Об авторе / Вопрос-ответ

Как не сбиться с выбранного пути развития? (Рами Блект)

Как не сбиться с выбранного пути развития? (Рами Блект)

04.08.2014 1

Здравствуйте, меня зовут Валерия, 20 лет, город Благовещенск Амурской области.

Рами Блект: Здравствуйте, Валерия. Спасибо вам за ваши хорошие вопросы, особенно приятно, когда их задают молодые люди.

Валерия: Обращаюсь с таким вопросом: как, начав слушать ваши тренинги, семинары и прочитав книги, которые основываются на древних восточных учениях, не сбиться с выбранного пути развития, постоянно помнить о своей цели, о цели состояться на четырёх уровнях, правильно создать крепкую семью и т.д.?

Рами Блект: Очень важно общение: через интернет, книги, тв и конечно же личное. Читайте книги, которые служат возвышению и очищению вашего сознания, слушайте музыку в благости. Постоянно общайтесь или слушайте более мудрых и более гармоничных, чем вы. Дружите с теми, кто разделяет ваши возвышенные идеалы. И тем, кто менее продвинут, давайте свое общение, вдохновляйте на более возвышенную жизнь, но не общайтесь по другим вопросам.
  • Служите другим без-корыстно.
  • Передавайте знания другим.

Ведь знание подобно воде, которая должна постоянно течь, либо она превращается в болото. Так и со знаниями, мудростью, ими важно всегда делиться и вдохновлять других.

Если мы не практикуем полученные знания и не передаём их другим, они становятся бременем для нас: развивают гордыню, жёсткую оценку, осуждение, мы закрываемся от получения новых знаний и т.д.
  • Важно ежедневно практиковать хотя бы понемногу: правильное питание, молитвы, служение, медитации, чтение.
  • Полностью откажитесь от какого-либо невежества (тамаса): алкоголь, включая пиво, сигареты, бодрствование ночью, общение с невежественными людьми, мат, эротику и т. д. Подробнее это описывается в моей книге «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии».

Валерия: Спрашиваю потому, что в нынешнем обществе трудно чётко следовать выбранному пути, так как обязательно кто-то хочет переубедить, навязать свое, чаще всего ложное представление о жизни, и будучи в моем возрасте, достаточно гибким для восприятия информации, трудно везде контролировать свое сознание и чётко следовать определённым правилам.

Рами Блект: Вышеописанная книга, думаю, поможет вам надеть очки знания.

Валерия: Возможно, даже спрашиваю это не для себя, а для других молодых людей: так как меня довольно-таки трудно убедить в том, с чем я не согласна. Как не сбиться с правильного пути, и не тормозить на нём?

Рами Блект: Вы правы, сейчас очень тяжело не деградировать молодёжи, на вас выливаются просто ушаты невежества и страсти, способные быстро привести к деградации и сделать из вас эгоистичные, тупые, сексуально озабоченные, раздражённые создания.

Прежде всего, это быстро достигается через пропаганду разврата и растления детей, алкоголя и курения, неуважения к родителям и учителям, компьютерную зависимость, низкопробные фильмы типа «Физрук». Вам нужно себя от этого уберечь и помочь в этом другим. Это сложно, но возможно.

Думаю, 7 номер нашего журнала вам в этом поможет, как и другие номера.

Валерия: Естественно, больше всего хочу поблагодарить Вас и вашу команду за то, что проделываете колоссальную работу и помогаете стольким людям обрести себя, наладить отношения с семьёй и обществом. Большое Вам спасибо!

Рами Блект: Спасибо вам за то, что поддерживаете наш импульс. Думаю, Вам и эта книга будет очень полезна и интересна: «Путешествие в поисках смысла жизни. Истории тех, кто его нашёл». Её можно прослушать у нас на сайте.


С любовью,
Рами


Фото из личного архива Рами и Марины Блект

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Вера
Россия, Москва
Здравствуйте!
Хочу поблагодарить Рами за ответы на жизненно важные вопросы, которые помогают всегда помнить о цели, не отвлекаясь на призывы ложного эго.
Ваши статьи вдохновляют,  наполняют энергией,  помогают не сбиться с пути.  Спасибо!