Об авторе / Вопрос-ответ

Вопрос из Германии о внешнем виде Марины Блект

24.09.2019 15

Намасте, дорогой Рами Блект,
Большое Вам спасибо за все лекции, мой муж и я читаем Вас и слушаем. Есть только одна вещь, которую я не очень понимаю. Все лекторы, которых мы слушаем, и Веды говорят, что женщина должна носить платок, длинную юбку, прятать волосы и не должна публично показывать части тела. Но я вижу Вашу жену (красавица - не поймите меня неправильно), и она ничего не делает из этого. Ее волосы открыты, зона декольте не полностью прикрыта, она красится. Таким образом, сообщение, которое я получаю, будучи женщиной, звучит так: «Эй, девочки, если вы хотите такого замечательного мужа, как Рами Блект, вам не нужно покрывать голову, ноги и так далее».

Я не понимаю этого. Почему Марина выглядит так открыто? Я действительно надеюсь, что вы и ваша жена не поймете меня неправильно. Я просто не понимаю.

Ом Шанти Шанти Шанти
и привет из Германии



DSC02750.jpg

ОТВЕТ РАМИ

Гутен таг, намастэ! Спасибо Вам большое за Ваше письмо!
Честно говоря, я приветствую прямые, искренние вопросы и не люблю лицемерие. Относительно Вашего замечания, что моя супруга выглядит отлично от рекомендаций других лекторов и ведических писаний: да и я тоже в какой-то степени пропагандирую более скромную одежду для женщин. И хочу отметить, что практически все годы, что мы живём вместе, моя супруга одевается скромно: длинные юбки, длинные закрывающие наряды, особенно, когда я уезжаю.

Но у нас есть светские друзья и иногда, когда мы вместе ходим на какие-то встречи, она одевается более раскованно, согласно обстановке. Мы были в Москве и нас пригласили на встречу, где попросили попозировать для фотографий, поэтому Марина так одета. С другой стороны, нужно понимать, что Марина выросла в обычном обществе, закончила университет, занималась научной работой. Это её стиль: Марина не росла в закрытом религиозном обществе, она вполне светский человек. Это её природа. Да, потом она стала учителем йоги, получила определённые духовные знания. И если Вы посмотрите её лекции, тренинги, где она выступает вживую, Вы увидите, что там она одета скромно. Изредка Марина ходит с распущенными волосами, почти никогда с чепчиком или шляпкой на голове, это так. Я, кстати, к этому особо не призываю. И я Вам скажу, что для меня это тоже урок, потому что у меня всегда был уход в духовность и она меня в чём-то гармонизирует.

То, что Марина иногда так одевается - это её выбор, она до определённой степени свободный человек, ей важно одеваться так, как она чувствует. И я сильно этому не препятствовал на этой фотосессии, скажем так.

Но я Вам скажу, что для меня намного важнее то, что я практически всегда был очень счастлив с ней в те годы, которые мы прожили вместе, и всегда был благодарен ей за детей, за то, что все эти годы она была хорошей женой, хорошей матерью и очень преданной женщиной. Это для меня кажется главным, а не то, что раз в несколько лет Марина фотографируется с распущенными волосами без чепчика.

Я нигде не говорил, что женщина не должна следить за собой и не должна краситься. Насколько мне известно, Веды также говорят, что женщина должна следить за собой и мне нравится, как моя жена красится. Я это приветствую, как приветствую и то, что это делают и другие женщины. Особенно, если они находятся рядом с мужьями. Не нужно путать скромное и красивое одеяние с полным подавлением женственности и Венеры.

Но я не очень приветствую, когда красятся мужчины. Я недавно вернулся из Нью-Йорка, где моя ученица рассказывала, что в метро теперь не всегда понятно: мужчина или женщина. Вроде и лицо, и ногти накрашены, а это мужчина, или вид какой-то салдафонский, а это женщина. Там всё так смешивается. Я это не приветствую. Но на мой взгляд женщины должны краситься и красиво, но скромно, одеваться. Мы против вульгарного и безнравственного поведения.

Некоторые мысли вслух:
  • Не ожидал, что получу подобное письмо из безнравственной, погрязшей в разврате и растлении детей, Германии. Но обрадовался, что там есть такие люди, которые гармонизируют это и живут очень возвышенными строгими нравственными правилами.
  • На мой взгляд, должен быть предел строгости: я видел много женщин, которые крайне строги в одежде и не следят за собой, но от них отворачиваются даже мужья. Например я около 4-х лет жил в Иерусалиме и видел, как в некоторых направлениях ортодоксального Иудаизма приветствуется, чтобы женщина была покрыта с ног до головы, не красилась и даже была толстая и бесформенная, чтобы даже мужа не соблазнять. И, в общем-то, так их жены после 30 лет и выглядят, но мне рассказывали женщины, которые живут поблизости, что мужья этих женщин активно пристают к ним и предлагают деньги за интимную связь.
  • Везде нужна гармония. 

Но получив от Вас это замечание мы с женой попробуем быть еще скромнее, хотя лично я уже много лет уверен, что может не в одежде, но в остальном я очень скромный:))

Данке шон, 
Ауфедерзейн
----------------
От администратора: это одна из тех фотографий, которая вызвала недовольство нашей немецкой слушательницы. Вопрос мы получили на английском языке, и в ближайшее время опубликуем ответ Рами также на английской странице Рами в Фейсбуке.
DSC02952-3.jpg

Возврат к списку

Комментарии • 15

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Олеся
Россия, Екатеринбург
Дорогие наши учителя! Вы выглядите превосходно, гармонично, с полнейшим, присущим вам, особенным обаянием!
Марина-просто прекрасна, такими женщинами хочется любоваться и вдохновляться!
А деловой стиль никто не отменял ;)

Любви вам и добра.
Лариса
Россия, Ижевск
Уважаемые Марина и Рами! А я гладя на эти фотографии, отметила для себя, что Марина расцвела, что она воплощает то, о чем говорит. Что вы оба похожи друг на друга стали за годы совместной жизни. Вы оба прекрасны! Ничего нескромного я не увидела! Я вижу супружескую пару гармоничную во всех отношениях! Благодарю Вас, Марина, и Вас, Рами, за пример достойной жизни! Благодарю возмущенную Фрау из Германии, в ответ на ее слова у меня возникло желание написать этот комментарий и проявить вслух своё уважение Марине и Рами!!
Nina
Russia , Moskva
Браво, Рами, за достойный ответ!!!
Ирина
Россия, Москва
Бред какой то.Нужно просто объяснить человеку,что это не ислам.Может она просто перепутала?
Мария
Россия, Раменское
Доброго времени суток! Уважаемые Рами и Марина! Вы выглядите превосходно! Вы излучает счастье, мягкость, спокойствие. В Марина Борисовна выглядит так, что её хочется слушать, следовать за ней, любоваться, рассматривать детали. И очень умиротворяюще! Я благодарю Бога за то, что подарил мне встречу с вами! Всех вам благ на всех уровнях!!!
Наталия
Украина, Киев
Доброго и благословенноговсем дня! Дорогие, РАМИ И МАРИНА!
Благодарю за публикацию обращения ФРАУ из Германии, оно для мменя стало срезом и показанием моей терпимости к критике, в том числе и такой ;).  Первое было возмущение, а затем - принятие этой позиции. Мой духовный путь еще не столь долгий, дабы давать оценки.
Но вот предмет обращения заставил задуматься :)
ВЫ настолько ГАРМОНИЧНЫ, СПОКОЙНЫ и ПРИРОДНЫ, что только вызыватие ПОЗИТИВ И ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ! А  внешний вид МИРИНЫ - ВАШЕ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО!!! КАЖДЫЙ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ЖЕЛАЕТ!
Марина мне похожа на БОГИНЮ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ!!!  Поэтому восхищаюсь, как ОНА ТОНКО СОЧИТАЕТ И ОЛИЦЕТВОРЯЕТ ЛЮБОВЬ, ИЗЫСКАННОСТЬ И МАНЕРЫ!!!
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Оксана
ОАЭ, Дубаи
Дорогие наставника! Вы прекрасны! Марина одевается очень просто и красиво.
Екатерина
Россия, Челябинск
Дорогие Рами и Марина Блект! Большое спасибо Вам за ответ на этот вопрос!  Он для меня очень актуален - когда думаешь, что нужно одеваться скромно, а внутренняя природа хочет иногда большей нестандартности и чуть большей раскованности, чем юбка и платок (но ни в коем случае не пошлости). Ваша жена очень достойная, гармоничная, мудрая женщина, благодарю Вас и Вашу жену за знания и уроки, которые нам даете!

Добра и благополучия!
Наталья
Россия , Ставрополь
Очень красива пара )) и на мой взгляд скромно одеты . Я  поклонница того , чему учат Рами И Марина. Благодарю.  
Лидия
Германия, Берлин
Добрый день!
Марина воплощение женственности, изящности и красоты! Она прекрасно и очень молодо выглядить. Даже хочется попросить её сделать семинар, где бы она могла поделиться секретами своей молодости. Наряд Марины на фотографии меня тоже удивил, но положительно удивил и даже обрадовал
Julia
Canada, Toronto
Наблюдая за Мариной много лет на семинарах, я всегда отмечала, как она удивительно совмещает красивую одежду, макияж и украшения и это всегда длинные юбки, рукава до локтя и ниже, аккуратные волосы. Для фрау в Германии: скромность и целомудрие - это не только одежда, это проекция состояния ума и разума. Я прожила в Иерусалиме  около 6 лет, да и в Канаде много сталкиваюсь с представителями разных конфессий. Женщина может быть закрыта одеждой с головы до ног, но все равно излучать вожделение, это видно в ее взгляде и невербальном поведении. В то же время женщина в открытой спортивноя одежде и даже в купальнике может быть защищена своим вутренним состоянием целомудрия, непробиваема для ненужных ей энергий. Странно что люди, учащиеся у Рами и Марины, не приняли этого из их лекций и книг. Либо эта фрау новичок, или просто ищет к чему придраться
Наталья
Украина, Николаев
Никогда крайности не были Истиной. И Вы, Рами, и другие духовные учителя говорили о срединном пути. Для меня Марина, как раз и олицетворяет гармонию скромности и женственности. Основная задача одежды, как мне помнится, не вызывать сексуального желания, а не убить женственность.
У меня интуитивно присутствует чувство, что красивую женщину лучше слушают, и передача информации улучшается, когда внешний вид женщины наслаждает эстетическое чувство. Видимо это открывает какие-то энергетические каналы контакта. И в этом аспекте Марина, на мой взгляд, очень гармонична.
Очень не хочется, чтобы для удовлетворения увлекшихся крайностями людей, Марина потеряла какую-то часть своего очарования.

С любовью, благодарностью, Наталья.
ИРИНА
БЕЛАРУСЬ, МИНСК
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ РАМИ И МАРИНА БЛЕКТ! ОТ ЧАСТИ Я СОГДАСНА С ПИСЬМОМ УВАЖАЕМОЙ ЖЕНЩИНЫ ИЗ ГЕРМАНИИ, ДА, ВЫ УВАЖАЕМЫЙ РАМИ ЧАСТО ГОВОРИТЕ , ЧТОБЫ ЖЕНЩИНЫ НАКРУЧИВАЛИ ВОЛОСЫ И ОНИ У НИХ ВИЛИСЬ,(ТАК УСИЛИВАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ВЕНЕРЫ) НО У МАРИНЫ КАК ПРАВИЛО СОВЕРШЕННО ПРЯМЫЕ ВОЛОСЫ! НО И ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТИТЕ УВАЖАЕМЫЙ РАМИ НО ЛИЧНО МНЕ ЭТО ФОТОГРАФИЯ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ ИМЕННО ПО ЭНЕРГЕТИКЕ ИДУЩЕЙ НА ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ ОТ МАРИНЫ, ПОЗА!!! И ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА!!! ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ГОВОРИТЬ КАКИЕ ТО МОИ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ТОГО, ЧТО Я ВИЖУ, ПРОСТИТЕ УВАЖАЕМЫЙ РАМИ И МАРИНА БЛЕКТ, НО ЭТО И ПРАВДА ВАША НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ФОТОГРАФИЯ (С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ). Я УЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ ГОВОРИЛА НО ВОТ ОБРАТНО ПРОЧИТАЛА ЭТО ПИСЬМО И СНОВА ЗАХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ! ПРОСТИТЕ, НО ЕСЛИ МОЖНО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ФОТОГРАФИЮ ДРУГИМ ВЗГЛЯДОМ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК. Я ТОЛЬКО С НАИЛУЧШИМИ НАМЕРЕНИЯМИ
Спасибо Вам большое за комментарий. Был бы Вам признателен, если бы Вы прислали названия тренингов/лекций, где я рекомендую женщинам накручивать волосы.

Когда мы разбирали влияние Венеры, я говорил, что вьющиеся волосы - это одно из проявлений Венеры, это усиливает Венеру. Но я отнюдь не рекомендую дарить женщинам бигуди, даже золотые. :) Женщина может укладывать волосы так, как хочет. И прямые волосы это совсем не порок. :)

Спасибо Вам большое и всего Вам хорошего.
ИРНА
БЕЛАРУСЬ, МИНСК
СПАСИБО,УВАЖАЕМЫЙ РАМИ, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ ЧИТАТЬ НАШИ КОММЕНТАРИИ И НА НИХ ОТВЕЧАТЬ! Я НЕ ОЖИДАЛА, ЧТО ПОЛУЧУ ОТВЕТ НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ, МНЕ ПРИЯТНО И ЭТО НЕОЖИДАННО! ПРОСТИТЕ, УВАЖАЕМЫЙ РАМИ НО ИСКАТЬ ЭТУ ЛЕКЦИЮ, ГДЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, О ТОМ, ЧТО ЖЕНЩИНАМ ХОРОШО НАКРУЧИВАТЬ ВОЛОСЫ  Я НЕ БУДУ ЭТО БЫЛА ЛЕКЦИЯ ГДЕ ТО 7-8 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, (ЭТО ПРОЗВУЧАЛО ДОСТАТОЧНО БЕГЛО, НО Я ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ОТМЕТИЛА) ВЫ ТОГДА ВСЕ ЛЕКЦИИ ЧИТАЛИ САМИ. ПОМНЮ КАРТИНКУ И ВАШИ СЛОВА. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ!
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!
С УВАЖЕНИЕМ!!