Новости и события / Хорошие новости со всего мира

В Боливии закрыли McDonalds и Coca-Cola

В Боливии закрыли McDonalds и Coca-Cola

19.07.2013 1

Южно-американское государство Боливия теперь станет нелюбимым местом отдыха для поклонников фаст-фуда и колы, поскольку зима будет ознаменована закрытием в стране знаменитой фаст-фуд-сети McDonalds, а также популярного производителя напитков – компании Coca-Cola.

Уже начиная с 21 декабря 2012, правительство страны распорядилось закрыть данные предприятия.

Представители властей пояснили, что таким образом они проявляют заботу о населении своего государства, и кроме того каким-то образом к ряду причин закрытия «вредных для здоровья» предприятий власти отнесли то, что «календарь мая подошел к концу».

Как известно, боливийским президентом Эво Моралесом уже и ранее высказывалось мнение относительно необходимости прекращения деятельности американских компаний на территории Боливии, поскольку они идут вразрез с законом о культуре и здравоохранении.

По мнению представителей боливийских властей, кока-колу необходимо исключить, поскольку она может повышать риск возникновения инсульта, а также развития заболеваний сердца и заболеваний онкологического характера.

К чрезвычайно опасной для здоровья человека пище относят представители руководства Боливии и продукцию McDonald’s, которая к тому же не пользуется популярностью среди жителей государства.

На территории Латинской Америки Боливия станет уже второй страной, где отсутствует McDonald’s, первой в этом плане была Куба.

По словам боливийского министра иностранных дел - Давида Чокеуанка, данное событие «отлично сочетается с концом календаря майя» и оно будет приурочено к связанным с концом капитализма и наступлением истинного культурного времени празднествам.

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
* Имя:
* Страна:, * Город:
в Боливии приняли решение и вот результат....И каждый из нас может,начиная с себя, принять решение отказаться от этих продуктов.