Об авторе / Вопрос-ответ

Уверенность в завтрашнем дне

22.10.2012 4

Здравствуйте, уважаемый Рами!

Я всегда нахожу в Вашей рубрике, что-нибудь полезное для себя. Сейчас я решила написать Вам письмо, потому что, честно говоря, начала терять надежду.

Профессия моя - преподаватель русского языка и литературы, так что когда в 1993 году я приехала в Израиль, мне даже в голову не пришло работать по специальности. Первые годы в Израиле были для меня удачными - была работа, финансовая стабильность и даже отдаленные успехи в личной жизни. А потом, в 1997 году, умерла от рака моя мама. И (не знаю, совпадение это или нет) все в моей жизни потихонечку стало разваливаться - не стало работы, соответственно, денег. Что касается личной жизни, то тут ничего не меняется. Я никогда не была замужем, мало того, никогда не получала предложения руки и сердца, а все романы, которые у меня были, - были по большей части кратковременны и заканчивались какой-нибудь гадостью. Слава Богу, последний мой роман подарил мне ребенка, девочку. Конечно, это сделало большинство моих проблем несущественными, но появились страхи - смогу ли я нормально вырастить и воспитать дочь, хватит ли у меня на это сил и средств, жизни, наконец, мне ведь уже почти 40 лет, а ребенок еще маленький.

Живем мы с ней вдвоем, помочь нам некому (кроме моего папы, не самого здорового человека на свете), мне на здоровье грех жаловаться, силы есть, но на сколько их хватит? А так хочется покоя, какой-то стабильности, уверенности, хочется, чтобы было на кого опереться. Есть ли у меня шанс? Появится ли в нашей с девочкой жизни уверенность в завтрашнем дне? Я знаю, что Вы не всем отвечаете. Я не знаю, по каким принципам Вы отбираете письма. Но, может быть, у меня есть надежда?

Заранее благодарна, Б. __________________________________  

Уважаемая Б.!

Я действительно не всем отвечаю, но не потому, что не хочу, просто не хватает у меня времени, чтобы ответить всем. Например, на этой неделе я получил 50 писем от читателей - как я могу всем ответить? Я едва успеваю их прочитать (но я читаю их все лично). Больше половины отпадает сразу, там нет требуемых данных (дата, точное время и место).

Есть люди, которые присылают телефоны и просят помочь частным образом, по мере возможности я звоню им, и мы договариваемся о частной консультации. Есть те, кто просит ответить по почте, но, прочитав такое письмо и помолившись за человека, я откладываю в архив данное письмо. Письменно я отвечаю очень редко. В итоге остается значительно меньше писем, но все равно больше требуемого. Тут я полагаюсь на интуицию, и если я спокоен и хорошо помедитировал, она меня не обманывает.

Помню, весной мне чисто внешне не понравилось одно письмо, и я не собирался на него отвечать. Но что-то внутри подсказывало: ответь, ответь. В итоге я ответил и через два месяца получил благодарственное письмо от девушки, которая была на грани самоубийства и ей случайно попалась моя статья в журнале, чтобы в очередной раз (и последний) убедиться в том, что она неудачлива и забыта. Но неожиданно она нашла ответы на свое письмо, которые ее вдохновили и которым она следует и очень довольна. И вспоминает свои намерения как страшный сон... А таких, только менее драматичных случаев много. И это убеждает меня слушать свою интуицию. Так вот и выбираю.

Теперь давайте перейдем к Вам, извините, что отвлекся, просто многие спрашивают насчет отбора писем. У Вас все четко и ясно - как в учебнике. Все, что Вы описываете, хорошо видно в Вашей карте. И кризис 1997 года, и позднее рождение девочки. Есть небольшое смещение, причем в худшую сторону. Например, роман должен был быть очень долгим, после развода - хорошие алименты, работа должна была быть хорошей всегда. Ответ, почему не так, - в Ваших вопросах, которые пропитаны страхом за будущее и огромным желанием стабильности. Конечно, я Вас понимаю, практически каждая женщина хочет стабильности, и иметь кого-нибудь, на кого можно опереться. И Вас понятно вдвойне, у Вас и восходящий знак, и хозяин восходящего знака, и Луна - все находится в неподвижных знаках.

Для таких людей стабильность жизненно необходима. Но если для души становится что-то главной целью в жизни, кроме любви к Богу, - мы это теряем. Страх - это страшная вещь, так как это противоположность любви. И ничто так не разрушает будущее, как страх за него. Конечно, здоровое чувство страха нам необходимо, оно не позволит нам войти в клетку с тигром, отдать деньги первому встречному и т. д. Но ничего не притягивает так несчастье, как сильный страх. Например, Вы боитесь, что что-то может случиться в будущем, - этим страхом Вы сильно притягиваете это "что-то". Или Вы чрезмерно переживаете за ребенка. И когда он уходит в соседнюю булочную, Вы не отходите от окна, перебираете всевозможные страшные и трагичные картины, которые могут случиться с Вашим ребенком, то вероятность того, что с ним может случиться что-то нехорошее, возрастает в десятки раз. Более правильно было бы сказать: "На все любовь Бога" - и заниматься своими делами.

Это же относится и к личной жизни, если Вы постоянно переживаете: а женится ли он на мне? бросит - не бросит? Создавая в уме картинки - вот мы поженились, у нас дом, машина, прекрасные дети и т. п., - Вы начинаете жить не любовью, а светлым будущим. В результате теряется и любовь, и светлое будущее. В Аюрведе говорится, что основная проблема большинства людей в том, что они живут сожалением о прошлом и мечтая (или боясь) о будущем. Но никто не живет настоящим. Кстати, жить настоящим и жить любовью - это одно и то же. А Вы вся в страхах. Вам что, есть нечего или крыши над головой нет? У кого в наше время есть уверенность в завтрашнем дне?

Живите настоящим и постарайтесь не заразить своими страхами дочь, а то и ей судьбу испортите, а она у нее совсем неплохая. А шанс есть всегда и у всех. Попытайтесь изменить свое мировоззрение, но делайте это не из-за страха, а на основе любви. Любви к Богу, себе, дочке и окружающим. Кстати, на Вашей карте видно, что и в личной жизни Вас ждут приятные сюрпризы, и в профессиональном плане - буквально в ближайший год должны произойти очень благоприятные изменения. Надеюсь, это Вы уже не испортите?!

Всех благ!

Возврат к списку

Комментарии • 4

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Анна (г.Иваново)
Рами, не знаю как написать Вам, но после эфира Пусть говорят меня потянуло в интернет, что бы узнать о вас больше. Мне  очень понравилось ваше поведение и комментарии по теме программы. Для меня стало как-то светлее от того, что вы осуждаете стриптиз, в студии обыватели хлопали, а вы единственный из мужчин так прямо говорите о Нине-стриптизерше. Я думала, что у нас в России всем уже наплевать на нравственность, но вы мне дали надежду. Очень понравились, буду частой гостьей на сайте.
RAMI.S ROZDENIEM VAS. LUBVI I ZDRAVSTVIA BSEGDA S LUBOVIU .GALINA.
Татьяна
Здравствуйте! Я не очень поняла, как здесь можно выложить свои вопросы, чтобы на них ответил Рами? Как сюда попадают письма?
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ОТБЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ ВНЕ ОЧЕРЕДИ...
Здравствуйте, дорогой Рами! Благодарю вас за вашу очень нужную людям работу! А ваше дело - это именно работа, работа на благо всего мира! Спасибо, вашим родителям! Я живу в Алма-Ате, приятно что вы любите наш город. Как только узнала о вас, стала постоянным интерент - слушателем ваших треннингов, читателем ваших книг, статей и писем, очень много почерпнула важного, и сожалею, что дожив до 55 лет, так мало знала о важных аспектах своей жизни! Теперь стараюсь наверстать упущенное, чтобы помочь и себе, и своим родным и друзьям.Благодарю вас и низко кланяюсь вам!
С любовью, Ирина.