Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Отзывы

Отзыв полковника ФСБ в отставке о деятельности Рами БЛЕКТА

10.03.2017 1

Отзыв о деятельности руководителя Международной ассоциации

Восточной психологии Рами (Павла) Блекта


9398.jpgХочу высказать своё мнение о деятельности Рами Блекта, известного писателя, психолога и астролога. 
 
В связи с тем, что несколько лет назад моя супруга стала посещать его курсы по психологии и читать книги и журналы этого автора, я вынужден был глубоко изучить и проанализировать его деятельность и творчество, прежде всего на предмет сектантства.

С этой целью я стал посещать проводимые им мероприятия, сам в течение двух лет прошёл обучение на его курсах по психологии. Мне это было важно как специалисту в области исследования эзотерических учений и деструктивной деятельности оккультно-мистических объединений (тема докторской диссертации по философским наукам «Эзотеризм как культурно-исторический феномен» (1998), монография «Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997) и как бывшему сотруднику органов безопасности, полковнику запаса. 

Ранее, в период работы в Научно-исследовательском центре ФСБ России мне приходилось выступать в роли эксперта по судебным делам, связанным с правовой оценкой книг и публикаций экстремисткого содержания, по которым подавались иски о привлечении к ответственности их авторов.

По роду службы я также общался с руководителями различных общественных и религиозных объединений. Среди них были и те, главной целью которых было психологическое воздействие на людей с целью манипуляций с их сознанием в корыстных целях.

Поэтому мне было важно лично убедиться, чтобы моя супруга случайно не попала в одну из тоталитарных сект или какое-то объединение деструктивной направленности.

В результате системного и длительного изучения выступлений и творчества Рами Блекта, его семинаров и тренингов в интернете, я пришел к следующим выводам, которые хотел бы обнародовать.
            
34FgYXWSXYc.jpg_Thumbnail0.jpg
Тренинг Рами в Минске

Рами Блект, как учёный, является автором ряда научно-популярных статей, посвященных исследованию сознания, сверхглубинных эмоций, роли подсознания в жизни человека, и т.д. Он является кандидатом психологических наук (тема диссертации – «Древняя мудрость в ретроспективе»), доктором альтернативной медицины (Master Degree in Alternative Medicine), доктором философии (альтернативной медицины) (Ph.D).

Автором более 10 популярных книг и учебников, ряд из которых переведены на 12 языков.

Ключевыми идеями в его публикациях являются логическое обоснование Божественной Любви, развитие высоких духовных и нравственных качеств личности, понимание каждой человеческой жизни как особой миссии и призвания, вопросы самоанализа и психорегуляции, психологические рекомендации по самосовершенствованию, избавлению от вредных привычек и негативных чувств, гармоничного образа жизни, укреплению физического и психического здоровья.

В совершенстве владея мастерством публичного выступления, Рами Блект способен удерживать внимание и интерес аудитории численностью в несколько сотен человек.

На своих лекциях, семинарах и тренингах ему удается на высоком профессиональном уровне разбирать типичные жизненные ситуации, причины ошибок, психологических комплексов и затруднений в коммуникации, доходчиво объяснять важность семейных ценностей – любви, чтобы каждый человек мог жить в счастье и гармонии с самим собой и окружающими.

IMG_2078.JPGНесомненно, его мероприятия оказывают серьёзное позитивное воздействие на духовно-интеллектуальную сферу сознания его слушателей и поэтому пользуются большой популярностью. Немалую роль при этом играет его большое чувство юмора, умение держать «обратную связь» с аудиторией. Никакого гипноза, кодирования и иных методов психического воздействия, навязывания каких-либо деструктивных идей и концепций не применяется.

Публичная сфера деятельности Рами Блекта ни по одному пункту не попадает под определение секты или религиозного деятеля. Его обучающая коммерческая и благотворительная деятельность не связана ни с какими религиозными, и уж тем более сектантскими, организациями.

Знания, которые распространяет Рами Блект, практичны, по принятой у нас в стране классификации относятся к разделу научно-популярных, основаны на положениях прежде всего древнеиндийской философии, медицины и психологии. Они способствуют укреплению дружбы между народами, межкультурному, межцивилизационному и межрелигиозному диалогу и взаимопониманию. Рами – яркий представитель независимого исследователя, самобытного ученого, талантливого педагога и писателя


Д.ф.н. профессор Курносов Юрий Васильевич является известным ученым и аналитиком, членом Союза писателей России, автором ряда книг («Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997), «Аналитика как интеллектуальное оружие» (2012), «Азбука аналитики» (2013), «Алгебра аналитики» (2014), «Философия аналитики» (2016). Полковник запаса. Руководитель.




  
Комментарий Рами:

Этот отзыв написан человеком, который еще 25 лет назад преподавал философию, политологию, теорию и историю мировой культуры в Высшей Школе КГБ. На эти темы он защитил диссертации. После он прошел все мои курсы и, что интересно, подробно, как никто другой, их законспектировал. Он обладает навыком правильно структурировать, систематизировать и анализировать информацию, и учит этому других. Юрий Васильевич окончил с отличием три ВУЗа. Его профессиональная подготовка как эксперта не вызывает сомнений. Надеюсь, что его взгляд со стороны на проблематику сект и вопросы распространения знаний покажется интересным как скептикам, так и людям, которые привыкли во всем докапываться до сути.  
      
ty8NPnTNcVc.jpg
Тренинг Рами в Кемерово




Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Катя
Россия, Новосибирск
Я полностью согласна  с полковником, Рами совершенно уникальная Личность,  он не связан ни с религиями, ни тем более с сектами. Просто учит людей быть счастливыми и гармоничными.  И у него это шикарно получается.   А секреты своего успеха он раскрывает на лекциях и тренингах - дейстауй на благо всех живых существ, живи здесь и сейчас, будь в потоке, не привязывайся к плодам своего труда, и люби Бога всем сердцем и всей душой.
Поэтому и сам Рами всегда светится от счастья, и тем, кто с ним рядом, тоже светло и радостно, потому что его энергия очень чистая, отдающая и любящая.
С любовью и благодарностью, Катя