Об авторе / Интервью

Интервью Рами Блекта, данное во время проведения тренингов и семинаров в Канаде (2005).

12.11.2012 1

Рами, скажите, какое место в вашей жизни занимают путешествия? Вы много путешествуете?

Вся моя жизнь - одно сплошное путешествие и это, кстати, показывает моя астрологическая карта, что я буду много и успешно путешествовать. В детстве я много ездил, будучи спортсменом, дальше -Индия, восточная и западная Европа, Азия, Израиль.  

Вы говорите, что вам это по судьбе, а что есть люди, которым путешествия не показаны?

Редко, но есть. Они и сами, как правило, не любят путешествовать, а если путешествуют, то с ними что-то случается… У многих людей есть периоды, когда им не благоприятно путешествовать или, наоборот, благоприятно.  

Что значит благоприятные периоды?

Все в этом мире циклично. И у каждого из нас в жизни бывают хорошие и плохие периоды, как в общем, так и относительно какого-то аспекта жизни - здоровье, карьера или путешествия. Бывает, что у нас все получается и мы чувствуем себя на подъеме, бывает наоборот. Это зависит от расположения звезд, которые влияют на нас. И это влияние в свою очередь зависит от нашей кармы, т.е. деятельностьи в предыдущих жизнях и в этой. 

А это правда, что очень важно, в какое время начато путешествие?

Да конечно… Бывает такое время, что все начатое в это время принесет только хорошее и удачу или наоборот. Влияние планет очень важно в этом вопросе. Чтобы вам это легче понималось, позвольте привести такой пример. Во всех древних цивилизациях жили в соответствии с Лунным календарем и, в частности, сажали семена только в определенные дни. И это доказала современная наука, что в определенные лунные дни посадка семян намного более плодотворна, чем в другие. Бывают дни, что как ни сажай - семя не прорастет. И так во всех сферах жизни.  

У вас есть конкретные примеры?

Сколько угодно. Например, одной женщине я посоветовал отложить отпуск на несколько месяцев и в этот указанный период ей неожиданно позвонил турагент и сказал, что сейчас огромные скидки на ее давно желанный маршрут. Она конечно же воспользовалась, хорошо отдохнула и познакомилась с человеком, с которым открыла большой успешный бизнес. Ее же подруга, которая поехала в тот маршрут, который я не советовал, до сих пор судится с турагенством за испорченный отпуск…  

А какие вам путешествия запомнились больше всего?

Каждое путешествие приносит что-то новое. Но больше всего мне запомнились путешествия по Израилю, Индии и европейским Альпам. В Индии я испытал много духовных реализаций. Израиль поражает меня своей колоритностью, на таком маленьком участке земли столько интересного. Эти страны с удивительной энергетикой! А Альпы поразили меня своей красотой и величественностью, особенно в Австрии.  

Какие общие советы вы можете дать людям, отправляющимся в путешествие?

Во-первых, очень важен попутчик, с которым вы путешествуете; во-сторых - больше посещать святые места; в-третьих - отдых лучше проводить поближе к природе, т.к. города, даже очень красивые,  забирают тонкие энергии; в-четвертых - стараться в каждой поездке узнать что-то новое, получить какой-то духовный опыт.  

А какой духовный опыт можно получить в обычном путешествии?

Например, можно увидеть, что везде люди работают, чтобы удовлетворить свои чувства, но никого это не сделало счастливым. В Индии по настоящему счастливых людей больше, чем в США, об этом говорит и статистика...Можно сделать вывод, что настоящее счастье не зависит от материальных достижений.  

Как вы путешествуете в последнее время?

В основном я путешествую по работе, читаю лекции и консультирую. И везде у меня условие к организаторам - показать местные достопримечательности и по возможности познакомить с наиболее духовно продвинутыми личностями.  

Когда вы были в Индии в последний раз?

В марте 2005г. Посетил несколько семинаров в разных частях Индии. Много путешествовал по Гималаям. Встречался с известными Учителями, в частности с Далай –Ламой и Саи Бабой. (Я не являюсь их последователем).  

Что вы можете посоветовать с астрологической точки зрения?

Путешествия на восток, начатые в субботу и понедельник; на запад, предпринятые в воскресенье и пятницу; на север, начатые во вторник и среду и на юг в четверг, не принесут хороших результатов. Рекомендуется начинать путешествия: восток - вторник, запад - среда и четверг, север - пятница и воскресенье, юг - понедельник и суббота.

Благоприятно, когда на начало путешествия Луна находится в накшатрах: Мригашира, Ашвини, Пушья, Анурадха, Хаста, Пунарвасу, Ревати, Мула, Шравана и Дхаништха. Лучшее время для начала путешествия - абхиджит-мухурта или истинный полдень, когда солнце находится в полной силе, и отсутствуют какие-либо злые влияния.

Но главное - это начинать и делать все с любовью и тогда весь мир будет за вас!  

Большое Вам спасибо! Мы желаем Вам, что Ваши семинары и отдых на нашем континенте прошел успешно!

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Андрей
Россия, Барнаул
Так много важной инфломации в одном коротком интервью. Сам яэтим летом никуда не поеду, а вот семья как раз собирается уезжать на летний отдых, купаться и загорать, и ваши рекомендации очень кстати.  Спасибо!