Об авторе / Вопрос-ответ

Почему праведники болеют?

22.10.2012 6

Здравствуйте, журнал «Благодарение»! Благодарю вас за добрый и светлый журнал! Проясните пожалуйста следующее. От редактора написано, что гармоничный человек становится счастливым, успешным и здоровым. Но в статье про Джона Фэйворса мы узнаём, что Джон Фэйворс вёл праведный образ жизни, но заболел раком. Почему? Думаю, что этот вопрос сознательно или неосознанно задают себе многие люди, прочитавшие третий номер журнала. Как-то нелогично получается. Предлагаю дать ответ на этот вопрос в следующем номере журнала. Думаю, что многим будет интересно узнать почему праведники болеют. Ванга, Амвросий... Ещё раз спасибо за вашу работу!

Владимир Алфёров

Здравствуйте, Владимир!

Спасибо Вам за хороший вопрос.

Взял на себя смелость ответить на Ваш вопрос, хотя не считаю себя квалифицированным, чтобы комментировать жизнь таких великих личностей. Давайте с нескольких сторон рассмотрим Ваш вопрос.

1. Джон Фэйворс мог не быть святым последние 10 жизней – иногда за наши действия в прошлом мы вынуждены отвечать сейчас. Есть прарабдха-карма – это карма,
которую мы должны отстрадать, отработать, и при этом неважно, каких высот духа мы достигли в настоящее время. Просто чем на более высоком духовном уровне человек находится, тем быстрее и, как правило, в значительно более легкой форме у него происходит отработка.

На физическом уровне он не вел правильный образ жизни, особенно в первую половину жизни, и во многом это было связано с его поездками, нездоровым питанием, нехваткой физических упражнений. Насколько я заметил, ведение здорового образа жизни важно для всех. 

Я видел сотни священников, раввинов, восточных гуру, которые много молились, служили, но при этом не следили за собой в физическом плане или начали это делать лишь в зрелые годы, когда уже много болели. Поэтому мы активно пропагандируем необходимость работы над собой и на физическом уровне – особенно  
в наш век, когда 95% пищи и напитков, которые продаются в магазинах или подаются в ресторанах, являются отравой для организма и становятся причиной тяжелых заболеваний. А экология? А множество различных излучений? А бытовая химия? Все это весьма способствует развитию рака и множества других заболеваний.

2. Когда у Учителя появляются последователи и, особенно, ученики, он (частично) берет их греховную карму на себя, а у Джона Фэйворса было более 2000 учеников и во много раз больше последователей и почитателей.

3. Если вы обратили внимание – за год до постановки диагноза он молился своему Учителю и Всевышнему: «Если это необходимо, то позволь мне страдать, чтобы
очистить для других путь обратно к Богу». И за последние шесть месяцев своей жизни он повлиял на жизни людей гораздо больше, чем за тридцать лет своей просветительской деятельности. Одна из самых сильных его книг – «Умереть до прихода смерти», он написал ее в последние месяцы своего пребывания на Земле.

4. Продвинутые души очень часто выбирают родиться и прожить жизнь в трудных условиях – это нужно им для более быстрого прогресса.

5. Также я думаю, что этот случай – хороший урок для тех, кто обращается к Божественной любви только ради того, чтобы улучшилось здоровье, судьба стала более благополучной. 

Любовь не может быть средством, любовь может быть только высшей целью. И человек, полный этой любви, не обязательно имеет внешне благополучную судьбу. Божественная любовь познается во внутреннем ощущении полной преданности, полной открытости, полном внутреннем смирении и всеприятии.

Возврат к списку

Комментарии • 6

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
dejstviteljno uchebnaja tema i ochenj kratkij i jastnjij otvet. blagodarju.
Спасибо за ответ.
Наверно, это еще и урок на осознанностъ для тех, кто обращается к людям духовным за помощью, чтобы освободиться от своих страданий. В наше время человек может и должен работать над собой сам, а не сбрасывать все на тех, кто по духу их выше.
С. Л а з а р е в говорит, что праведники берут грехи людские на себя, поэтому и болеют.
Вот здесь он об этой теме упоминает:
http://www.youtube.com/watch?v=cNad-GzgcUk&;amp;feature=related
Виктор Йугин
<b>С. Л а з а р е в говорит, что праведники берут грехи людские на себя, поэтому и болеют.</b>
Человек, берущий на себя чужие грехи - подлинно ли праведник?
Спасибо Рами за полноценный ответ!
Светлана
Спасибо,Рами тоже голову себе морочила ...почему???ОТВЕТИЛИ,СПАСИБО!
Мне кажется, это может быть и пограничным переходом между ступенями ( смена уровня тонких тел)  - ведь любе рождение - к свету , через боль и страдания... это как бы неокончательная смерть перед переходом в следующее воплощение... "кого Бог любит - тому он дает страдания"(Библия) - т.е. возможность прижизненного искупления грехов - никто не рождается святым... Мне видится это примерно так...))