Об авторе / Вопрос-ответ

Как узнать, какие ошибки натворила душа в прошлых жизнях и, следовательно, исправлять это в настоящем моменте, дабы избежать наказания по карме?

28.10.2012 14

Здравствуйте уважаемый Рами!

Выражаю Вам безграничную благодарность за ваше творчество! Вы помогаете многим людям и я в их числе.

Но чем больше смотрю тренинги и читаю Ваши книги, тем больше и больше назревает один вопрос: мы все простые люди не обладающие ясновидением и мы можем оценить только ошибки совершаемые в этой жизни и исправлять их, с Вашей помощью;)

Но, как я понимаю, самые важные и судьбоносные события в нашей жизни идут из прошлых воплощений. Как узнать, какие ошибки натворила душа в прошлых жизнях и, следовательно, исправлять это в настоящем моменте, дабы избежать наказания по карме?

С благодарностью, Ирина

*** Ирина, мое почтение. Рад, служить вам. В общем-то, да. Лучше хоть раз пройти консультацию, пусть даже короткую. Но с другой стороны, совсем не нужно знать, что и когда мы на творили в прошлом. Природой это не запланировано, иначе мы сошли бы с ума.
  • Старайтесь максимально увеличить присутствие саттвы - благости в вашей жизни. В книге “Три энергии” я подробно это рассматриваю.
  • Избавляйтесь от всех видов гнева, раздражения, уныния и претензий, только благодарите - максимально развивайте дух отдачи и служения.
  • Работайте над спокойствием ума и как можно больше будьте в состоянии “здесь и сейчас”.
  • Умейте внутренне принимать любое развитие событий и любого человека, включая себя.
  • Постоянно молитесь, чтобы вашим единственным смыслом жизни была Божественная Любовь.
И вам тогда будет открываться изнутри, что вам нужно делать в каждый конкретный момент, в этом конкретном месте. А иначе, жизнь может превратиться в нескончаемый бег по избавлению от привязанностей, зависимостей и болезней. Постоянный бег по целителям, колдунам, астрологам и т. д. Примите свое прошлое с любовью, ни о чем не сожалейте, просто извлеките уроки. И не бойтесь будущего. Живите только в настоящем. Это что-то вам проясняет? Рами

Возврат к списку

Комментарии • 14

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Катерина
Спасибо. Очень интересный ответ.
Спасибо Вам, дорогой Рами!
Ка говорится, все к лучшему. И наша задача, любые неприятные реакции, что уготовили мы сами себе, пройти с честью.
Тогда, всё пойдёт На пользу.
Ваша покорная слуга, Татьяна.
Спасибо за ответ, Рами!
Прислушаюсь к рекомендациям:)
Маргарита
Уважаемый Рами! Очень извиняюсь, что задаю вопрос в неположенном месте. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о Господе Чайтанья. Действительно ли он был воплощением бога? Рекомендуете ли вы его учение? Спасибо.
Ирина задала очень хороший и актуальный для меня лично вопрос. Спасибо Ирине!и Рами вдойне спасибо за ответ! Мне лично он многое прояснил. Осталось только научиться жить этим - жить настоящим и с благодарностью в любой момент жизни. Спасибо! (И за сайт, подарки, лекции, семинары и всю Вашу просветительскую деятельность - спасибо!)
Очень емкий ответ. Полностью согласна с Рами, особенно про походы к гадалкам и целителям. Из моего опыта, среди них очень мало тех, кто имеет желание и способен дать человеку ключ к самостоятельной работе над собой, улучшению характера и судьбы. Ведь если люди будут меняться, становиться счастливыми и гармоничными, они останутся без работы. Я раньше частенько наведывалась к разным экстрасенсам, и постепенно во мне сложилось убеждение, что без них вообще жить невозможно - кругом сплошные завистники, сглазы и порчи.
И только после того, как начала учиться у Рами, поняла, что эти нарушения в тонком теле (которые гадалки видят как порчу, сглаз и тп.) вызываются нашими собственными негативными эмоциями.
Если человек научился работать с гневом, раздражением, избавился от зависти, жадности и пр., то он почти непробиваем для всяких энергетических атак. А все неприятности и проблемы в жизни - это наша собственная карма, а не проделки врагов и завистников (они лишь инструменты в руках у Вселенной).
Рами, спасибо вам за то, что вы учите нас самостоятельно менять свою судьбу к лучшему. Знания, которые вы даете, это и есть настоящее волшебство :)
Спасибо Рами!Учусь ,пытаюсь жить как вы учите, читаешь со всем соглашаешься, но когда приходится в жизни это проявлять тебя уносят эмоции.Трудно включать наблюдателя, и где грань между смирением и проявлением учителя по отношению к другим?
Александра
Каждый раз, когда смотрю лекции Рами, читаю книги, новости.....всегда появляется мысль, что как же нам повезло, что он в свободном доступе, для всех желающих, есть НАСТОЛЬКО ценная информация.Огромная благодарность в душе, Рами и всей его команде и семье. Клевый он
Людмила
Благодарю Рами и всем желаю счастья!
Спасибо Рами за ответ на это письмо и за ваше творчество! Как будто именно для меня ответили.Скоро год как я  прочитала ваши книги.Я очень стараюсь чтобы ум был спокойным и находиться в состоянии здесь и сейчас. Интересно сколько времени потребуется что бы это состояние стало естественным? Ум частенько улетает то в перед то назад.Ирина 41год.
Нина Федоровна
С Божественной любовью к Вам, Рами. Низкий поклон за Ваше служение.
Спасибо, очень ценно
Разрешите дать небольшой совет, каждый решает для себя сам:
Ваша самая лучшая черта? Нарисуйте график жизни и отметьте события +. Штук 10-20. Потом самые минус. Ваш худший недостаток.
По идее сфера лучшей черты характера и худшей проблемы должны совпасть! Что внизу то наверху. Например: Плохо можешь отстоять свое у других, но всех очень любишь. Сфера - Другие люди. итд.
В прошлой жизни Вы загнались на Других людях - Актер, Звезда Сцены, Политик, Отчаянный служилец другим... Нарушено здоровое Эго. Бывает наоброт: Не умеете чувст других, слишком материалистичны - Переразвито эго, нарушен социальная характ.
Привносите баланс.
Немного может помочь: у Эрика Бёрна 3 состояния Ребенок-Взрослый РОдитель.
Или у Фрейда - Эго(Материальные желания) -Оно (Социум) - СуперЭго(Ваше Я).
Важен - Баланс. РАвновесие Тела, Ума и Души.
Юлия
Российская Федерация, Екатеринбург
Я тоже часто ошибаюсь, а на следуюший день обычно наступает прозрение. И сильное желание исправить ошибку. Ваши советы очень помогают, вы умеете  спокойно и взвешенно все об'яснять, ум успокаивается, и все проясняется. Спасибо за ваш труд!
С уважением, Юлия, 23 года