Об авторе / Вопрос-ответ

Почему так дорого учиться и где найти Учителя?

24.04.2020 0

Доброй ночи Рами!
Пишу Вам и не знаю, получу ли ответ. Мне нравится то, что вы говорите. А вернее, как Вы транслируете миру то, что мир сам не видит. Благодарю!
Не буду оригинальна, наверное, я к вам с вопросом. Многие выдающиеся люди проводят обучение. Оно поистине ценно. Но мой ум хочет знать, отчего же такие цены огромнейшие? Это не жалоба, а констатация факта.

Если я, к примеру, мама двоих детей, но у меня тяга к знаниям и я хочу обучаться, к примеру, у вас... но я не имею таких доходов, сравнимые вашим обучениям. Конечно же, это Ваш выбор, безусловно. Не нравится, пройди мимо. Можно сказать. Это понятно.

Но всё же, хочется ясности в этом вопросе. Или для тех, кто не дошёл до этого уровня и не имеет таких материальных благ, не стоит и нос свой задирать до Вашего обучения. Пока писала даже разозлилась, а потом расстроилась и в итоге принимаю ситуацию как она есть.

С уважением, Диана.

ОТВЕТ РАМИ
Для таких, как вы, Диана, у нас много важного материала опубликовано на сайте и на канале в YouTube безоплатно или за любое пожертвование. Но если вы обещаете сильно не плакать и не злиться, то можно договориться и о любых других учебных материалах да же самых дорогих. А если вы ещё и нуждающаяся мать, особенно одиночка, то мы вам и материальную поддержку обеспечим:) Для этого нужно оставить заявку на сайте проекта «Мама». Но тут с вас будет благословение нас:) И сильное желание меняться к лучшему на всех уровнях. А также обещание не проявлять агрессию и претензии: мир устал от злости и жалоб...



oksana.reshetnikova
Огромное спасибо за это видео, очень ценно! Но остаётся открытым вопрос с учителем: как всё-таки его найти, чтобы служить ему? Все только и рекомендуют найти учителя, но как конкретно, непонятно! Кем он должен быть, например, в православии? Священник в маленьком посёлке, где ты живёшь? Или мудрец с экрана, который очень вдохновляет тебя? И как его выбрать!? Как это вообще происходит?

ОТВЕТ РАМИ
Главное – это внутренняя преданность, умение видеть Учителя в каждом. В момент персонификации Учителя происходит мощное подключение к гуру шакти (энергия). И тут важно внутреннее смирение и полная вера в Гуру.

Гуру нужно выбирать даже более тщательно, чем жену, – говорится в ведах. Но это Гуру на всю жизнь. Если, как в этой практике, временно, то вы можете выбрать, как вам сердце велит: можете и священника из вашей деревни. И тогда служить ему, что-то делать, убирать в храме и слушать, внимать его наставлениям, выполнять их – через него Бог с вами будет говорить.

Например, он скажет: читай столько дней молитвы, вам нужно читать и строго следовать. И быть очень внимательным, чтобы даже на уровне ума не было никаких оскорблений в адрес этого священника. Опасность личного общения да и просто контактов с живым учителем очень велика из-за возможности совершить оскорбления.

И также вы можете временно выбрать Учителя из тех, кто вас вдохновляет и посвящать свои действия ему, слушать, что он рекомендует и следовать этому. И всегда чувствовать себя слугой слуг учителя. В надежде, что служа им, оставаясь смиренным внутри, вы когда-то обретёте их милость. Только на этом этапе начинается настоящая духовная жизнь. До этого в лучшем случае духовные игры ума и эго.

В разных традициях по-разному: где-то учителя, духовника, гуру нужно выбрать на всю жизнь. Где-то, особенно в буддизме, по мере роста или деградации Учителя могут меняться.

Это отвечает Вам на вопрос?

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария