Об авторе / Вопрос-ответ

Найти свой мир

22.10.2012 4

Здравствуйте, уважаемый Рами!

Много раз говорила с вами мысленно, задавала свои вопросы, но как только это оказывалось на бумаге, получалось все не то и не так. Попробую снова. В 19 лет в моей жизни произошло событие, которое перевернуло все мои прежние представления о мире. И я начала искать. Сначала из любопытства, а потом уже потому, что не могла без этого. Но последнее время у меня стало возникать чувство, что я топчусь на месте. Я живу с верой в Творца. Я благодарна ему, что он дал мне ее. Но я не вижу своего развития. Я хотела бы в этой жизни достичь того состояния, когда не возникла бы больше необходимость возвращаться в этот мир снова. Не подумайте, что это результат депрессии или склонность к суициду. Со мной все в порядке. Просто я остро чувствую, что это не мой мир, хотя о том - другом - могу только догадываться. Мне говорили, что мы с мужем духовная пара, имеет ли в данном случае это значение? И так ли это на самом деле?

И еще, я очень хотела знать ваше мнение по поводу дочери. Это тонкий, интуитивный человек, но и очень ранимый, постоянно занимается самоедством, переживает по любому поводу. Хотя учится хорошо, контрольные в школе приводят ее в состояние хронического стресса, без успокоительных капель уже не обходимся. В результате два года назад стали выпадать волосы на нервной почве. Очень прошу вашего совета, как ей помочь (и она тоже ждет этого). Очень надеюсь на ваш ответ. Всего вам наилучшего. С уважение Лена. __________________________________

Здравствуйте, уважаемая Лена!

В первую очередь я бы хотел сказать, что, на мой взгляд, это вполне нормально, если человек стремится больше не рождаться в этом временном материальном мире, не проходить больше реинкарнацию (перевоплощение), потому что этот мир - мир страданий. Мы здесь можем совершить какую-то ошибку и потом достаточно долго страдать и перерождаться за это. Поэтому естественно для души стремиться в духовный мир.

Все религии говорят, что есть духовный мир, или царство Бога, находящееся за пределами этого материального мира. И душам, возвращающимся туда, не нужно больше перевоплощаться. И этот мир пол вечности, знания и блаже ства. Я не буду много говорить на эту тему, так как это больше теологический вопрос. Каждая религиозная школа описывает своими словами то великолепие, блаженство и любовь, которые там есть, но мы не будем углубляться, я только хотел повторить: это вполне нормально, что человек хочет получить освобождение, вырваться из круга рождения и смерти. Так как в этом мире все временно, тут есть такие понятия, как рождение, старость, болезни, удары судьбы, наконец, смерть...

Но существует опасный момент, который у вас прослеживается. У вас ослаблена Луна и некоторые проблемы с мышлением. Зачастую наш ум нам подсказывает: я буду счастлив завтра и в другом месте, если достигну очередной материальной цели. На самом деле нужно учиться быть счастливым здесь и сейчас. Все духовные учения говорят, что царство Божие внутри нас, так почему бы нам не научиться быть счастливыми всегда и везде?! Именно этому учит восточная психология.

Мы притягиваем разные обстоятельства согласно нашему внутреннему состоянию, настрою ума. Чем чище наше сознание, тем более высокое рождение мы получаем, и чем ниже сознание, тем более низким будет следующее воплощение, и для того чтобы войти в духовный мир, нужно жить бескорыстно и находиться на высочайшем уровне божественной любви.

Согласно ведической космологии, существует 14 планетных систем, и Земля занимает приблизительно 7-й уровень. Это чуть ниже среднего уровня, ближе к "адским" планетам. В свою очередь - чем выше уровень, тем больше счастья. Каждый уровень подразумевает более высокий уровень бескорыстия, чем более сильны у человека бескорыстные порывы, тем на более высоком уровне в материальном мире он рождается. А когда он достигает уровня чистой божественной любви - он рождается в духовном мире.

Вы спрашиваете, а духовная ли пара вы с мужем? Это действительно так, потому что у вас в доме мужа сильный Юпитер в определенном положении, это говорит, что вы в прошлой жизни были очень религиозны и развиты духовно, поэтому ваш муж - это подарок судьбы, благословение, вы можете вместе идти к Богу, так что вы должны беречь своего партнера.

И вообще семейный союз очень сильный, когда в центре стоит Бог и пара объединяется для того, чтобы служить Богу и развиваться духовно. Считается, что союз может быть крепким у людей, имеющих общие интересы, что партнеры сильны не тогда, когда смотрят друг на друга, а когда их взгляды обращены в одну сторону. И если эта сторона - Бог, тогда союз людей крепок, и они могут принести огромное благо и себе, и всему миру в целом.

Вы спрашиваете насчет дочери. Отвечу, что ваша самая большая ошибка в том, что вы живете только ради будущего. У дочери эта программа усиливается. У нее огромнейший интеллект, у нее есть высшая Раджа-йога, высшее королевское сочетание звезд, что практически гарантирует большие достижения в карьере, и я надеюсь, что так и произойдет. У вашей дочери, судя по карте, должна быть дочь. Сама она очень разумна и талантлива. Своей деятельностью она может принести огромное благо миру, чего я ей и желаю. И вместе с тем у нее есть один минус (такой же, как и у вас), который ей портит жизнь, особенно сейчас. У нее большой страх за будущее, она чересчур духовна.

Это проблема очень многих современных людей, которые кидаются то в грубый материализм, то в крайнюю степень духовности или религиозности. Но такие люди занимаются духовной жизнью из-за страха, в первую очередь страха за будущее. Все, что мы делаем из-за страха, имеет разрушительную природу.

Бог - это высшая любовь, и вся Вселенная движется в ритме безусловной любви, и чем меньше у нас этой любви, тем больше мы живем страхом, а все, что бы мы ни делали из страха, имеет разрушительную природу. А так как ваша дочь находится на высоком духовном уровне, то для нее вдвойне опасно жить страхом, страхом за будущее.

Чем больше дано, тем больше спросится. То, чего мы боимся, мы притягиваем к себе. А также страх подразумевает агрессию. Чем больше у нас страха, тем больше у нас агрессии, это очень важно понять. У нас должно быть здоровое чувство самосохранения, но излишний страх разрушителен. Страх за будущее - это очень плохо для женщины, так как может принести серьезные проблемы с детьми, ведь будущее -это дети. Кроме всего прочего, страх вызывает стресс и чувство неуверенности в себе, что мы и видим на примере вашей дочери. Такой человек начинает очень придирчиво относиться к себе, что имеет разрушительный эффект. В первую очередь развивается опасная программа самоуничтожения. И первый ее признак - выпадение волос.

Вашей дочери очень важно научиться жить здесь и сейчас, а не ради будущего, стараться каждую секунду проживать осознанно, даря окружающим людям любовь и спокойствие, и тогда у нее все будет хорошо. Вы сможете ей помочь, если сами в первую очередь успокоитесь и станете жить осознанно. Избавьтесь от эмоционального напряжения, страха за будущее, научитесь жить настоящим моментом. Если вы избавитесь от этого, вы сможете энергетически «вытащить» ее, у вас одинаковые кармические задачи. Я желаю вам и вашей замечательной семье исполнения духовных желаний, божественного счастья.

Всего наилучшего!

Возврат к списку

Комментарии • 4

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Иногда мы сами портим нашим детям жизнь.Главное вовремя остановиться и понять куда мы идем и,самое главное, ведем наших детей.Дело в том что, мы пытаемся воспитывать наших детей по образу и подобию нас самих,потому что у нас нет опыта и мы, став родителями, опираемся на воспоминания детства,а иногда бывает и того хуже,когда начитавшись определенных книг по развитию детей делаем из них маленьких монстров,которые с периода новорожденности, как на работу,записаны в кружки секции и т.д и т.п.У них нет детства! Детства с бабочками на лугу,разбитыми коленками,парным молоком,просто беззаботного детства!!!Стало мало родительской любви и тепла,мы все на работе, зарабатываем на жизнь и порой теряем самую тонкую и дорогую нить,нить которая связывает нас вместе-детей и родителей.А ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ЭТО!!! Спасибо РАМИ,что Вы смогли донести сквозь пласт времени ту суть ЖИЗНИ,которая открывает большие возможности для всех и направляет на свой Путь!
Прочитала и поняла, что мы с дочкой прошли то же самое, только в более легкой форме. Изменения произошли когда мы начали читать Экхарта Толли, которого вы, Рами, всем рекомендуете. Экхарт затронул за живое и со временем мы научились погружаться в радостное бытие все больше и больше.
Самое интересное, что суточное время удвоилось, если не утроилось.Я поняла, что  \"жить и сейчас\" лежит в основе любого позитива (например, когда мы испытываем любовь мы хотим быть \"здесь и сейчас\" или нам нравится та деятельность, которая имеет силу пригвоздить нас к настоящему).Что страхи становятся бесполезными и чужими когда мы смотрим на них через призму \"здесь и сейчас\". Даже мечты уже не вызывают тех сладостных ощущений предвкушения, напротив, мечты становятся осмысленным планированием, тем временем как наше осознание настоящего дарит нам ежеминутную радость от того что мы дышим и существуем.
Я думаю, что если каждый землянин начнет погружаться в настоящий момент и наслаждаться, то со временем.....впрочем это утопия:-)))
Всем желаю читать эти строки одновременно ощущая свое бытие...
Счастья!
Татьяна
Здравствуйте, Уважаемый Рами!
Прежде всего, хочу пожелать Вам богатырского здоровья. Вы нам очень нужны. Вы очень сильный человек.  И еще у Вас замечательное чувство здорового юмора, мне почему-то это очень запомнилось.
  Извините, я не поняла в какой раздел поместить вопрос, но говорят, можно в любой. У меня вопрос о времени рождения.  
  В момент нашего рождения, нет никакой гарантии, что акушеры записали точное время рождения. Оно может варьироваться от нескольких минут, до нескольких часов. Тогда как же нам практиковаться, даже на себе и на своих друзьях? Вдруг, по ложному времени рождения, я скажу человеку совсем не то, и получается - обману его. Я еще не давала другим людям никаких консультаций и никогда не возьму на себя такую смелость, пока всё не проверю на себе и родных, пока не буду уверена в своих, хотя бы начальных знаниях. Сейчас, я даже в своей карте не уверена. Сверила свою жизнь (я вела дневник событий лет с 13) с периодами/подпериодами по карте. Вроде бы события совпадают, но немного не по времени, сдвинуть бы на год. И также по транзитам. То, что должно быть негативным, для меня оборачивается пользой, и наоборот. Одолевают сомнения, а моя ли эта карта? Ведь акушеры в то время могли написать с разницей, и в час, и в два, и даже сутки путали.  Как быть и что делать? Ректификацию мы еще не проходили, это сложно и нам еще далеко до этого. И как консультировать людей, даже в общих вопросах, если сдвижка в 1 час ведет к изменению карты.
  Уважаемый, Рами, Вы извините, если я задала глупый вопрос, но я еще только учусь. Очень будем рады видеть Вас опять в нашем городе Усть-Каменогорске.

Здоровья, любви и счастья Вам.
С уважением, Татьяна.
Татьяна
Здравствуйте наш уважаемый Рами! Здоровья Вам и вашей семье! Благодарим Вас за заботу и тепло, которое Вы нам передаете ч/з книги, лекции и т.д. Читаем Вас, смотрим тренинги были на лекциях и 3-х дневном курсе в Москве 9-11 декабря, у меня есть очень интересующий меня вопрос могу ли я попробывать регрессивный гипноз?