Об авторе / Вопрос-ответ

Почему Вы берете деньги, хотя призываете к безусловной любви? (Рами)

Почему Вы берете деньги, хотя призываете к безусловной любви? (Рами)

03.11.2012 3

Я считаю, что любовь, гармония – главная цель жизни. К этому надо стремиться. И прийти к этому можно, когда мы гармоничны на социальном, материальном, духовном уровнях.

За работу надо брать деньги. Люди не уважают, если вы бесплатно что-то даёте. Когда консультируешь бесплатно, за мелкие пожертвования, люди это не ценят. Я уверен, что делаю очень важную работу, которая, судя по отзывам, очень помогает людям. Почему я за это не должен брать деньги? Тем более что бесплатные консультации люди забывают через несколько дней.

Думаю вопрос не в деньгах, а в квалификации. Поэтому я постоянно что-то изучаю, самосовершенствуюсь. Я почти 20 лет этим занимаюсь, чего-то достиг. Люди в других профессиях (механики, дантисты, врачи, артисты, спортсмены, компьютерщики и т. д.), достигнув подобного уровня, зарабатывают куда больше. Особенно, если работают по 12-16 часов в сутки, а остальное время учатся…

У меня по карте астрологической видно, что меня будут воспринимать как бизнесмена. Даже когда был монахом или занимался благотворительной деятельностью и всё делал бесплатно, относились как к бизнесмену.

Думаю, что не так важно, сколько человек получает, главное – сколько он отдаёт миру, сколько людей становятся счастливыми от его деятельности. Пусть, например, президенты хоть в 20 дворцах живут, главное, чтобы они думали больше о государственных делах, чем о своих, и хорошо исполняли свои обязанности.

По телевизору как-то показали руководителя одной российской авиакомпании. Его спросили:
– Вы получаете так много денег, миллионы. Вас не беспокоит, что академики получают копейки?
Он ответил:
– Значит, эти академики не востребованы.

Он был прав, по-моему…

Я хочу возродить интерес к Высшим знаниям. Чтобы люди поняли, как это важно, как практичны эти знания. Духовные знания бесплатные, как правило, в сектах. Их задача затянуть вас. Потом вы отдадите им намного больше. Если вы посмотрите, то в прошлом знания просто так не раздавались. Бесплатное рождает потребительство. А жадный, потребительски настроенный человек, Истину познать не в состоянии.

Ученикам моих курсов, которые достигают определённого уровня и сдают экзамены, я настоятельно советую брать деньги за консультации. Считаю, что честно брать деньги за обучение и консультации.

Кстати, когда не берёшь деньги, часто начинают обожествлять: «О, вы такой продвинутый, прямо святой…». А я потом узнаю, что секретарь забыла деньги взять.

Могу ещё добавить, что если делаешь даже недорогую цену, люди это не ценят. Я, например, делал друзьям консультацию, встречаемся через год:
— Ты начал что-то читать, работать над собой?
— Нет.

Но, если человек к тебе пришёл за полную стоимость, он начинает ценить твою работу и очень серьёзно относится к той информации, которую получил.

Возврат к списку

Комментарии • 3

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Женька
Россия, Красноярск
Я тоже призываю к безусловной любви, у меня торты хорошо получаются, и меня постоянно просят их бесплатно! Мне что их раздавать?!)
Люди никогда не оценят того, что досталось "на халяву", того что досталось "дешево", а вот то что "дорого"- это да!
Виктор
Россия, Москва
Вопрос о деньгах, и плате за консультации, на мой взгляд, раскрыт настолько полно, что об этом, наверное можно больше и не писать. Хотя могу ошибаться, конечно
Светлана
Россия, Санкт -Петербург
Хочу заметить ,что когда даёшь вознаграждение за консультацию происходит обмен энергиями, хочешь получить,что-то отдай.