стали чёрствые, жестокие, глухие друг к другу. А вот такие статьи - о простом, каждодневном, но таком ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, вселяют радость, дают надежду. Хочется пожелать и герою статьи и автору доброго здоровья! И пусть Володя знает, что все мы - пассажиры (знакомые и незнакомые) очень благодарны ему. Такие ребята спокойно, тихо учат нас жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Наташа, передай ему наши приветы, когда в следующий раз будешь ехать с ним на работу!Спасибо!
Людмила
Израиль, Хайфа
Дорогая моя Наталья!!! Спасибо за прекрасную статью !!! Как всегда твое перо проливает свет на поступки людей .Спасибо что ты есть !!! Спасибо , что ты участлива к судьбам людей !!! На самом деле оба водителя наши учителя . Один через добро и красивые поступки учит нас правильно жить ... Второй тоже учитель , как ни странно учитель , это наглядный пример , как мы не должны поступать ... В принципе оба водителя выполняют одну и ту же работу ... Только их души на разных уровнях развития ))) спасибо тебе , дорогая , что ты есть в моей жизни
Ирина
Казахстан, Степногорск
Действительно, так просто и вместе с тем глубоко о рутинной работе! К которой каждый из нас привык,  не замечая, что рядом есть кто-то, кто  помогает жить и созидать! Люди оглянитесь, сколько доброго и бескорыстного вокруг!
Ольга
Россия, Майкоп
Мир прекрасен когда вокруг нас добрые, неравнодушные люди!
Оксана
Казахстан, Степногорск
Как здорово, что есть такие замечательные конкурсы, и такие неравнодушные люди, как Наталья, и такие замечательные люди, Как Владимир. Прочитав статью, понимаешь еще больше, что всё что нас окружает - это ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ И ПРЕКРАСНОЕ!!!!
Мила
Казахстан, г. Степногорск
Только добрый и светлый человек замечает вокруг себя доброе и светлое. Такое светлое солнышко наша Наташа, которая умеет не только сама греть и освещать людские души, но и  замечать свет и тепло окружающих. Спасибо за добрую статью. А с капитаном с этим мне посчастливилось тоже проехать из Мирного и обратно, и на самом деле я сразу обратила внимание на то, с каким достоинством и любовью человек выполняет свою, казалось бы обычную рутиную работу. Спасибо капитану.