Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Вопрос-ответ

Какое качество, вы считаете, вам больше всего помогает прогрессировать?

Какое качество, вы считаете, вам больше всего помогает прогрессировать?

02.11.2012 1

Думаю любовь к саморазвитию, изучению, чтению. Я читаю с 3 лет, почти с рождения засыпал под чтение сказок и историй. Это мое любимое занятие. Мама меня научила читать только полезную, возвышенную и нужную литературу.

И вопрос даже не в знаниях, которые они дают. Ведь читая какого-то автора, мы получаем через него его энергетику. Я поэтому долго не хотел даже сам писать книги – ведь так много замечательного уже есть. И мне нравилось и нравится просто отвечать на вопросы и если нужно, то советовать человеку какого-либо автора в соответствии с его уровнем. За последние 20 лет, дней, когда я читал меньше часа, можно посчитать по пальцам. Также я стал конспектировать важные вещи и добавилось слушание лекций. Всем это очень советую, в то время когда что-то делаете – убираете, ведете машину, гуляете и т.д. и слушаете лекции. И читайте и перечитывайте!

Прикладывайте усилия, чтобы реализовать услышанное.

Также понял, что если книгу, статью читаешь менее двух раз – она почти не запоминается и не влияет на нас. Но если перечитываешь несколько раз, конспектируешь, рассказываешь о прочитанном или услышанном и, самое главное, начинаешь применять в жизни, то тогда эти знания начинают работать. Важно выбирать автора, ведь в момент чтения или тем более слушания мы объединяемся с ним, настраиваемся на его волну. Важно, что бы автор писал от души.

А не как сейчас подавляющее большинство книг для рынка, по совету маркетологов, для престижа и т. д.

Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Анастасия
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, Рами, большущее !!!! Мы с мамой тоже любим конспектировать книги, а Ваши издания так вообще - только с ручкой и тетрадкой. И для меня книги, особенно сейчас, сидя дома с детками, это такое спасение!!