Об авторе / Вопрос-ответ

Как научиться видеть Бога?

Как научиться видеть Бога?

14.04.2023 0

1. Раньше я думала, это значит понять, чему меня хочет научить Бог через этого человека или ситуацию. Потом я поняла, что я Бога так НЕ вижу. А сама играю в Бога. А Бог меня любит безусловно. И чем меньше я думаю, тем больше я это чувствую.

2. У меня стало получаться почувствовать Бога в святых местах, ашрамах, на природе. Я не знаю как, просто там отключается ум и открывается сердце.

3. Но, например, когда я прошу богатого мужчину сдать мне квартиру за 600 евро, а не за 650. А он мне пишет «ладно, в честь месяца Рамадана я сделаю тебе скидку! 25 евро», тут мне как-то тяжело Бога увидеть.

Я кланяюсь этому мужчине уже полдня, а Бога всё равно не вижу.

Мама сегодня рассказала, что хозяйка их квартиры не берёт в этом месяце арендную плату в честь Рамадана.

Рами, эта женщина работает охранником в школе. Она одна ухаживает за парализованными родителями. И подарила моим родителям сегодня 500 евро!

А большой, сильный, состоятельный мужчина сделал мне скидку 25 евро:))

Тут мой ум, конечно, взбесился:)

Ум мешает мне чувствовать Бога.

Что значит «видеть Бога»? Как научиться видеть Бога не только в святых местах, на природе, но и в повседневной жизни, где не всегда всё благостно и радостно?

Дайте, пожалуйста, задание, которое позволит развить способность видеть Бога всегда, везде и во всех.





ОТВЕТ РАМИ:

Спасибо большое за ваши вопросы. Чтобы их обсуждать, нужно иметь довольно высокий уровень саттвы (благости) и спокойствия ума.

Да, действительно, в первую очередь нужно определиться, что такое «видеть Бога». Потому что у нас глубоко подсознательно «видеть» означает физически видеть. Но материализованного, персонифицированного Бога могут видеть, как правило, святые и то, очень часто, в предсмертном состоянии или в момент смерти.

Видеть Бога — это скорее, ощущать душой единение. Но для начала мы должны привыкать видеть Бога везде. Например, многие просветлённые рекомендуют визуализировать вашего Ишта дэвату — образ той формы Бога, которой вы поклоняетесь. И видеть Его во всех, и в каждой ситуации. Прямо перед глазами держать этот образ. В христианской ортодоксальной традиции это могут быть иконы или изображения святых мест.

И вы сами отвечаете на свои вопросы. Когда радостно, мы это часто воспринимаем как видение Бога. Это раджасичное состояние, когда ум взбудоражен, нам хорошо, и мы тогда «видим Бога». Но важно не зависеть от состояния ума, которое прыгает вверх и вниз. Нужно иметь внутреннюю гармонию и не слишком зависеть от внешних волн ума.

Потому что, действительно, мы невольно реагируем.

Если кто-то рядом с нами испытывает боль, или в нашей жизни произошли, происходят, тяжёлые изменения, то невольно мы реагируем скорбью, печалью или депрессией. Но если мы просто наблюдаем за нашими реакциями, не отождествляем себя с ними, глубоко в них не входим, то это как облака, которые просто плывут по небу. И мы не должны сильно вовлекаться в наши реакции. Для этого нужно постоянно повторять Святые Имена Бога и быть в благодарственном состоянии отдачи, максимально бескорыстно служить. Тогда поток жизни будет идти через нас. Это и есть в какой-то степени видение Бога.

Часто наш ум выходит из равновесия, когда что-то происходит не по-нашему. Когда, согласно нашей логике, например, богатые должны отдавать больше. То есть, мы верим в то, что должно быть так. И отсюда все страдания.

Аюрведа говорит, что одна из главных причин наших страданий — это наше желание, чтобы в мире всё было по-нашему. Когда у нас саттва преобладает, и благость оказывает большое влияние на наш ум, есть опасность, что мы начнём со своим чувством справедливости подходить к этому миру. Мы хотим, чтобы всё было «справедливо», по-нашему справедливо). Но в этом мире вообще всё по-другому. Здесь есть Божественная логика, закон кармы. И это намного глубже и сильнее влияет на нашу жизнь, чем какое-то наше человеческое эгоистическое восприятие.

Когда эго чуть облагорожено саттвой, оно начинает осуждать других, критиковать. Говорить, как должно быть. Вы вовлекаетесь. И если происходит не так, как должно быть на ваш примитивный, несовершенный взгляд, вы обижаетесь, страдаете. Избавьтесь от этого, и вы обретёте свободу.

Важно заменить претензии и осуждение на благодарственный настрой, на полное внутреннее принятие любого развития событий, любого человека. Без этого невозможно достичь безусловной любви, ведь если человек не принимает внутренне кого-то или чего-то – это одна из форм агрессии к Богу, единому целому, Абсолюту.

Чтобы видеть Бога всегда и во всём, очень важно:

1. Тренировать внутреннее принятие всего происходящего вокруг Вас, быть в благодарственном настрое.
2. Заниматься много без-корыстным преданным служением Богу, видя его во всём и везде.
3. Тренировать умение жить здесь и сейчас, тотально присутствовать в настоящем моменте. Не сожалеть о прошлом, не думать о будущем.

Когда мы живём полностью в настоящем моменте, поток жизни идёт через нас, мы сливаемся с единым потоком жизни и полем любви. Это и есть видение Бога.

Возврат к списку

Комментарии • 0

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
a new https://www.bestreplicawatchsite.org online. date watches for men on the best replica site. aaa+ www.vibratorstoy.com at our online shop for sale. rolex click to find out more presents the astounding excellence of the trademark crystallization. we supply the high quality oris aquis date replica site:forums.watchuseek.com with cheap price. this is actually backed up feasible and complicated benefits chopard watch replica amazon forum endlessly strengthen outstanding the watchmaking arena society. glass and case back cover can withstand huge hydraulic pressure on the watch with who makes the best wholesale christian louboutin fakes.