Об авторе / Марина Блект

Управление временем по-женски (Марина Блект)

Управление временем по-женски (Марина Блект)

28.08.2019 6

Добрый день! Благодарю Рами и Марину за бесценные знания, которыми вы делитесь с нами и помогаете изменить жизнь миллионам людей. Я также изменила свою жизнь, отказалась от вредных привычек, изменила свой гардероб, пересмотрела ценности и самое главное - я нашла моего идеального мужчину и сейчас у нас прекрасная гармоничная семья.

У нас одинаковые взгляды на питание, но я провожу очень много времени, готовя вкусную и полезную еду. Во время приготовления, слушаю или пою мантры, наполняю пищу любовью и стараюсь, чтобы мы ели её в ближайшие 2 часа. Мне нравится готовить для моего мужа и видеть как ему нравятся мои блюда, но, к сожалению приходится сокращать время на другие дела.

Я хотела бы попросить поделиться опытом Марину Блект и узнать её советы о том, как ей удается готовить для семьи здоровую еду по ведическим законам и не проводить все время на кухне. Буду очень благодарна за ответ, учитывая насколько она занята детьми и домашними делами.
С любовью и благодарностью, Елена. Люксембург.


ОТВЕТ МАРИНЫ:

1. Надо разделить своё время, но не с точки зрения планирования, как этому сейчас учат на бизнес-тренингах, а с точки зрения расстановки приоритетов: чем бы вы хотели заняться и что бы доставило вам удовольствие и принесло пользу вам и окружающим. Т. е. если для вас питание ценно, найдите ещё что-то, что будет давать вам наслаждение и будет полезно вам и вашей семье. Например, погулять, поиграть с детьми, сделать что-то по дому. Потому что если уделять внимание только одному аспекту жизни, только туда и будет уходить всё ваше время. Нужно для себя решить, что другие аспекты жизни не менее важны. И тогда время автоматически будет расплываться по тем аспектам, которые вы включили в свои приоритеты.

background-blank-close-up-998591.jpg

2. Надо любить то, что делаешь. Если вы будете любить только готовить еду, но вы не будете уделять время, например, своему хобби, стирке, уборке, домашним делам, которые в принципе делать необходимо, ваше подсознание автоматически будет направлено только на приготовление еды. Подсознательно вы всегда находите время на то, что вы хотите делать. А на то, что вы не очень хотите делать, на подсознательном уровне у вас не будет хватать времени. Поэтому нужно полюбить это делать.

Нужно научиться получать удовольствие от того, что вы гладите брюки, моете пол, проводите время с детьми. Это и есть на самом деле гармония по второй чакре: когда мы женскую энергию наслаждения и пользы начинаем вносить в наши действия. Действия - это энергия третьей чакры. И когда мы совмещаем действия с наслаждением и пользой, мы будем хотеть находить на это время*. А если какое-то действие нам не приносит наслаждение, то мы и не будем хотеть, чтобы у нас было на это время. Поэтому в своей женской роли, когда нужно готовить еду, убираться, проводить время с детьми, нужно находить время и на романтические отношения с мужем - это всё должно приносить вам удовольствие и пользу. Если женщина не будет получать от этого удовольствие, она не будет хотеть это делать, соответственно, подсознательно не будет выделять на это время.

*Важно совмещать деятельность с наслаждением и пользой. Потому что если мы будем совмещать деятельность только с наслаждением, то мы будем есть мороженное банками, и это будет приносить нам вред. Совмещение деятельности, наслаждения и пользы гармонизирует первые три чакры. Первая чакра отвечает за жизнь, мы не хотим вредить, поэтому делаем что-то полезное и конструктивное. Вторая чакра - это центр наслаждения, третья чакра - это деятельность, активность.И если мы будем только наслаждаться, не используя первый центр, наслаждение может оказать разрушительный эффект на нашу жизнь. 

baby-beautiful-carefree-1261909.jpg

3. Просто захотите, чтобы на остальные дела у вас было время.

4. Женщине очень важно иметь какое-то дело, которое будет её вдохновлять, заряжать и приносить огромное удовольствие.

Есть такая тенденция: женщины наслушается каких-то лекций, где сказано, что женщина - это прачка, уборщица и кухарка, и женщины впадают в эту роль, но они туда впадают и исполняют эту роль, потому что так сказали и так надо. А не потому что это то, что ими действительно движет. И тут очень тонкий момент: нужно больше не слушать, что говорят и что надо, а больше быть в контакте с самим собой и чувствовать, что вас действительно вдохновляет. И если вы не та женщина, которая любит убираться, готовить, потому что не все это любят делать, важно найти то, что вас заряжает. Может, вы любите вязать, или моторы чинить. Всё, что угодно, что вам нравится делать и то, что вас заряжает. И если вы будете этому уделять хотя бы кусочек времени, вы будете заряжаться энергией на все остальные дела, которые не очень хочется делать.

Женская энергия - это энергия, которая находится здесь и сейчас. Мужская энергия - это энергия, которая больше направлена в будущее и стремится к достижениям.

Женская энергия может своим нахождением и наслаждением настоящим моментов время растягивать. Это может звучать эзотерически, мистически и фантастически, но это действительно так. Чем больше вы будете наслаждаться тем, что вы делаете, чем больше вы будете присутствовать в моменте, тем меньше времени у вас на это будет уходить. Потому что вы не тратите энергию на сопротивление самому процессу.

Есть несопротивление не только процессу, а ещё и несопротивление потоку времени. Например, когда мы думаем, что сегодня нужно это успеть, а потом ещё вот это сделать, а ещё надо и хотелось бы себе время уделить, и для других это сделать, получается что с таким мышлением мы уходим из состояния здесь и сейчас и улетаем в будущее. Таким образом мы ускоряем поток времени.

Чтобы время протекало более гармонично, в резонансе с нами, нам нужно находиться здесь и сейчас во времени, в том, какое оно есть, а не улетать нашими мыслями в то, "что надо ещё это сделать, и то сделать, и так сделать". Нужно иметь в виду, что хотелось бы сегодня сделать, но делать это из настоящего времени, из текущего момента, полностью пребывая и ощущая здесь и сейчас, а не улетая мыслями в будущее.

Марина Блект

Возврат к списку

Комментарии • 6

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Салима
Украина, Одесса
Спасибо большое,Марина
Наталья Гончаренко
Молдова, gon4ar.natalia@gmail.com
Огромная благодарность Марине Борисовне за этот замечательный и такой нужный ответ для всех нас - женщин! Уж сколько я задавалась этим вопросом!.. Старалась, планировала, делала, а потом маятник качался в другую сторону и я чувствовала себя в какой-то момент амёбой - ничего не хотелось... Теперь мне все понятно, благодарю!
Анастасия
Россия, Санкт-Петербург
Марина, здравствуйте! СПАСИБО Вам большое за то, что делитесь с нами! Согласна полностью! Когда в голове хаос и нет желания пребывать в настоящем, время убегает и ты ничего не успеваешь. Наши трое детей (двое из них школьники) прекрасно организуют меня:)) Плюс, благодаря обучению среднего сына в музыкальной школе я тоже вернулась в мир музыки. Так здорово, что при нынешних возможностях, можно найти любые ноты в интернете и вечерами играть на пианино, с удовольствием разучивая новые произведения..... Я счастлива, что муж не заставляет меня работать, позволяет заниматься СЕМЬЁЙ и своим развитием.
Наталья
Беларусь, Витебск
Благодарю Марина,все гениальное просто и вы это тонко и доходчиво объяснили.Вы мудрая и гармоничнач не  смотря на свою молодость.Всех благ,Вам и вашей семье
Emma
Rossia, Vladikavkaz
Как же возращать себя, свои мысли в настоящий момент?
Александра
,
Emma, здравствуйте!
Благодарим Вас за вопрос! Посмотрите, пожалуйста, новое видео Марины: https://www.bleckt.com/about/marina-bleckt/23821.html
С уважением, администратор