Об авторе / Вопрос-ответ

Рами, почему мне нагрубили?

22.10.2012 15

Недавно я получил вопрос, смысл которого заключается в том, что мне пожаловалась какая-то женщина, что ей при общении в Интернете кто-то нагрубил (как она считает) из моих последователей.

Я немного растерялся, так как у меня нет какой-то организации и мне сложно отвечать за всех людей, кто прочитал мои книги, был на семинарах, читал журнал, смотрел видеотренинги  и т.д. Это миллионы людей (видеотренинги, например, были скачаны несколько миллионов раз).

Если вам нравится система какого - то художника, то почему тот должен отвечать за ваше поведение, особенно в виртуальном пространстве?

Не скрою, практически привык слышать, какие замечательные люди у нас тренингах и курсах, или как быстро они меняются. Никогда не слышал, что бы кому-то не понравились люди (группа) у нас на занятии.  

За кого я должен отвечать - это за тех, кто работает у нас. Но практически все эти люди очень альтруистичны по своей природе и работают, потому что хотят помогать людям. Кстати, около половины из них пришли к нам работать, почти ничего не зная про меня и про то, что я пишу. Я также привык слышать благодарности в их адрес. Если именно к ним у вас проблемы, то напишите нам - мы разберемся. Но никто из них не участвовал в полемиках нигде в интернете на тему, как - то связанную со мной, это я вам гарантирую.

Есть люди, которые заканчивают у нас курсы по восточной психологии и астрологии, и мы очень следим, что бы они помимо профессиональных знаний, в первую очередь, были просто порядочными людьми, нравственными, и в хорошем смысле моральными.

Также у меня есть около 10 учеников, разных религиозных направлений.. Общение с ними напоминает духовный коучинг. Я пообещал им в течении года вести их.Они раз в месяц присылают мне отчет по 4 уровням (физический, социальный, интеллектуальный и духовный). 

В общем-то и за них я могу поручиться.

_______________________________

Что меня удивило больше всего - это то, что вы указали молодую женщину, которая наоборот, по своей природе очень вежливая, добрая и искренне желающая помочь другим. У нее замечательные муж и двое малышей. Она много лет участвовала во многих благотворительных проектах, в том числе и в наших, за что мы ей премного благодарны. У нее много талантов, которые она использует на служение миру. Все отзывы которые я слышал о ней очень даже положительные.  Да, она училась и учится у нас, в основном заочно (так как маленькие дети), но она из тех учеников которыми можно гордиться.

Когда я уже отвечал вам на вопрос, я получил письмо от помощницы, которая прочитала ваш диалог и считает, что груба и лжива явно не эта женщина.

Но, так или иначе, мы с одной стороны рады получать честную обратную связь, пусть даже не приятную.

Для этого мы создаем раздел - добро пожаловаться.

Очевидно, что  мы не можем физически отвечать на то, что происходит в интернете, как - то связано с нами. Там десятки тысяч ссылок на нас и меня лично. У нас едва находится время на то, что бы читать и отвечать на письма, которые мы получаем, и работать со своими сайтами. Нам очень важно, что бы попадая в наше виртуальное пространство, вы наполнялись мудростью, светом и вдохновением.

Интернет позволяет проявляться подлинной природе человека, особенно если он завистлив, жаден, обижен на жизнь, груб и т.д. Там можно анонимно писать все что хочешь. Нам бы совсем не хотелось тратить время и свою энергию, на какие - то вовлечения. Но еще раз повторю, если вы нам честно и искренне дадите обратную связь на нашем сайте мы будем искренне вам благодарны. Давно замечено, что те люди или организации которые не прислушиваются к обратной связи быстро деградируют.

В процессе написания ответа мне прислали эту притчу, которую я решил поместить тут.

Чистый взгляд (Буддийская притча)

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 – 1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.

Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:

— На кого я похож?

— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.     

Поэт затем сказал:

— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!

Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:

— Как же это ты не рассердился?

Монах ответил:

— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма.

Возврат к списку

Комментарии • 15

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
притча очень хорошая и мудрая!
спасибо
06.07.2011 в 14:07
Alexander, Toronto
Одна их мох любимых притч  
06.07.2011 в 15:07

Анастасия
Очень хорошая притча!
10.07.2011 в 11:07

Анастасия
Очень хорошая притча!
10.07.2011 в 11:07

А раздел-то про «пожаловаться» где в итоге?
30.07.2011 в 09:07
Уважаемая Инга!
Ссылка на раздел «Добро пожаловаться»
С уважением, администратор сайта.
02.08.2011 в 09:08
Валентина
Очень хорошо об этом написано в книге В.Синельникова «Прививка от стресса.Как стать хозяином своей жизни».
- Все события в своей жизни я создаю сам, вместе с окружающим миром, вместе с Богом, вместе с Матушкой-Природой. Все, что я вижу, слышу и чувствую в этом мире, – это отражение моих мыслей, чувств и убеждений. А также – мыслей чувств и убеждений окружающих меня людей.
Сразу отпадает желание кого-то обвинять или ругать, на кого-то злиться.
Уважаемый Рами! Позвольте выразить Вам своё почтение и признание! Благодарю Вас за ЗНАНИЕ,которое с любовью дарите нам!
С уважением,Валентина.
02.08.2011 в 13:08
Алена Щукина
Насчет пожаловаться,да еще и с добром, это забавно даже , если «поиграть» с этим словом. В этом слове есть корень похожий на жало, но в конце «ся» – возвратное действие на того кто выпустил жало. В принципе идея в русле Вашей системы , Рами, как я ее понимаю и принимаю для себя ,а именно – очистись сам, перетряси себя лично, даже если это травматично.
Вспоминаю случай, произошедший с моей младшей сестрой на одном из фестивалей практической психологии . Я заметила и постоянно удивлялась терпению и силе постоянного почти 24 часа в сутки служения молодых ребят и девушек, обслуживавших огромное число участников фестиваля. И вот как-то раз моя сестра пришла вся растроенная и обиженная, что ей нагрубил кто-то из этих ребят. Самое интересное я лично разговаривала и получала помощь от этого человека и поэтому не могла поверить словам сестры и сказала, что скорее всего дело в ней самой и даже если этот человек и был с ней груб как она посчитала, то, очевидно ,он тем самым дал ей некий урок. Эту вечную истину я испытала и испытываю постоянно на себе, невольные унижения в нашей жизни, словно жесткие тренеры, которые выводят тебя на понимание и овладение величайшим оружием нашего времени – уважение .
И все-таки, как-то не понятно… Вам нужна энергия от добродушных жалобщиков? ) В любом случае это будет разбор полетов и «ся» почти всегда будет возвращаться к автору.
02.08.2011 в 18:08
Притча выражает настоящую истину. Здорово! Спасибо! Зачем, посещая такой сайт и работая над собой, жаловаться? Все что во мне, то и вокруг меня. После посещения Вашего сайта возникает только чувство благодарности, что есть возможность хотя бы виртуально быть знакомым с Рами и его окружением, смотреть лекции, тренинги, совершать прекрасный путь в изменении себя и своей жизни к лучшему! Мне кажется, что жалоба и обратная связь разные понятия. Если увлечься жалобами на кого-то или на обстоятельства – может испортиься характер ). А рассказать об изменениях в себе, об успехах, о том, что может не получается и что хотелось бы еще узнать и услышать – такую обратную связь всегда приятно дать. Может не увлекайтесь сбором жалоб. Достаточно раздела «Обратная связь». И спасибо много раз Рами и всем кто ему помогает за бескорыстие и любовь. Это чувствуется во всем. Очень хочется пожелать вам энергии, сил, Божественной любви и счастья, и поменьше жалоб ).
03.08.2011 в 05:08
Светлана
Хаааарошая притча… действительно! )))
04.08.2011 в 15:08

SUPER! Spasibo! )
22.09.2011 в 06:09
Светлана
Хорошааа притча…останавливает сразу от сквернословия.
02.01.2012 в 17:01
Спасибо, Рами!
Притча очень хорошая!
01.02.2012 в 14:02
Людмила
Согласна со всеми предыдущими комментариями! Притча помогает теперь мне справляться с неприятными жизненными ситуациями. Благодарю, Рами )
19.02.2012 в 16:02
подскажите пожалуйста как бороться с человеком, который постоянно делает гадости, отвечать тем же не хочется, игнорировать ее выходки тоже не могу. как быть?
02.03.2012 в 02:03