Об авторе / Вопрос-ответ

Как спасти детей от цифрового рабства? (Рами)

Как спасти детей от цифрового рабства?

Загрузка плеера
Скачать 11.48 (Мб)



Как спасти детей от цифрового рабства? (Рами)

17.05.2020 2

Уважаемый Рами! Хочу Вас поблагодарить за тот свет, который Вы несёте в мир каждого, кто к нему стремится. У меня к Вам вопрос: как жить, когда в нашей стране всё идёт к цифровому рабству? Становится страшно за детей, которым грозит внедрение цифрового образования. В образовании уже сделали всё для того, чтобы это стало сферой услуг. А если это станет единственной формой получения образования, то это ещё больше приведёт к деградации наших детей. Как их уберечь в этом случае? 

Анна


Здравствуйте, дорогая Анна, спасибо вам за хороший вопрос.

То, что сейчас происходит с образованием действительно должно пугать любого нормального родителя и даже тех, у кого нет детей. Помимо цифровизации, если вы знаете, Россия, например, да и почти все страны мира перешли на так называемую Болонскую систему, которая со всеми этими ЕГЭ просто тупит детей. И, мягко говоря, ухудшает их и морально-нравственные качества, и не даёт те знания, которые они должны были теоретически получать в школе. Конечно, это не сравнить даже с советской системой. Я разговаривал со множеством специалистов, причём, уровня докторов наук, и все они это подтверждают.

Простой пример: если человек окончил современную школу, например, в Канаде или США, он, как правило, даже с хорошими репетиторами не может поступить, например, на инженерный или медицинский факультет, где нужны мозги. Какое-нибудь арт, искусство – это ещё да. Но где нужны реальные знания: аналитика, логика, системность, туда очень тяжело поступить. И белых практически нет. Из тех, кто учится в университетах на врачей, инженеров, в основном китайцы, индусы. Белые, прошедшие современное образование, включая секс образование, максимум что могут – быть хорошими менеджерами. Да и то, если современное образование получали в частных школах.

Но главное, что я хотел вам сказать, Анна, решение любой проблемы начинается с решения на двух уровнях: духовном и материальном, внутреннем и внешнем.

Внутри, как я вас всегда учил, это:
  • полное всеприятие,
  • умение видеть Бога во всём,
  • благодарность, любовь,
  • осознанность,
  • без-корыстие,
а внешне надо активно действовать.

66.jpg

Если вы сидите в квартире и причитаете: "мне страшно, страшно", даже если вы заперты вследствие незаконного домашнего ареста, который организовало правительство в Канаде, в России, и почти по всему миру, то от такого проявления вашего недовольства толку мало. Но вы можете даже в такой ситуации писать протесты, вы можете подписывать петиции, выступать, делать на ролики на ютюбе и т.д. И это не такие бесполезные действия, как может показаться.

Если вы, например, вспомните ситуацию в России, когда родители поднялись и запретили секс образование в школах. Конечно, его пытаются под разными формами сейчас оставить: порносайты, сайты о самоубийствах просто насильно входят в дом. С этим тоже надо что-то делать. Но, по крайней мере, классических уроков, которые ВОЗ и другие организации рекомендуют, уже нет. И в случае с ювенальной юстицией также народ поднялся, и Владимир Путин, президент России, запретил в России ювенальную юстицию. Конечно, в той или иной форме всё равно пытаются это внедрить, но что-то уже сделано. Поэтому внешне надо активно действовать, проявлять смелость и бороться, тем более за своих детей.

3c611fda-9e01-4d6b-8952-b70972fc9137.JPG

Дети – это наше будущее. И борясь за детей, за их счастье, здоровье, за их хорошее воспитание и самое главное – за духовный рост, мы в том числе и себе улучшаем будущее. И также нашим правителям помогаем не пойти совсем уж в ад, скажем так. Потому что все, кто принимает негативные решения относительно детей, в Древней Индии, в буддизме говорится, зарабатывают угра-карму, ужасную карму, и обрекают себя на долгие и адские воплощения. И не надо им помогать своим бездействием, надо что-то активно делать. Если вас беспокоит цифровое образование, то делайте что-то.

С другой стороны, увидьте также в этом плюс. Действительно, есть научные исследования, которые говорят, что дети, которые учатся какое-то время онлайн, отупляются и теряют коммуникативные навыки. Это не очень хорошо. Но есть же какие-то позитивные вещи в цифровом образовании. Например, мы можем изучать больше обучающих программ, которые нам и детям позволяют быстрее учиться. Мой компьютер уже знает мои предпочтения: я открываю компьютер и мне предлагают лекции профессора Петерсона, профессора Фроули, по аюрведе, психологии и т. д. То есть компьютер уже знает, какие-то вещи запоминает, это тоже очень хорошо. Современный искусственный интеллект также и много хорошего даёт. Поэтому вы также обращайте внимание на то, что есть какой-то плюс в этом. Также как нож: одно дело, если на вас нападает преступник с ножом. И другое дело, если вам надо нарезать детям овощи.

На физическом уровне делаете всё, чтобы это не случилось: распространяете информацию, знания, проводите пикеты. Делаете всё, что позволено в относительно демократическом обществе. Мы очень много, дай Бог, можем сделать. И тут нужно в любом случае определённое бесстрашие.

На духовном уровне здесь тоже очень важный момент. Внутренне полностью мы должны всё принимать, потому что неслучайно мы и наши дети родились в это время. Любая ситуация создаётся для того, чтобы мы развивали любовь к Богу, и мы приходим в этот мир только для этой цели – учиться осознанности, бескорыстию и главное – Безусловной Любви. 

77.png

И особенно в кризисах вы можете сделать огромнейший прогресс, если вы начинаете этому следовать. К примеру, вы становитесь более осознанной, вы больше медитируете, живете здесь и сейчас в настоящем моменте, а не там, куда ваш ум улетает. Обратите внимание, здесь и сейчас у вас нет проблем, проблемы могут быть только если вы боитесь за будущее. Вы вернитесь в здесь и сейчас и тогда поток жизни пойдёт через вас. Вы сейчас, например, читаете статью, делайте это осознанно. Вы занимаетесь детьми, делайте это осознанно, и тогда поток жизни начинает идти через вас и это самое главное что нужно от вас вашим детям.

Следующее: делайте как можно больше без-корыстного служения. Уберите у себя дома, трудитесь физически, не привязываясь к плодам своего труда. Убрали дом, выйдете помойте подъезд, делайте что-то бескорыстно, служите. И здесь, помимо самого служения, которое открывает сердце, есть ещё очень важный момент: оно улучшает нашу карму. Скоро будет 30 лет как я консультирую и занимаюсь вопросами по карме, улучшении судьбы и я вам скажу: карма есть. Я видел это тысячи раз. Когда приходит человеку кармический урок, он должен его пройти, и здесь ничего не поделаешь. Поэтому вы можете улучшить карму, просто даже служа близким, служа всем живым существам, как в буддизме говорится: накапливайте благочестие. И тогда у вас накапливается много тонкой энергии, тогда просто ваша петиция может привести ко многим хорошим изменениям. Старайтесь больше служить – это успокаивает ум, а также сильно уменьшает эго, а ведь все проблемы, так или иначе, от эго

88.png  

И следующий важнейший момент. Безусловная любовь, Божественная любовь, любовь к Богу, подразумевает, что вы видите Бога везде и во всём, и вы любите своих детей также, как врагов своих. Потому что вы видите за всем этим единую нерушимую сущность, дух. Конечно, внешне нужно относиться ко всем по-разному. Детям вы должны давать заботу, любовь, от врагов защищаться, в полицию звонить, может, крикнуть на них. Но внутри у вас такая же любовь, потому что, если вы посылаете ненависть, особенно демоничным правителям, вы их только усиливаете. Вы можете действовать смело, жёстко, строго, в согласии с ситуацией, но внутри должна быть любовь. И попробуйте увидеть в них Бога, попробуйте увидеть в каждой ситуации Бога, полюбите их. Полюбите, не знаю, Билла Гейтса, кого сейчас люди больше ненавидят, каких-то правителей или каких-то врагов, полюбите их, но не поощряйте их деятельность потому что они помимо того, что они отрабатывают свою карму, также ещё и учителя. Мы все друг другу учителя. Полюбите и примите их, и тогда у вас внутри возродится ваша духовная суть, и вы соединитесь с Единой Абсолютной реальностью. Вы будете жить в этом, и тогда даже изменения, особенно если они нужны в этом мире, будут очень быстро случаться.

И ваши дети, за которых вы так боитесь, получат огромное благо. Они получат это огромнейшее благо, ощущение безусловной любви от вас. Есть очень много исследований, да и просто-напросто, здравый смысл: всё, что детям нужно от нас – это прежде всего Безусловная Любовь. И если от вас будет идти такая огромная любовь, спокойствие, умиротворение, то ваши дети будут защищены больше всего и лучше всего. Это то, что им надо.

Если вы будете жить осознанно, многие страхи уйдут. В конце концов, посмотрите что творится в школах с 91 года: разврат, растление, Болонская система отупляющая система образования, уничтожение и противодействие всем талантливым педагогам. Ну и что, мы же живём как-то.

По большому счёту, с моей точки зрения, детей в современные школы вообще отправлять не нужно, разве что в некоторые частные. Уж лучше домашнее образование, потому что современная система имеет цель сделать из маленьких ангелов просто каких-то развращённых тупых потребителей. Поэтому вы насчёт этого подумайте, но опять же думайте обо всём без страха, думайте с каким-то здоровым позитивизмом, с пожеланием всем безусловной любви. Неслучайно мы родились в этот век, мы заслужили здесь родиться, как заслужили и наши дети. И возможно со временем мы поймем, что это большая честь родиться сейчас: столько условий для личностного роста и не просто помощи другим а возможное спасении тысяч душ.

Я надеюсь, ответил на ваш вопрос. Будьте счастливы, здоровы и успешны.

С любовью,
Рами



Untitled design (1).png

Возврат к списку

Комментарии • 2

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Константин
Россия, Ярославль
Рами, благодарю за статью! Также отдельная благодарность вашей команде, которые работают над сайтом ютуб каналом!
Ольга
Россия, Москва
Уважаемый Рами. Спасибо Вам за Вашу просветительскую деятельность. Ваши статьи  и консультация с Вами 10 лет назад  очень помогли мне.
У меня двое детей – сыну 15 лет и дочери 6 лет. Старший переживает переходный возраст и не очень любит с нами разговаривать. Я очень хочу заложить в его душу правильные нравственные ценности, о которых Вы пишите. Но как известно, дети не любят нравоучений и я уже давно практикую диалог с детьми через книги, фильмы, произведения искусства. Когда сын был маленький, я просила его почитать добрые книги, или рассказы о жизни святых для детей. Мне хочется, чтобы он нашел в них добрый пример. В возрасте 15 лет все стало сложнее. Родион много учится в престижном лицее. Он сам поступил туда после начальной школы, учится без моей помощи, побеждает в городских олимпиадах. И за эту сторону его жизни я не волнуюсь . Я опасаюсь потерять ниточку общения с нами, не знаю – о чем он думает, какие цели поставил. Ему обычно некогда говорить со мной и отцом, он все время занят. Внешне нет причин для беспокойства, но мне хотелось бы получить Ваш совет: что можно рекомендовать почитать/посмотреть современным подросткам для хорошего взросления, воспитания души? Я уже давала ему читать Вашу статью о гармоничном развитии на четырех уровнях. Подарила ему книгу Шона Кови (сын Стивена Кови) «7 навыков высокоэффективных подростков» (интересно Ваше мнение об этой книги). Иногда за семейным обедом я читаю короткие лекции на темы: важность здорового образа жизни, режима дня. Сейчас мне бы очень хотелось поговорить с сыном о правильной постановке цели в жизни, о важности любви и дружбы, общения с близкими (о гармоничном распределении времени между учебой, использованием гаджетов и живым общением с людьми офф-лайн). Хотелось бы ввести традицию проводить дни без гаджетов. Но для меня сложно подготовить такие беседы- надо излагать кратко и убедительно, потому как мы общаемся за семейным обеденным столом. Было бы здорово – если бы были такие готовые статьи для детей и подростков. Кратко и простым языком.   Буду очень благодарна за рекомендации. С наилучшими пожеланиями. Ольга.