Об авторе / Марина Блект

Однажды на пляже (Марина Блект)

Однажды на пляже (Марина Блект)

24.02.2020 3

Иду сегодня с Рами по пляжу и думаю:

Жизнь нам посылает себя и когда мы её любим и принимаем, мы по-настоящему живём, и мы радуемся жизни, любим то, что есть, находимся здесь и сейчас. И мы ощущаем тогда жизнь, ощущаем себя, принимая себя такими, какие мы есть.

А с другой стороны, когда мы считаем, что должны быть какими-то другими, что жизнь должна быть какой-то другой, в этот момент мы закрываемся от жизни, и упускаем и себя, и жизнь, и все те возможности, которые перед нами открываются. Это всё равно что жить в состоянии "могильной плиты" :) И на этой мысли я поднимаю глаза и вижу перед собой справа прекрасный пляж, а слева кладбище.

И это наш выбор, как мы проживём нашу жизнь: как зомби мёртвые и потом в таком же состоянии уйдём из этого мира, или мы получим всё то, что нам жизнь даёт с благодарностью и с радостью, и проживём эту жизнь по-настоящему, будучи живыми! Всегда это наш выбор.

Легко так рассуждать, подумала я, но не всегда получается сделать или принять то, что нам неприятно и не нравится в жизни. Но этому всего лишь мешают наши ментальные установки. И также неумение принимать себя и чувствовать, что действительно нам в этот момент от жизни нужно. В основе всего лежит принятие и умение строить свою жизнь с благодарностью и принятием.

На этих мыслях мне сразу был послан опыт: я шла и под моими ногами находилось множество мелких, острых камней, было больно идти. И как только стала это принимать и благодарить землю за то, что она меня держит, поддерживает и я могу идти, острота камней перестала ощущаться и я, наоборот, стала чувствовать принятие земли, заземление и стала ощущать поддержку земли, по которой я иду. У меня появилось чувство благодарности, лёгкости, боль в стопах едва ли ощущалась и практически не тревожила.

В этот момент я подумала, да, я это принимаю, но зачем мне травмировать свои стопы и идти по острым камням? И вместе с этим я не сопротивлялась этим острым камням, а продолжала по ним идти, и примерно через два метра по моими ногами уже был мягкий песок.

Это пример того, что в основе всего лежит принятие и при этом учитывая то, что конструктивно, а не деструктивно для вас и для вашей жизни, в этом состоянии принятия нужно просто уметь направить свою жизнь в правильное русло.

beach1.jpg

beach2.jpg

Возврат к списку

Комментарии • 3

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Юлич
Canada, Aurora
Как всегда, чудесно. Спасибо, Марина!
Андрей
Украина , Украина
Бесценные строки. Глубокие мысли. Спасибо, Марина! Здоровья Вам!
Вадим
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо вам, вернулся в настоящее.