Об авторе / Вопрос-ответ

Дети и вегетарианство (Рами)

Дети и вегетарианство (Рами)

01.11.2019 0

Здравствуйте, Рами! Смотрим как раз этот фильм с мужем! Прошу Вас высказаться по поводу здорового питания детей, так как здесь ещё больше вопросов, мнений, противоречивых рекомендаций. Сейчас у нас с мужем трое детей, питание вегетарианское. Но давление общества, врачей и некоторых родственников так сильно, что сомнения берут, а правильно ли мы поступаем в отношении детей? Я вообще допускаю, что каждый из нас может ошибаться и всегда открыта для информации... Очень прошу Вас высказаться, ведь Вы для нас очень авторитетный источник знаний, светоч! Благодарю за всё!

Валентина
--------------
ОТВЕТ РАМИ:
Здравствуйте!

Спасибо за Ваш вопрос. Я полностью понимаю Ваше беспокойство относительно перевода детей на вегетарианское питание. В России, да и в некоторых других странах, это один из самых тяжёлых моментов для тех, кто ведёт здоровый образ жизни: большинство окружающих, даже врачи, оказывают сильное давление и влияние.

Я не могу Вам настоятельно рекомендовать переводить детей на вегетарианское питание, но могу рассказать о своём опыте. Мои дети являются вегетарианцами с рождения и у нас всегда была проблема, что они оказывались самыми сильными и быстро развивающимися в школе. Относительно веганства я бы всё-таки порекомендовал включить в рацион белый натуральный сыр, парное молоко. Для маленьких детей, мне кажется это нормально. Практически все дети на вегетарианском питании, которых я видел, намного здоровее, красивее и сильнее своих сверстников. Никогда не видел слабых, болезненных детей-вегетарианцев. Анализы таких детей показывают, что эти дети, наоборот, более сильные и здоровые.

Но важно, чтобы Вы кормили детей полноценно. Учитывайте также, что есть продукты, даже вегетарианские, которые очень сильно разрушают здоровье. При переходе на вегетарианский рацион надо исключить белую муку, белый сахар.

Меня также поражает влияние общества. Согласно статистике, никогда не было столько больных детей, как сейчас: вспышка заболеваний рака, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирение и множество других заболеваний у детей, которые раньше если и были, то только у стариков. А сейчас эти болезни стремительно молодеют: всё больше детей начинают болеть этими заболеваниями. Но что интересно, у вегетарианцев таких заболеваний практически нет. Есть много исследований, которые доказывают, что вегетарианская диета даёт все необходимые микро- и макроэлементы растущему организму. Практически все западные диетологи, все исследования, которые проводились на тему изучения влияния вегетарианской диеты на детей, подтверждают, что если такая диета не полезнее, то, по крайней мере, не хуже. И несмотря на всё это, общество не принимает вегетарианский здоровый образ жизни.

Фильм "Переломный момент" - это одно из доказательств всему вышесказанному. Он был создан специально для невежественных врачей и других пропагандистов мясо-молочной мафии (продажа мяса сейчас - это очень выгодный бизнес). Мне очень странно, что этих врачей не беспокоит то, что еда, которая сейчас доступна в супермаркетах, в основном отравлена химией. И в первую очередь это касается мяса. Ведь это мясо животных, которые содержались в ужасных условиях, они напитаны различными гормонами, антибиотиками, химией. Нет никакой логики: зачем есть эти трупы, накаченные химией. Но люди верят, что там есть что-то незаменимое.

Помню, в конце 90-х проводились исследования в московской школе "ГУРУКУЛА", где учились дети кришнаитов, йогов. В этой школе, помимо углублённой программы обязательных предметов, дети изучали санскрит и английский. Мне рассказывали, что дети там развивались очень быстро, уровень образования выше и лучше, там детей также учили моральным и нравственным нормам. Но была огромная проблема: чуть ли не каждый день эту школу посещали комиссии. И все возмущались, что в школе детей мясом не кормят. Хотя, по результатам этих комиссий, дети оказались все здоровые, активные и соображают в 3 раза быстрее своих сверстников.

Мы живём в век деградации: если ваш ребёнок зависает в компьютере, плохо учится, грубит, ест вредную пищу, употребляет лёгкие наркотики, курит, пьёт, общество почему-то не будет давить на вас. Но если вы выбираете более возвышенный путь, более чистое питание, то общество, особенно, в странах бывшего СНГ, очень странно реагирует: начинает давить, кричать, угрожать.

Рами
------
Фото из личного архива Рами

От редактора:
Статья "Миф о белковой недостаточности у вегетарианцев" в 4-ом номере журнала "Благодарение"

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария