Новости и события / Хорошие новости со всего мира

Психолог из Екатеринбурга уговаривает молодых женщин отказаться от аборта

Психолог из Екатеринбурга уговаривает молодых женщин отказаться от аборта

18.09.2014 1

Согласно официальной статистике, в России ежегодно в результате абортов погибает полтора миллиона человек. Эти данные приводятся только погосударственным клиникам, без учета статистики частных учреждений. Если же посчитать все, реально будет больше в несколько раз.

Практикующий психолог Елена Кокшарова, мать четверых детей (двух из них – приемных) и молодая бабушка вот уже четыре года, как взяла на себя миссию спасения жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей. Она.

Елена уговаривает женщин не делать аборты, уверена, что это ее призвание. Она не берет за это никакой платы, вся помощь оказывается без-корыстно. Бороться за жизни еще не родившихся малышей она решила, когда после неоднократных попыток завести еще детей узнала свой диагноз – без-плодие. Как выяснилось, последствие нескольких прерываний беременности.

Личный горький опыт помогает ей переубедить в первую очередь тех женщин, которые больше всего переживают об осложнениях после аборта. Ведь искусственное прерывание беременности - это почти всегда хирургическая операция. И ее последствия непредсказуемы. Лучше всех слов о том, что в первые дни после зачатия происходит в организме женщины, дают понять специальные наборы, похожие на игрушечные. У пластикового малыша есть ручки, ножки, голова. И если на снимке УЗИ разглядеть эмбрион сложно, то тут даже можно подержать на ладошке. "Можно вообще ничего не говорить, просто лялю в руки дать женщине, кто-то руки отдирает: "Ой, уберите от меня, не надо", - реакция бывает разная, кто-то сразу плакать начинает, молча говорит: "Ой, я все, пошла рожать, простите"", - рассказывает психолог.

Иногда в особых случаях, помогает ролик, где показан реальный процесс аборта со всеми подробностями. Посмотрев этот фильм, можно убедиться, что там реальные дети на любом сроке. С реальными руками и ногами. Кроме того, что у них есть сердце, они все чувствуют. Они зажмуриваются, когда им делают УЗИ».

Иногда, чтобы решиться оставить ребенка, пациентке нужно лишь несколько минут, а иногда – долгие часы со слезами, нервами и даже истериками. Все зависит от характера и образа жизни посетительниц.

Елена Кокшарова: «Все зависит от того, какая девочка. Бывают же девочки жестокие. Это видно по внешнему виду: в татуировках, пирсингованные. Ей бесполезно что-либо говорить за жизнь детей, за свою. Просто разворачиваю компьютер, включаю ей процесс аборта, показываю ей фильм, не говоря ни слова».

"У нас сейчас 94% девушек говорят, что они не знают, что происходит, они не знают ни последствий, ни о том, как развивается ребенок. Гинекологи не рассказывают об этом, все говорят - почему мне никто ничего не сказал, вот и я с таким же лозунгом - почему мне никто ничего не сказал",

Беседы Елена проводит в небольшой комнате в центре Екатеринбурга. Это офис благотворительной организации. Номера телефонов психолога есть во всех женских консультациях города.

На спасение жизни у Елены всего неделя. Такой срок дают врачи на обдумывание женщине в случае если она решает сделать аборт. Всего семь дней, в течение которых психологу нужно переубедить женщину. Пока что ей это удается. За четыре года работы в ее cписке спасенных уже больше двухсот малышей.

Ради таких моментов и работает многодетная мать-психолог. Даже после рождения малышей она не перестает следить за их судьбой, помогает игрушками, колясками и одеждой.


Источник

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Олеся
Россия, Cанкт-Петербург
Всё от недостатка информации-это так!И еще от того,что родители не говорят о таких вещах с детьми,что в школах нет лекций на такие темы,со специалистами как героиня этого поста-психологами....ну,может и родителей надо научить говорить о сексе и всех последствиях со своими детьми,и тогда станет меньше девочек,которые не знаю как предохраняться и не задумываются о последствиях аборта....Спасибо таким как Елена Кокшарова!!!Пусть вас будет больше!!!