Об авторе / Вопрос-ответ

Ответ Pами на вопрос к статье “Национализм, гармония на социальном уровне…”

22.10.2012 4

Во время прочтения статьи возникло несколько мыслей-вопросов.

1. Почему приходится «краснеть» за свои национальные корни»? Да, у каждой национальности есть какие-то свои характерные черты характера. И я не вижу в этом ничего страшного и ужасного. Нужно эти особенности понимать, принимать, и относится с уважением. Понимать, что если восточные мужчины горячие, то лучше их не провоцировать. Если евреи любят деньги, то лучше им не доверяться по-русски «на авось» в этом вопросе… Ну и, конечно, уважать в себе любые корни и просто попытаться понять откуда они идут и возможно немного их скорректировать, если это мешает жить))). 

Краснеть было в скобках, и написано с юмором. Не согласен со штампами, что все евреи жадные, кавказцы горячие и т.д. Знаю лично много евреев, у которых нужно учиться бескорыстию и знаю очень много жадных славян. 

3. «Я много путешествую и нередко вижу, что иностранцы, услышавшие русскую речь, ассоциируют ее с пьянством, низкой культурой, высоким уровнем преступности». Представление иностранцев о русских и России создаем мы сами. У меня не было НИ ОДНОГО примера в жизни, когда ко мне бы заграницей отнеслись неуважительно, хотя я путешествую тоже очень много. Я всегда с радостью говорю, что русская, и все чудесно к этому относятся!

По отношению ко мне так же, но имейте ввиду, что на Западе есть культуры поведения внешняя и есть опросы, статистика и подсознательные программы.

4. Русские пьют в разы меньше англичан или скандинавов. Мы даже представить себе не можем тех количеств, в которых они употребляют алкоголь! И поверьте, после этого они выглядят и ведут себя не лучшим образом).

Вы знаете факты? Я был в обоих странах, и особенно в Швеции такого нет, это точно.

Да, на отдыхе они могут расслабляться.

Только сегодня прочитал:  Россия потребляет более 20% всего героина, производимого в мире. Объем российского рынка только героина оценивается в 13 млрд долларов ежегодно. Каждый день в России 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков. 

Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. 

В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылка пива, которую можно купить на каждом углу 24 часа в сутки, стоит дешевле, чем бутылка питьевой воды. Не менее 40.000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями.

Ежегодно в России около 30.000 молодых людей гибнут от наркомании. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Вы уверены, что в Скандинавии хуже? И учтите, что если там учитывается каждый литр проданного спиртного, то в России далеко не так.

7.  Я лично знаю людей, которые периодически бывают в запоях, но остаются добродушными, открытыми, общительными и очень умными людьми. И значит алкоголизм им нужен для чего-то другого, а не деградации….. Хотя в глобальном смысле, конечно, нужно каждому в своей жизни определиться какую роль занимает алкоголь, курение и т.д.

Алкоголизм, наркомания, табакокурение никому не нужны – это энергия тамаса (невежества). И более добродушным человек может стать благодаря другим средствам.

Возврат к списку

Комментарии • 4

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Уважаемый Рами, спасибо за Ваш ответ.
Наверное, практически под любую точку зрения можно подобрать достаточно фактов и статистики. Тем более, когда речь идет о таком неоспоримом вопросе, как алкоголизм в России, снижение качества образования, или в настоящее время уже о наркомании. К сожалению, слишком много фактов, подтверждающих не самую радужную ситуацию в России.
Своим ответом я лишь хотела внести хотя бы капельку оптимизма. Ведь много раз в Ваших лекциях, и в разных книгах я слышала и читала о том, что думать и мыслить нужно позитивно. Да и сама стараюсь жить только по этому принципу. Во всем искать хорошее, и говорить только о том, к чему нужно стремиться. Не помню дословно слова, могу повторить не совсем точно: обсуждая святых людей, мы приближаемся к ним и берем их лучшие качества, обсуждая худшие качества в людях, мы так же берем их на себя. Поэтому мне кажется, когда в нашем окружении мы находим положительные примеры и видим перемены к лучшему – это намного лучше, чем заставить огромное количество людей обсуждать как все сейчас плохо в России. Да, у нас все не идеально. Да, есть нехорошие тенденции. НО! Очень много людей, которые по-настоящему стремятся к лучшему и пытаются изменить свою жизнь и себя. Детей уже воспитывают совсем иначе. Мы относимся ко многим вопросам иначе. А значит, и мир вокруг постепенно меняется в лучшую сторону….
С верой в самое светлое и доброе,
Наташа.
31.08.2010 в 07:08
Добрый день!Я думаю, что Рами правильно поднимает вопрос глобальной проблемы деградации общества в наше время.Если не говорить и не обсуждать это открыто, и не давать людям знания,которых так не достает в жизни, то мир и дальше бы погружался в темноту и невежество.Так что спасибо всем, кто несет просвещение и свет для наших сердец.С уважением.ИраМ
08.09.2010 в 10:09
может быть кому-то интересно будет почитать частное мнение иностранца, который жил и работал 8 лет в москве а у который также долго жил на западе. то бышь меня. очень важно по-моему обращать внимание в первую очередь на особенности (или недостатки) своего собственного народа. это повторюсь чрезвичайно важный момент. человек у которого хватает мудрости увидеть и говорить о недостатках своей группы или народа (а можно это сделать с любовью!) – сразу вызывает уважение и сразу же пропадает желание говорить плохое о его группе. и даже наоборот. к сожалению, таких людей очень мало и не только в россии. американцы, французы, англичане, русские и т.д. как правило достаточно самоувенные в своей правоте и слепы увидеть свои же «минусы». зато очень хочется поосуждать другую группу, другой народ, и часто осуждают другой народ именно в своих собственных национальных «особенностях» (а они есть у всех народов).
«все французы жадные»
«все американцы тупые»
«все западники черствые, у них нет души»
вот эти мысли можно достаточно часто услышать в москве.
кто-то уже писал о жадности в россии. она просто бросается в глаза, именно например в москве. то же самое можно сказать и про уровень коррупции, чудовищных социальных контрастов, хамства и несправедливости, равнодушия людей друг к другу, которые царствуют именно в россии. отношения между разными российскими национальными группами также оставляют желать лучшего, я в том числе про проблему скинхедов и их периодических действий. что делается по этому поводу?
вот когда россияне (русские) начнут более открыто и активно обсуждать и что-то делать по самоулучшению, то уже им (вам) будет все равно что собственно говоря о них (вас) будут говорить другие народы, западники в том числе. мне так кажется, что руссофобия и славянофобия – которая действительно существуют на Западе – являются их проблемой а не вашей. в Православии есть такая мысль: нужна строгость к себе (своему народу) и благость к другим. а не наоборот! другим (народам) ничего не прощать, а себе все разрешать.
мне кажется это очень правильный подход. и я считаю – еще раз – что каждый человек должен в первую очередь заниматься совершенствованием самого себя и любовью к своему народу, любовью строгой а не слепой. а если у «них» есть предрассудки к твоему народу, задай себе сначала вопрос нет ли у тебя предрассудков в отношении «их» группы.
с уважением
марк
и хочу, закончить на положительной ноте. я приехал в россию совершенно “случайно” и без каких-либо предрассудков, а вообще ничего не знал и не понимал ни о народе ни о стране. в итоге, взял очень много хорошего для себя. На мой взгляд очень зря Запад (кроме исключений) недооценивает Россию, но это опять – их проблема, а не ваша. вам как народу есть конечно чем гордиться, здесь не место об этом писать. хочу тем более подчеркнуть значение работы над ликвидацией существующих недостатков у людей отдельно взятых, и соответственно в народе в целом. если вы -русские- будете больше любить друг друга (и свою страну), мне думается ваши дела и дела страны пойдут гору очень быстро. в православии есть такое понятие – покаяние (по гречески: метаноя, изменение ума).
потенциал, ведь, по-моему у русских (россиян) очень высокий, народ одаренный и сильный. нужен только правильный вектор. всех благ, марк.
20.09.2010 в 05:09

Да плохо, что пьют и наркотики употребляют. Но за это я не перестану любить свой народ. Как бы ни пил наш мужик, а попробуй пойти войной на нашу страну! Встанет на защиту не задумываясь. Что было во 2-ой мировой доказано. Когда все благополучные европейские страны просто отдались на милость завоевателя, кто не сдался? СССР!
27.07.2011 в 02:07