Об авторе / Вопрос-ответ

Вопрос о смертной казни

03.11.2012 9

Рами как Вы относитесь к идеи смертной казни?

Как понял я из вашего вебинара, положительно. Я изучаю Веды и Веды говорят, что нужно уважительно относиться к жизни всех живых существ и также это противоречит идеи Божественной любви – ведь любовь это добро.

Андрей, Севастополь

 

*** 

Андрей мое почтение!

Да, перед тем вебинаром у меня было несколько консультаций с людьми, которые очень пострадали и пострадали их дети. Мне очень сложно принимать страдания детей. Наверное, это единственное, что мне сейчас сложно внутренне принять. Поэтому тогда сказал о такой возможности.

У вас изучение Вед наверно застопорилось на изучение Кама-сутры:-)

В Ведах четко говориться, что убийца (если это не солдат на поле боя, защищающий свою Родину) должен быть казнен и долг царя следить за этим. Кстати, душа убийцы получает только благо от этого. Следующие воплощения будут менее тяжелые, как если бы его просто посадили бы в тюрьму.

Также в Ведах говорится, да и просто с позиции здравого смысла – в каждом обществе разный уровень системы наказания. Чем ниже уровень сознания людей, тем жестче должны быть наказания. Ибо люди на более низком уровне развития сознания понимают только силу.

Почти во всех Священных писаниях есть истории, наказы и предписания о смертной казни неблагочестивых. Иногда, даже целые населённые пункты должны были быть уничтожены за какие-то преступления. Как например, Содома и Гоморра.

Кстати, если не ошибаюсь, в Саудовской Аравии и в некоторых других странах Ближнего Востока нет преступности вообще, ибо все знают: своруешь тапочки – руки отрубят.

Но, например, в Европе преступность очень растет, в основном за счет иммигрантов. Чуть ли не все тяжелые преступления в Германии совершают иммигранты. Наказания, которые обещает им германская Фемида, просто смешны.

Огромная трагедия для современного мира, убивающая миллионы людей, делающая миллионы семей глубоко несчастными – это распространение наркотиков и чуть в меньшей степени - сигарет и спиртного. Но в Китае таких проблем нет. Там если найдут у вас небольшую дозу героина, то расстреляют в ближайшую субботу на стадионе. Да, конечно, жаль те несколько десятков людей, которые были расстреляны за эти годы, но сотни тысяч, если не миллионы семей не столкнулись с такой огромнейшей трагедией, как наркоман в семье. Наркомафия, конечно же, молится, чтобы законы в Китае стали более “гуманными” и “добрыми”.

Очевидно, что следствие должно быть очень тщательное и перед казнью должно даваться полгода-год на изучение священных писаний и покаяния. Одиночная камера смертников - одно из лучших мест для духовного прогресса.

Жизнь – это не расстояние между рождением и разрушением физического тела. Мы живем вечно.

Божественная любовь – это трансцендентное понимание. Оно выше двойственности, выше мирского понимания добра и зла. Истинное добро – это то, которое приближает нас к любви, а зло – то, что усиливает эгоизм. Иногда нам кажется, что с нами случилась большая трагедия, но позже мы обнаруживаем, что это было большое благословение. Иногда - уже после смерти физического тела. 

Так вот, если смотреть с позиции Божественной любви, есть живые существа, которых нужно убить, сохраняя любовь в душе, чувство сострадания ибо, если они не будут убиты, они духовно очень деградируют, будут способствовать деградации и страданиям других живых существ.

Человек – это социальное животное, в какой-то степени, и, если не будет четкой системы наказания, то он может далеко зайти в своих ошибках и причинении страданий другим живым существам. Чем ниже уровень сознания человека, чем более примитивно, эгоистично общество, тем строже должны быть законы и тем суровей должны быть наказания и наоборот.

Вы, судя по энергетике, больше относитесь, говоря “ведическим” языком, к брахманическому типу (ученые, жрецы, священники, учителя). Такие люди очень мягки обычно в своих взглядах. Вам, наверное, было интересно в школе изучать ботанику и химию. У меня темперамент больше кшатрийский (воины). И он может казаться не таким уж “добреньким” по отношению к защите невинных детей, женщин и стариков, да и даже Вас.

Сейчас убивать многих людей возможно без кинжала и яда – можно просто активно участвовать в распространении и пропаганде: наркотиков, алкоголя, сигарет, генно-модифицированной пищи, разврата и растления молодежи, абортов и т. д. Законы многих государств не только не защищают своих граждан от этого, но и, наоборот, способствуют этому. Судя по всему, скоро сама природа будет жестко наказывать людей.

Возврат к списку

Комментарии • 9

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Рами, спасибо огромное, что находите время для таких развернутых, мудрых ответов.
Добрый день, Рами! Полностью согласна с Вами, что виновные должны понести наказание. Но как быть с теми, кого ежегодно расстреливают \"по ошибке\".Учитывая ситуацию в правоохранительных органах, мягко говоря, страшно...
С благодарностью,
Галина
Татьяна В.
Вот-да. Стараюсь, как Вы учите миролюбиво относиться ко всем живым существам. Но вот так порой хочется оторвать голову и... да хоть что у этих, которые -корень зла, иллюминаты эти... И выбросить на помойку.
А если успокоиться и подумать. Они уже и так мертвее мертвых. Вампиры.
Простите меня,  пожалуйста, Рами за гневные эмоции. Такая боль!
Наверное, опыт Китая, действительно мог бы очень помочь. И что особенно сейчас важно, быстро помочь.
Спасибо Вам.
Нина Федоровна
Добрый день! Читала когда то такую притчу. У царя было четыре министра, совершившую ошибку, за которую они должны были наказаны. Возник вопрос почему они все получили разные наказания.Один был вызван на разговор к царю и отпущен. Второй подвергся физическому воздействию, третий отправлен в тюрьму на несколько лет, а четвертому и пожизненного заключения было мало. По моему мнению эти люди были разного типа...разная степень осознанности...тут, наверное важно а судья кто.
Татьяна
Интересный взгляд... Я только приступила к изучению Вед, поэтому мне странно, что \"убийца (если это не солдат на поле боя защищающий свою Родину) должен быть казнен и долг царя следить за этим.\" И это ему даже на благо.

Вместе с тем хочется ответить и Галине по поводу ошибок. Сейчас, когда мы отравлены деградацией, такие ошибки возможны и есть. А в те далекие времена, когда все жили согласно Ведам, цари, были гораздо более справедливее и проницательнее.

Спасибо всем!
За преступления Чикатило было казнено несколько человек до него.
   В \"Преступление и Наказание\" Достоевского мы видим пример, когда человек который не совершал преступления в нём признался. Такое и в жизни возможно.
   А для того чтобы найти у вас немного наркотиков, недобросовестному слуге закона достаточно сунуть к вам в карман руку в которой маленький пакетик. Без всяких ухищрений, вроде опытных карманников(или фокусников которые вынимают у вас из-за шиворота цыплят)...
   В Китае и полицейские тоже китайцы, и культура китайская. Наверное правильно корректировать законы на ментальность тех к кому их применяют. Но стоит ли торопиться ... В \"Величие Сатурна\" рассказывается несколько историй о том как менял Шани судьбы людей, в том числе и о том как чуть не подвёл своего гуру под казнь всего за 3.5 часа на пустом месте.
Максим а откуда вы взяли, что за него очибочно других казнили? Но в любом случае Рами говорит
: следствие должно быть очень тщательное

А так я со статьей согласен, практически как всегда демонстрируется СЕРЕДИННЫЙ ПУТЬ
\"За преступления Чикатило было казнено несколько человек до него.\"
Это не верно. Эти люди были казнены за свои преступления, они такие же \"маньяки\" как и Чикатилло. Что безусловно не отменяет судебных ошибок в общем. С уважением! Игорь.
Andrei
Belarus, Minsk
Рами, спасибо за аргументированный ответ. Я последнее время никак не мог сам себе ответить на вопрос о целесообразности смертной казни. Вы правильно, мне кажется заметили, что перед этим нужно дать срок (возможно более чем год) чтобы человек раскаялся, помолился, а возможно и следствие обнаружило ошибку. Я знаю, что в США смертники по многу лет живут в камере. И даже иногда их выпускают за невиновностью.