Новости и события / Хорошие новости со всего мира

Была свалка, стал заповедник

Была свалка, стал заповедник

11.07.2013 0

Главную мусорную свалку Лондона, которую англичане наполняли около 50 лет, превратили в заповедник. На данный момент там летают редкие виды птиц и ползают необыкновенные змеи и рептилии. 

"Это начало новой главы в истории данного места. Мы живем в густонаселенной стране, и нам следует уважать ее способности по поддержке нас. Позитивные изменения, такие как это, обязаны стать нормальным явлением", - объявил телеведущий сэр Дэвид Аттенборо, который и был организатором этого проекта.

Общая площадь нового заповедника Thurrock Thameside Nature Park составляет 485 тыс. кв.м., но в последующем он разрастется до 3,5 квадратных км. Для того чтобы место стало приличным убежищем для животных, инженерам понадобилось покрыть свалку 30-метровой "крышкой", а на ней сконструировать пруды, вырастить заросли тростника и лесной массив, разбить пастбища, информируют "Вести.Ru". 

В настоящий момент прежние загрязненные территории заняты жаворонками, гадюками, шмелями и водяными полевками. Все желающие смогут приехать в заповедник и посмотреть за из жизнью из специального центра для гостей, который будет находиться в центре местности. 

Помещение находится на гидравлических платформах, которые борются с проседанием земли из-за мусора, расположенного под ней. Помимо всего этого, в парке будет находиться несколько дорожек для прогулок пешком, на велосипедах и на лошадях. 

Сэр Дэвид Аттенборо, который открыл заповедник - знаменитый во всем мире телеведущий. Он считается пионером документальных кинокартин о природе. Помимо всего этого, Аттенборо является почетным президентом организации The Wildlife Trusts. В нее входит Essex Wildlife Trust, который занимался обустройством новой природоохранной зоны. 

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария