Об авторе / Вопрос-ответ

Консультация Pами

22.10.2012 8

Уважаемый, Рами! Очень благодарна, что Вы согласились дать мне консультацию в письменном виде.

Светлана, здравствуйте! Простите, что так задержался с ответом.  

Я окончила университет с красным дипломом. Совершенно неожиданно для меня мне предложили остаться на кафедре и заняться научной и преподавательской деятельностью. Я никогда не думала об этом раньше и плохо представляла себя в роли ученого и преподавателя, но решила остаться. Я была принята на работу в должности ассистента, в этом же году поступила в аспирантуру. О своем решении я не пожалела. Мне нравится работать со студентами. У нас одна из лучших кафедр не только на факультете, но и в университете. Мне очень повезло с научным руководителем. В общем, все, что касается учебы и работы дается достаточно легко и, как мне кажется, совпадает с моими природными наклонностями. Я отношусь к работе преподавателя как к одной из возможностей духовного роста через служение людям. Самое удивительное, что при этом еще и деньги есть, т. к. на кафедре можно дополнительно заработать на хоздоговорных работах. Меня волнуют вопросы, связанные с личной жизнью.

Вы знаете, в целом вам подходит то, чем вы занимаетесь. Что касается денег, по карте они у вас будут, вы должны быть очень богатым человеком, поэтому можете рисковать и работать там, где вам нравится.

По карте вы очень мудрый и духовный человек, но духовный даже слишком. Для каждого из нас целью должна быть не духовность, а безусловная любовь. Когда у женщины духовность начинает доминировать, часто закрывается материальная жизнь, особенно личная.  

Я всегда стремилась выйти замуж и иметь детей. Ради семьи я бы оставила работу над диссертацией, так как не считаю себя ученым и беру скорее упорством, чем умом, особенно в технической сфере.

Правильно! Вам нужно иметь несколько детей – первый по карте идет мальчик. Вы будете очень любить детей. 

Прослушала много лекций о том, как создать гармоничные взаимоотношения между мужчиной и женщиной и очень хотела воплотить полученные знания на практике, но так вышло, что около года назад начала встречаться с женатым мужчиной. Мы вместе работаем. До него у меня никого не было. Я влюбилась в него, как только увидела. Для меня он всегда был воплощением всех мужских качеств. Особенно привлекали меня в нем его решительность, склонность к аскетизму, аналитический ум. Когда он был свободен, он не обращал на меня внимания, а когда обратил, почти сразу же женился. Мне было особенно обидно, так как он не говорил мне, что собирается жениться. Меня все равно очень влекло к нему. Чувства взяли верх над разумом, мы стали встречаться. Я сильно переживала, что так произошло. Мне было сложно принять ситуацию, в которой я оказалась, так как я всегда хотела, чтобы все было правильно. Он не беспокоился о том, что женат и встречается еще с кем-то, поэтому сам прекращать наши отношения не собирался. Таким образом, вся ответственность за происходящее была на мне. У нас было несколько серьезных ссор, после которых я долго его прощала. Разногласия были связаны не только с личными отношениями, но и с работой. Больше всего мне было обидно из-за того, что, как мне казалось, он женился не по любви, а из-за каких-то других соображений, поэтому я так долго не могла от него отпуститься. Сейчас я понимаю – это не мое дело. Мне нелегко дался этот год. С октября я прекратила с ним близкие отношения, но пыталась сохранить дружеские, а в ноябре у него родился сын. Я не знала, что они ждут ребенка, я его спрашивала, но он уходил от ответа. Ребенок для меня святое. Без объяснений свела общение с Константином к минимуму. Была сильная обида на него, что не позаботился обо мне, не сказал раньше: мне бы было легче расстаться, не было бы ложных надежд. Сейчас обида стала меньше, но сердце еще болит, осталось чувство разочарования. Я его всегда вдохновляла, поддерживала, любила, была самым верным другом, а он ответил полным эгоизмом. Понимаю, что подсознательно сама выбрала роль жертвы. Также понимаю, что мое сердце тоже не свободно от эгоизма и любить безусловно его не смогу. Надеюсь, в будущем смогу относиться к нему нейтрально. Получилось так, что самая сильная привязанность дала мне самые сильные страдания. Хороший урок, но болезненный, поэтому хочу выполнить «работу над ошибками», в связи с чем, у меня возникает ряд вопросов:

Какие подсознательные программы  породили подобные отношения?

- Страх одиночества

- Идеализм – обожествление любимого

- Неумение прощать, неспособность внутренне простить любимого человека

- Доминирование логики над сердцем  

Откуда такая сильная привязанность к этому мужчине?

От обожествления его, и еще от того, что он у вас первый.  

Для чего мы встретились? Возможно, у нас остались какие-то недоработки из прошлых жизней? Может быть, я была безответственна в супружеских отношениях раньше, поэтому у меня не ладится личная жизнь сейчас?

В прошлой жизни вы были лидером, хоть и благородным, но сконцентрированным на себе. В этой жизни вам нужно научиться давать внутреннюю свободу другим, служить им. Принимать их такими, какие они есть.

Говорят, что знания избавляют от страданий. Почему имея правильные устремления, изучая как создать счастливую семью, я не смогла избежать неприемлемых для себя отношений?

Говорят еще, что многие знания порождают скорбь. Вы внутренне были не гармоничны, поэтому, сколько бы вы не читали умных слов, если вы реально не меняетесь, то внешне все происходит «по плану».  

Что это: судьба или моя глупость?

Все, что с нами уже случилось – судьба. И прекратите себя обвинять! А то привлечете новые проблемы. Разведет нас судьба или мы так и будем работать вместе?

Все зависит от того, какой путь выберете вы.  

Стоит ли с ним иметь партнерские отношения по работе?

Чем дальше вы от него будете внутренне и внешне, тем быстрее наладится ваша личная жизнь.  

Что необходимо делать, чтобы отношения с противоположным полом наладились? Что мне мешает? Какие качества необходимо развить?

Избавится от внутренней неуверенности в себе, от неуважения к себе. Прекратить жалеть себя. Простить и полностью принять этого мужчину. Вам нужно понять, что он ваш учитель. Обида к нему только разрушает ваше здоровье и закрывает вашу личную жизнь. Начните кланяться этому мужчине. Сначала мысленно, потом его фотографии.  

Сейчас такое ощущение, что сфера личной жизни закрыта. Будут ли у меня своя семья и дети, выйду ли я замуж и примерно в каком возрасте? Если нет, то какая тогда у меня кармическая задача в этой жизни? Может быть, я слишком привязана к идее создать семью, поэтому у меня ее нет? 

Все правильно. По карте, ближайшие 14 месяцев у вас может родиться ребенок, а с весны 2011, у вас наступает очень благоприятный период во всех сферах, в том числе и в личной жизни.  

Вся моя жизнь складывается  так, что я все время учусь.   Сейчас работаю над диссертацией.

У вас одна из кармических задач – всю жизнь учиться и учить других ;)  

Мне очень хочется чтобы мой муж имел высшее образование, был умным, стремился к духовным знаниям, был ответственным, искренним человеком. Стоит ли на это рассчитывать? Какие мне будут попадаться мужчины по жизни?

Я же говорю, что вы идеалист.

Вы лучше просите, чтобы мужчина, который придет в вашу жизнь, наполнял ее любовью, а не имел высшее образование. Это все второстепенно.  

Заметила, что в отношениях  копирую поведение  своей мамы в ее отношениях  с моим папой. Она склонна  обижаться и таким образом  отстаивать свою правоту. Я всегда ее осуждала за это, а сейчас поняла, что сама того не желая, поступаю также. Может быть, мне следует особое внимание уделить моим взаимоотношениям с мамой или с обоими родителями? 

То, что мы критикуем, осуждаем и боимся – мы притягиваем в свою жизнь. Да, отношения с родителями нужно улучшать. Начните кланяться их фотографиям, полностью внутренне простите маму, служите им. Неуважение к родителям очень закрывает, в том числе и личную жизнь.  

В семье я достаточно замкнута (открыта только во взаимоотношениях с сестрой), мало говорю о своих проблемах. Глубокие доверительные отношения у меня складываются с женщинами возраста моей мамы, но не с самой мамой. У нас с ней просто хорошие отношения, но духовной близости я не чувствую. Нормально ли это?

Если вы внутри к ней относитесь неуважительно, осуждаете, то близкие отношения под большим вопросом.  

Папа у меня все время чем-то  сильно увлекается: то одной религией, то другой, то сетевым бизнесом и все время хочет, чтобы его дети занимались тем же, что и он. У меня с ним всегда философские конфликты, но серьезно мы никогда не ссоримся. Я пишу об этом, т. к. знаю, что личная жизнь часто не складывается, если плохие отношения с отцом, но в моем случае не могу проследить этого.

Внешне вам нужно проявлять интерес и уважение к увлечениям вашего отца, может быть, даже внешне немного следовать им. Но внутри и в целом по жизни, вы имеет право идти своим путем.  

Мама олицетворяет для меня материальную жизнь, папа - стремление к духовному. Мама не понимает папу и его устремления, между ними всегда конфликт, отсюда конфликт между родственниками с маминой и папиной стороны. Я всегда больше осуждала маму, чем папу за эти конфликты, так как, сколько себя помню, сама нахожусь в постоянном духовном поиске. Мне кажется, что вместе с папой мама осуждает и меня с моим внутренним миром. 

Вы не случайно родились у таких родителей. И осуждать вы не должны никого, тем более близких, родителей.

Возможно, отрицая мамину точку зрения я тем самым подсознательно отрицаю важность материальной составляющей жизни, поэтому мне сложно создать семью?

Поймите, вам нужно стать любящей, а не духовной, и тогда вопрос о том, какую сторону принимать, отпадет естественно, сам собой.  

Мужчина, с которым у нас были отношения,  говорил мне, что я не подпускаю к себе мужчин, ко мне трудно подойти. На самом деле я хорошо отношусь к мужчинам просто не нахожу близких по духу. С чем это связано?

В вашем случае – это внутренняя неуверенность в себе и просто женская чистота. Молодая, одинокая, красивая женщина не должна особо к себе никого подпускать.  

Мне сказали, что у меня закрыты нижние чакры, поэтому не ладятся отношения с противоположным полом. Если это так, с чем это связано?

Я с этим соглашусь. Но они не то, чтобы закрыты, просто не гармоничны. Вам нужно послушать мои семинары, где я говорю про чакры и гармонию.  

Стоит ли уделять особое внимание их раскрытию или прежде всего необходимо менять свое сознание?

Это все взаимосвязано.  

У меня идет внутренний протест  против того, чтобы специально  искать себе мужа, как можно больше бывая на людях, посещая вечеринки и т.п.  Я пробовала, но подобный образ жизни чужд для меня и не приносит радости. Возникает чувство, что я теряю время зря. Мне кажется, когда я буду готова, все сложится так, что мужчина сам появится в моей жизни. В настоящий момент хочется уйти в себя, заняться йогой, больше сосредоточиться на работе, на своем образовании, общаться со старшими, которые являются для меня наставниками. При этом я не теряю связи со своими подругами моего возраста, но общаюсь с ними достаточно редко. Допустимо ли такое поведение для меня? Я спрашиваю, т. к. по природе своей достаточно замкнута, принципиальна и дисциплинирована для женщины. Может быть, мне следует развивать противоположные качества: быть более общительной, немного легкомысленной, жить по велению сердца, а не разума (в разумных пределах, конечно).

По большому счету вам нужно жить велением сердца, но вы так не можете, поэтому разгульный образ жизни вряд ли вам поможет, это не для вас. Вас может просто увести в другую крайность и все…  

Каково мое предназначение, миссия жизни?

Стать любящей, а не духовной + то, что я уже писал  

Чем я занималась в прошлых воплощениях и с какой задачей пришла в это. Какова моя кармическая задача? По отношению к прошлым жизням я прогрессирую или деградирую? 

Лучше бы вас эти вопросы сильно не занимали. Прогресс вы можете определить только одним способом: насколько вы становитесь более любящей.  

Смогу ли я серьезно заниматься духовной практикой в этой жизни?

Вы слишком уж духовная, у меня есть на сайте раздел «Психология», там выложен хороший материал на эту тему.  

Пока материальные интересы перевешивают.

И, слава Богу!  

Какая еще деятельность мне  подходит, кроме преподавательской? Что меня ждет в плане работы и финансового положения в будущем? Буду ли я материально обеспечена по жизни? 

Вы можете организовать больницу с альтернативным лечением, руководить центром духовного развития или йога-центром. По карте вы должны быть очень богаты, должны быть люди, которые на вас работают.  

Стоит ли заниматься рейки  и развивать в себе дар целительства?

Нет. Дети закроются.  

Спасибо вам, Рами, за все! 

Всего вас наилучшего, с уважением и любовью! РАМИ

Возврат к списку

Комментарии • 8

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Милена и Олег
Очень интересно! Спасибо!
Наталья
Громадное спасибо, Рами! Приведенная консультация мне очень помогла. Еще раз примите благодарность за ваш труд!
Рами здравствуйте!Хотелось у вас спросить совета.7 лет назад умер скоропостижно папа ,через 1,5 года умирает мама(суицид) и через пол года после смерти мамы ужодит муж к другой,было ужастное состояние не хотелось жить ведь я потеряла всех мне дорогих людей,но как то Бог дал мне сил.Мужа уже 4 года забыть не могу,такая обида,умом понимаю что надо отпустить,но сердцем ни как .С мужчинами не складывается жизнь,пока я одна,одна радость сыновья Дмитрий 4 04 1989 и виталий 19 12 1982.Я с августа занимаюсь Рэйки имею 2 ступень,Стоит мне заниматься Рэйки и развивать дар целительства, что у меня с личной жизнью дальше.Может поможете как отпустить и простить мужа.Надеюсь на помощь.Заранее благодарю!!!
Марианна
Здравствуйте, Рами! С наступающим Вас! Спасибо за то, что  помогаете людям, за бесплатные тренинги на сайте, вообще за Ваш сайт. У меня тоже к вам вопрос. Очень важный для меня. надеюсь, что ответите. Вопрос пойдет о любви и почему недопустима однополая любовь. Кто-то говорил для продолжения рода. Не знаю... Как я слышала Святой Валентин разрешал. Почему нельзя? Хотя любовь  между мужчинами мне самой противна. Мне всегда нравились учителя-женщины чем мужчины в школе. И в университете. Мальчики (в школе) мне тоже нравились, но это не сравнить. Вообще я мальчиков могу любить, но они должны какими-о особенными, чем-то наверно похожи на девочек, в смысле аура что ли, не знаю как  объяснить, а не вести себя как баба. Ну Гарри Поттер, к примеру. Так почему нельзя? Как можно пострадать если пойти против природы? Какая Разница кого любить? Возможен ли секс если любишь?
Рами, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗА ПОМОЩЬ И ЗНАНИЯ!!!!
А здесь вообще то отвечают?Что то не дождусь?
Анастасия Хрущинская
Уважаемая Ирина!
Вопросы, которые Вы задаете, требуют отдельной проработки и консультации. По вопросу консультации Вы можете обратиться по электронной почте ramcons@gmail.com
Могу Вам порекомендовать, прослушать подкаст Рами об отношениях с родителями, это поможет Вам разрешить вопросы, связанные с родителями. Техники, которые предлагает Рами работают и в отношении уже умерших родителей http://old.bleckt.com/podkasty/3253/
С уважением и любовью,
Администратор сайта
Анастасия Хрущинская
Дорогой Рами,скажите пожалуйста,как искупить грех абортов?С уважением и благодарностью....