Новости и события / Хорошие новости со всего мира

В Новосибирске прошел Парад колясок

15.06.2013 0

15 июня 2013 года в Новосибирске прошел Парад колясок. Мероприятие, сопровождавшееся обширной культурно-развлекательной программой, собрало внушительное количество детей и родителей.

Parade_1.jpg

Праздник начался в полдень. На сцене выступали детские коллективы с вокальными и танцевальными номерами, гостям праздника предлагались различные конкурсы и мини-викторины.

На территории сквера организовали несколько игровых площадок, где можно было порисовать, попрыгать на батуте, поиграть в различные активные игры; словом, развлечений было множество на любой возраст и темперамент.

Кульминацией праздника стал торжественный Парад колясок, предварительно прошедших основательный «тюнинг». Труда и, надо полагать, времени было затрачено немало — заявки на конкурс начали поступать за месяц до его начала. В качестве участников зарегистрировалось несколько десятков новосибирских семей.

Обычные детские коляски стараниями взрослых участников были превращены в самые невероятные средства передвижения. Тут были и огромные матрешки, и невероятных размеров мухоморы, и королевские кареты. В оформлении использовались ткань, бумага, пластик, дерево, поролон: инсталляция, занявшая первое место, была изготовлена из 2500 пластиковых стаканчиков!

Некоторые участники преображением коляски не ограничились, изготовив подходящие по стилю костюмы как для их малышей, так и для взрослых конкурсантов.

Все участники парадного шествия получили памятные подарки. Победители конкурса, создатели композиции «Карлсон и малыш», были награждены подарочным сертификатом ИКЕА на сумму 15 000 рублей. Главными критериями, которыми руководствовалось жюри при выборе победителя, были оригинальность идеи и качество ее воплощения.

Это уже третий Парад колясок в Новосибирске: впервые акция была проведена летом 2011 года.

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария