Об авторе / Вопрос-ответ

Практично о настоящей любви

Практично о настоящей любви

06.09.2020 0

Рами, могли бы вы ещё немного в практичном ключе раскрыть тему, как ставить любовь к Богу на первое место? Тема важная, хочется понять и реализовать её правильно. Вы тоже всегда говорите, что любовь к Богу должна быть важнее привязанности к материальному и выше духовных идеалов, для этого мы и прописываем формулу «главная цель моей жизни – Божественная любовь». И говорите о том, что все свои дела и мысли нужно посвящать Богу. Для вдохновения нужно читать писания святых людей и общаться с людьми, которые достигли этого уровня, молиться и общаться с Богом. Что ещё можно добавить?
Я очень хочу, чтобы это стало моим «стилем» жизни и с уровня ума перешло на более глубокие уровни. Мне кажется, после вчерашнего эфира есть шансы продвинуться ещё немного, если вы ещё в своём стиле добавите пару слов.
Лолита, Вильнюс


ОТВЕТ РАМИ
Да, дорогая Лолита. Спасибо Вам за очень хороший вопрос.

В первую очередь, нужно как можно больше увеличивать благость (саттву), потому что служение Богу в страсти и в невежестве не приносит благо и развитие любви. Это может быть игра в духовность, в "Любовь" и т. д. Поэтому в первую очередь максимально культивируйте саттву (благость)(подробно об этом можно почитать в моей книге "Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии").

Следующее, будьте максимально осознанны. Учитесь быть осознанным: читайте про это, изучайте и главное – практикуйте: медитируйте, максимально часто следите за дыханием и т. д.

Важно работать над спокойствием ума. Ибо когда мы достигнем состояния чистого ума, мы будем способны жить душой. (Наиболее глубокие техники, как этого достичь даются в Буддизме и Ведантизме).

И третье наиважнейшее, ищите и практикуйте максимально часто без-корыстное служение.

А служить надо только Богу. Не просто служить маме, папе, близким, своей стране и т. д. НО (!) вы служите маме как части Бога, вы служите соседу как части Бога, вы служите собаке дикой как части Бога. И во всём видьте Бога, потому что любовь к Богу – это когда вы любите и принимаете единое целое, а не вырываете какую-то часть из него и всю свою любовь направляете туда. В последнем случае это называется привязанность.
Только через без-корыстное служение с непривязанностью к плодам своего труда можно очистить своё сердце для безусловной любви и настоящей медитации.

Благодарите за всё Бога и всех живых существ уберите полностью претензионный тон и настроение.

Таким образом, важно максимально увеличивать саттву, практиковать без-корыстное служение, ничего не ожидая взамен, служить максимально осознанно в духе благодарности с благодарностью в уме и на словах.


Следующее: очень важно повторять и слушать Святые Имена, думать о Боге: Иисус, Иегова, Кришна, Рама, Аллах и т. д.

Думайте о Боге, о святых как можно чаще. Выбирайте то воплощение Бога, ту форму Бога или просветлённого Учителя, Пророка (Иштадевата), которая вам ближе. Поклоняйтесь и служите выбранному Божеству. Если вы поклоняетесь безличному аспекту Бога, тогда вы видите во всём единое целое и служите всем и Любите всех.

Можно поклоняться Богу в Сердце. ( В своем сердце и Сердце всех живых Существ)

Можно поклоняться Богу без формы. (Как в Исламе, некоторых направлениях протестанства и Ведантизма)

И постоянно нужно молиться и просить: «Бог, хочу любви, дай мне милость хотеть любви, как самую главную ценность жизни Хочу быть без-корыстным осознанным Любящим присутствием». (Можно форму менять)
Ибо то, что мы желаем своей Сутью, своим подсознанием, туда нас рано или поздно принесёт.
И даже небольшое продвижение на этом пути принесёт огромное блаженство.
Ибо Божественная Любовь – это и есть жизнь, а всё остальное – это серое существование в страхах, иллюзия и нескончаемая, растянутая на многие жизни, гонка в попытках стать счастливым, удовлетворяя свои чувства и ум, в достижения власти и престижа и т. д.
Пришло время заканчивать с этой иллюзией и начинать жить Любовью. Прямо здесь и сейчас.

Удачи!

С любовью, Рами

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Ирина
Россия, Уссурийск
Благодарю! Очень полезная статья.