Новости и события / Хорошие новости со всего мира

Вегетарианцы по понедельникам

Вегетарианцы по понедельникам

23.07.2013 0

Начиная с сегодняшнего дня (22 июня 2013), проект «постный понедельник» получил серьезную поддержку: больница "Ихилов" в Тель-Авиве стала первым стационаром в стране, принявшим участие в реализации этой инициативы. Теперь один день в неделю больные и сотрудники будут получать только вегетарианское питание.

Процесс принятия этого решения занял несколько месяцев, и вот на прошлой неделе прошел пробный вегетарианский день в больничной столовой. Утверждается, что работники медицинского центра против этого не возражали. При этом, если пациенты клиники как прежде захотят в «постный понедельник» получить мясные блюда, то их желание будет удовлетворено.

Проект "Постный понедельник» продвигает бывшая ведущая новостей Мики Хаймович: "Когда такая большая клиника поддерживает эту инициативу – это очень важно, и я уверена, что тысячи работников в конце концов полностью перейдут на растительную пищу", - сказала она. Профессор Нахум Вайсман, заведующий отделением клинического питания, утверждает: "Из растительной пищи вполне можно приготовить сбалансированное питание со всеми необходимыми ингредиентами".

Мики Хаймович распространила сегодня в больнице "Ихилов" свою брошюру, в которой объясняет преимущества отказа хотя бы раз в неделю от употребления в пищу мяса. За последние 50 лет потребление мяса увеличилось в пять раз, и один постный день в неделю здоровью не угрожает.

Кроме того, в брошюре говорится, что 18 процентов выбросов парниковых газов исходят от разведения скота. Для сравнения, парниковый эффект от транспорта составляет только 13 процентов. Сокращение потребления мяса отмечено в Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Австралии.

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария