Об авторе / Вопрос-ответ

Что такое благо?

22.10.2012 7

Прочитав ваш журнал, я задумалась, а что такое благо? Ведь это очень относительно... Не могли бы вы сказать, что такое для вас благо, которым вы делитесь? В любом случае спасибо за ваш журнал и книги, благодаря им моя жизнь сильно изменилась на всех 4-х уровнях.

Настя Костенко

Главная информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью, потом – головным мозгом. Сейчас учёные уже пришли к выводу, что около 80% иммунной защиты организма обеспечивается кишечником.

Агрессивные чувства разрушают душу и снижают иммунитет, так что все болезни – это, на самом деле, помощь свыше. Унижение тела, духа и души, их частичное разрушение заставляют нас цепляться за то, что вечно, и постепенно в подсознании любовь выходит на первое место. Поэтому, если человек, получив болезнь, становится мягче и добрее, старается отбросить все проблемы, внутренне пытается отрешиться от всего, что мешает любви, тогда энергетика восстанавливается. Если человек молится, устремляясь к Богу, чувствуя, что единение с Творцом – это высшее наслаждение, тогда и осуществляется то, для чего нужна была болезнь.   

Божественная энергия любви начинает поступать в нашу душу, а потом переходит в души наших детей и будущих потомков, оживляя и спасая их. Болезнь в таком случае становится уже не нужна, и может произойти то, что врачи называют чудесным и необъяснимым выздоровлением. Так что любое заболевание намекает нам на то, что пора позаботиться о душе и вспомнить, что главное счастье – это любовь, обеспечивающая единство с Творцом. Всё – от Бога, всё – для нашего блага. Нужно только разобраться, что такое «благо».

1. Те, для кого благом является здоровое тело, становятся рабами желудка и похотливости. Божественную логику им никогда не понять. Такие люди просто физиологически не в состоянии быть единобожниками.

2. Те, для кого благо – это благополучие, власть, способности, любую неприятность, унижение и утрату воспринимают как несчастье и ненавидят окружающих, обвиняя их в своих бедах. Этим людям Божественная логика также недоступна. Для них мир разделён на две части – чёрную и белую, они также не могут быть единобожниками. Эти люди считают что есть добрый бог, который заботится о них, даёт благоденствие, исполняет их желания, а есть злой – тот, который отнимает у них, вредит им, приносит несчастья. Они любят доброго бога и ненавидят злого. Но постепенно замечают, что доброго почему-то любят всё меньше, а злого – всё больше, а потом начинают потихонечку поклоняться злому.

3. Есть люди, которые высшим благом считают красивые чувства. Эти люди очень страдают, когда их предают, когда кто-то безнравственно и непорядочно себя ведёт. Таких они презирают и обижаются на Бога за то, что Он допускает существование безнравственных и непорядочных. Люди, поклоняющиеся красивым чувствам, потихонечку начинают ненавидеть Бога, который разрушает самое святое и прекрасное в их душе. Первые (те, кто поклоняется телу) презирают других и возвышаются над ними, если чувствуют себя физически сильнее или имеют больше денег. Вторые презирают людей и возвышаются над ними, когда чувствуют себя сильнее духом. У них больше способностей, у них выше интуиция, они лучше управляют ситуацией, они могут добиться благополучия для себя и своих родных. Третьи с презрением смотрят на тех, у кого ущербная душа, и чувство нравственного превосходства делает их по-настоящему счастливыми. И первые, и вторые, и третьи втайне ненавидят Бога, когда Он отбирает у них то, что они считают главным благом, – счастье для тела, духа или души.

4. А на самом деле, главное благо – это любовь. Это то, что разрушить невозможно. Это то, ради чего существует вселенная. Это то, ради чего разрушаются наше тело, – все временное, бренное.

Что Бог ни делает – всё к лучшему. Эта известная всем пословица появилась давным-давно. Но что подразумевается под словом «лучшее»? Если это любовь, то наша жизнь становится для нас непостижимой. И тогда, отстаивая своё поверхностное благо, мы всё больше отрекаемся от любви, разрушая свои души и утрачивая своё будущее, – до тех пор, пока несчастья и болезни не спасут нас от медленного и незаметного вымирания. Тот, кто, получая проблемы и неприятности, ищет виноватых измениться не сможет. А действительно, зачем мне меняться, если я прав? А прав я тогда, когда кто-то виноват. Поэтому тенденция к осуждению, обвинению других людей, привычка воспитывать другого претензиями – это прямой путь к болезням и неприятностям. А для женщин это путь к бесплодию.

Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств, но тогда армия медиков станет никому не нужна. Для борьбы с последствиями нужен врач, а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека.

Возврат к списку

Комментарии • 7

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Спасибо Рами!
Как всегда мудро и с любовью. Спасибо Насте за вопрос.
С уважением Лариса.
Алена Щукина
Спасибо!
Огромное Спасибо Рами! Вы наш луч света,
старающий вывести нас из темного царства!
ПОПРАВКА

Вместо \"... информация из будущего сначала обрабатывается кишечником, затем – печенью...\" должно быть \"... информация из будущего сначала обрабатывается печенью, затем – кишечником...\". Смотрите последние выступления Лазарева, он там это объясняет.

По Лазареву заболевания кишечника связаны с излишней жёсткостью по отношению к людям. Когда человек других обижает, когда ему не хватает мягкости в отношениях.
Благодарю Вас Рами за подробный ответ . Настя замечательный вопрос. У Лазарева прочла 12 книг , остальные не стала , потому что не видела выхода из собственного кризиса.Ваши семинары начала смотреть недавно (2 месяца назад узнала о Рами  и его творчестве) Книг у нас еще нет, но слава Богу есть интернет и сайт Рами. Вы не поверитие , но изменения происходят каждый день. И жить становится все лучше и лучше.Спасибо Вам Рами за то что Вы есть и за то что любите нас и помогаете нам обрести и понять Божественную Любовь.  Мы  посылаем Вам нашу  безусловную ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Делать Без корысти, Без условий, во благо. Даже если с чьей либо точки зрения, это не покажется, на первый взгляд, фунтом изюма.
Это высота души-предельная.
Спасибо Вам Рами за прекрасный ответ, на хороший вопрос!
Желаю Всем Божественной Любви!
Да Рами, у Вас талант все делать с Любовью! Очень Вам благодарна!