Об авторе / Отзывы

Готовности к изменениям наступает тогда, когда приходит желание служить людям

16.01.2013 0

Здравствуйте, Рами!

Благодарю Всевышнего за встречу с Вами. Благодарю за то, что он милостиво выполняет мои просьбы, чтобы показать – это может быть совсем не то, что тебе надо, но я слышу! Я так долго просила об Учителе, Наставнике для себя. Как всегда «совершенно случайно» просмотрела запись Вашего семинара (Днепропетровск). Поразило многое, но не своей неожиданностью, а «меня услышанностью». Особенно медитация. Я погружалась с Вами и понимала, что вижу образы секунд на 5 раньше, чем Вы их озвучиваете. Вплоть до цветов. После первых моментов инсайта «вот он, тот которого услышу», начало приходить осознание, что так долго искала и не находила, но… 

Была ли готова? Да и готова ли сейчас? Что мешало принять уроки и услышать от другого? И началась «работа над ошибками». Сколько же гордыни и осуждения во мне, уверенности в своей исключительности (отнюдь не в формате Вселенской Любви, к сожалению, где все мы одно, но каждый ценен и дорог по-своему), что далеко не каждый сможет (чуть ли «достоин») меня чему-то научить и т.д. Как в подтверждение этому, в тот же день мой маленький ребенок (поистине «дети учителя наши»), спросил: «Мамочка, а почему у нас так в подъезде грязно?» Я ответила, что «не убирают, нет уборщицы, которая..». А он мне: «Так подъезд же наш, а не ее! Зачем это тете?» И с огромным удовольствием и вдохновением мыла я нашу площадку, понимая, что уборка внутри меня – это сугубо мое дело и можно бесконечно долго искать тех, кому это надо, перекладывая ответственность, и теша свою гордыню. 

И учителя уже видишь в соседе дяде Васе, который бросает окурок на свежевымытый пол, а ты в благости и терпении справляешься с чувствами внутри тебя – не пряча глубоко внутри, но и не выливая море гнева, просто поставив пепельницу. Проявив терпение и понимание, в следующий раз отмечаешь, что окурок уже там, где ему и положено (даже не удивляюсь, а как же иначе? Все ведь с Любовью). 

Радостно и от того, что все меньше и меньше задумываешься о том, а как это со стороны «красиво поступаю, правильно ли?», а все больше «сколько радости от этого другим?». И не приходит желание (разве, что иногда) себя за это хвалить (не хвалишь же себя за то, что дышишь), а ощущение, что по-другому быть и не должно. А потом понимаешь, фраза «учитель приходит, когда готов ученик» имеет намного более широкое понятие. Учитель всегда рядом и учит тому, что необходимо именно сейчас, конкретно этому ученику, в этом классе. 

У Рами Блекта (если только очень постарается вызвать раздражение) можно не научиться тому, чему может научить тот же сосед и т.д. А спустя какое-то время в одной из Ваших лекций услышала о  готовности к изменениям, когда приходит желание служить людям и пример с тем же подъездом. 

Мне это было уже так знакомо. В моем представлении картина приближенности к Богу начала меняться. Теперь к вершине все на одном расстоянии, но у кого-то на пути больше знаний и благости, его путь чище и светлее, он готов взять за руку стоящего рядом и помочь преодолеть завалы на его пути. Я не совсем еще понимаю, что же дальше? Меняется расстояние, или нет, качество пути или и его направление? Но все  к единой цели – Абсолютной Любви. Как удивительно радостно жить и искать ответы на эти вопросы! Как я несказанно благодарна Всевышнему, за каждое мгновенье, которое вызывало боль, но именно сейчас я осознаю, насколько это было проявлением любви и заботы обо мне. И, конечно же, когда мне были даны эти мысли, то и любовью Бога посланы силы на поиски. 

Еще впереди много, очень много работы, на пути к самопознанию, уже осознанной, с готовностью к переменам и принятием любой ситуации. Понимаю, что быть готовой – еще не значит смочь, но я знаю, где спрашивать. Уверена, что в нужное время я смогу сказать вам лично «Спасибо!» за то, что делитесь и так часто держите за руку.

Поклон Вам и благодарность, Наставник.
С глубокой признательностью и любовью, Елена.

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария