Об авторе / Вопрос-ответ

Какая у вас религия и какие у вас взгляды на религии?

Какая у вас религия и какие у вас взгляды на религии?

03.11.2012 1

В конце 1980-х я начал изучать Христианство и следовать ему, потом изучал и практиковал Веды, ведическую Мудрость, стал последователем Вайшнавизма-одного из основных направлений Ведической культуры. Изучал серьезно Буддизм, прошел несколько практических курсов. Особенно на меня подействовала випасcана. Брал курс в Институте изучения Иудаизма по истории религий, существовавших и существующих в Израиле. Очень глубокий был курс с посещением всех изучаемых мест. Значительно глубже узнал про Ислам, Иудейство, Христианство и про другие мелкие религиозные течения и народы.

Но изучая историю религиозных организаций, сам столкнулся со многими негативными вещами, увидел, что в духовных и религиозных организациях могут быть отвратительные вещи, хотя внешне могут пропагандироваться и декларироваться очень светлые идеи. С 1998 г у меня политика неприсоединения. Я изучаю, исследую, путешествую, преподаю. Хочу достигнуть высшей гармонии и помочь в этом другим. Главное для меня сейчас – не организации, а конкретный человек. Если человек светлый, любящий, мудрый, то я учусь у него, к какой бы он нации, культуре и религии не относился. Если я приглашаю на свои курсы Учителей, прошу не пропагандировать свою религию. И категорично против создание собственной организации.

Я люблю восточную психологию, древнеиндийскую астрологию, восточную мудрость. Считаю, что мы так же должны прислушиваться к независимым гениям науки, учитывать их мнение, даже если они противоречат догмам. Сейчас я помогаю стать людям гармоничными, независимо от того Пути, по которому они идут. Если человек в невежестве и страсти, негармоничный, то его религиозное служение никому не принесет пользу. Ни ему самому, ни другим. Заставь дурака Богу молиться, так он весь лоб себе разобьет (а в наше время часто и другим)… 

Очень близки мне Суфизм и значительно в меньшей степени Каббала (глубокие философско-психологические системы в Исламе и Иудаизме). Мне близки древнеиндийские и древнеславянские, очень связанные между собой, культуры. Православие и вообще Христианство мне очень близко. Только несколько отдаляет тот момент, что современное Христианство, за исключением небольших направлений, не принимает переселение души последние 1700 лет, будучи практически единственной религией в этом воззрении. Тяжело читать, что славян считают примитивными, особенно на Западе. Мол, до того, как их насильно крестили, они были совсем дикими язычниками, пьющими водку в больших количествах. Неплохо бы съездить этим людям на раскопки древнеславянских, арийских городов, которым более 5000 лет, которые поражают своим уровнем развития (Урал, Северный Казахстан, Европа и т.д). В Аркаим, например. Водку в Россию завезли в 17 веке. И ведь уже очевидно, что славяне, армяне и большинство европейских наций, принадлежащие к древне-арийской цивилизации, имеют большее отношение к той великой цивилизации и культуре, которая еще частично сохранилась в Индии, чем местные индусы. Мне лет 6 назад, в Иерусалиме, один ортодоксальный раввин, который до этого был ученым в Москве, рассказывал, что обнаружил тесную связь между евреями и древнеиндийской культурой.

Многих смущает, что я часто использую слова Бог, душа, Любовь и т.д. Но уверен, что в ближайшем будущем эти слова станут обычными и даже базовыми в лексиконе ученых, врачей, психологов. Моя религия - это Божественная Любовь, а мудрость-это жить здесь и сейчас.

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Ольга
Россия, Самара
Рами, доброго дня! В последнее время все больше слушаю и читаю ведической информации, и черпаю для себя множество открытий и вдохновения для жизни и духовного роста. Однако меня смущают мантры - многие учителя сами их поют и рекомендую своим ученикам делать то же самое. Если копнуть глубже, многие мантры воспевают богов, чуждых Православию. Ну как-то уж так сложилось, что большинство религий нетерпимы к богу из другой религии, особенно политеистичной :) Я православная, и вот у меня когнитивный диссонанс - петь ли мантры? если да, то все из них или избранные? говорить ли об этом на исповеди? (примерно представляю уже себе реакцию священника на это))) И в глобальном понятии - мой вопрос о "сочетании" религий: меня немного мучает совесть, что ли... Ведь я крещеная (причем в сознательном возрасте) христианка, и если Веды - это Знание, то мантры - это уже, пардон, воспевание богов. Либо мне нужно менять религию, либо тщательно выбирать молитвы, искать, чем заменять мантры (скажем, при очищении себя, своего дома...?) Как Вы нашли для себя экологичный выход из этой щекотливой ситуации? Благодарю Вас заранее!