Оформить подписку на новости
* обязательные поля
Close

Об авторе / Отзывы

Отзыв профессора, полковника ФСБ о Рами

10.03.2017 1

Отзыв о деятельности руководителя Международной ассоциации

Восточной психологии Рами (Павла) Блекта


9398.jpgХочу высказать своё мнение о деятельности Рами Блекта, известного писателя,психолога и астролога.
В связи с тем, что несколько лет назад моя супруга стала посещать его курсы по психологии и читать книги и журналы этого автора, я вынужден был глубоко изучить и проанализировать его деятельность и творчество, прежде всего на предмет сектантства.
С этой целью я стал посещать проводимые им мероприятия, сам в течение двух лет прошёл обучение на его курсах по психологии. Мне это было важно как специалисту в области исследования эзотерических учений и деструктивной деятельности оккультно-мистических объединений (тема докторской диссертации по философским наукам «Эзотеризм как культурно-исторический феномен» (1998), монография «Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997) и как бывшему сотруднику органов безопасности, полковнику запаса. Ранее, в период работы в Научно-исследовательском центре ФСБ России мне приходилось выступать в роли эксперта по судебным делам, связанным с правовой оценкой книг и публикаций экстремисткого содержания, по которым подавались иски о привлечении к ответственности их авторов.

По роду службы я также общался с руководителями различных общественных и религиозных объединений. Среди них были и те, главной целью которых было психологическое воздействие на людей с целью манипуляций с их сознанием в корыстных целях.

Поэтому мне было важно лично убедиться, чтобы моя супруга случайно не попала в одну из тоталитарных сект или какое-то объединение деструктивной направленности.

В результате системного и длительного изучения выступлений и творчества Рами Блекта, его семинаров и тренингов в интернете, я пришел к следующим выводам, которые хотел бы обнародовать.
            
34FgYXWSXYc.jpg_Thumbnail0.jpg
Тренинг Рами в Минске
Рами Блект, как учёный, является автором ряда научно-популярных статей, посвященных исследованию сознания, сверхглубинных эмоций, роли подсознания в жизни человека, и т.д. Он является кандидатом психологических наук (тема диссертации – «Древняя мудрость в ретроспективе»), доктором альтернативной медицины (Master Degree in Alternative Medicine), доктором философии (альтернативной медицины) (Ph.D).

Автором более 10 популярных книг и учебников, ряд из которых переведены на 12 языков .

Ключевыми идеями в его публикациях являются логическое обоснование Божественной Любви, развитие высоких духовных и нравственных качеств личности, понимание каждой человеческой жизни как особой миссии и призвания, вопросы самоанализа и психорегуляции, психологические рекомендации по самосовершенствованию, избавлению от вредных привычек и негативных чувств, гармоничного образа жизни, укреплению физического и психического здоровья.

В совершенстве владея мастерством публичного выступления, Рами Блект способен удерживать внимание и интерес аудитории численностью в несколько сотен человек.

На своих лекциях, семинарах и тренингах ему удается на высоком профессиональном уровне разбирать типичные жизненные ситуации, причины ошибок, психологических комплексов и затруднений в коммуникации, доходчиво объяснять важность семейных ценностей – любви, чтобы каждый человек мог жить в счастье и гармонии с самим собой и окружающими.

          IMG_2078.JPGНесомненно, его мероприятия оказывают серьёзное позитивное воздействие на духовно-интеллектуальную сферу сознания его слушателей и поэтому пользуются большой популярностью. Немалую роль при этом играет его большое чувство юмора, умение держать «обратную связь» с аудиторией. Никакого гипноза, кодирования и иных методов психического воздействия, навязывания каких-либо деструктивных идей и концепций не применяется.

Публичная сфера деятельности Рами Блекта ни по одному пункту не попадает под определение секты или религиозного деятеля. Его обучающая коммерческая и благотворительная деятельность не связана ни с какими религиозными, и уж тем более сектантскими, организациями.

Знания, которые распространяет Рами Блект, практичны, по принятой у нас в стране классификации относятся к разделу научно-популярных, основаны на положениях прежде всего древнеиндийской философии, медицины и психологии. Они способствуют укреплению дружбы между народами, межкультурному, межцивилизационному и межрелигиозному диалогу и взаимопониманию. Рами – яркий представитель независимого исследователя, самобытного ученого, талантливого педагога и писателя

Д.ф.н. профессор Курносов Юрий Васильевич является известным ученым и аналитиком, членом Союза писателей России, автором ряда книг («Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997), «Аналитика как интеллектуальное оружие» (2012), «Азбука аналитики» (2013), «Алгебра аналитики» (2014), «Философия аналитики» (2016). Полковник запаса. Руководитель



  
      От Рами
Отзыв выше написан человеком, который еще 25 лет назад преподавал эзотерические вещи, в том числе сектоведение, в Высшей Школе КГБ. На эти темы он защитил диссертации. После он прошел все мои курсы и, что интересно, подробно, как никто другой, их законспектировал. Он обладает навыком правильно конспектировать, систематизировать и анализировать информацию и учит этому других. Этот навык помог ему с золотой медалью закончить три ВУЗа. Его экспертность и профессиональная подготовка не вызывают сомнений. Надеюсь, что его взгляд со стороны на проблематику сект и вопросы распространения знаний покажется интересным как скептикам, так и людям, которые привыкли во всем докапываться до сути.        
ty8NPnTNcVc.jpg
Тренинг Рами в Кемерово



Возврат к списку

Комментарии • 1

Добавить
Укажите свой e-mail, если хотите иметь возможность получить личный ответ на свой комментарий и большую вероятность публикации вашего комментария
Катя
Россия, Новосибирск
Я полностью согласна  с полковником, Рами совершенно уникальная Личность,  он не связан ни с религиями, ни тем более с сектами. Просто учит людей быть счастливыми и гармоничными.  И у него это шикарно получается.   А секреты своего успеха он раскрывает на лекциях и тренингах - дейстауй на благо всех живых существ, живи здесь и сейчас, будь в потоке, не привязывайся к плодам своего труда, и люби Бога всем сердцем и всей душой.
Поэтому и сам Рами всегда светится от счастья, и тем, кто с ним рядом, тоже светло и радостно, потому что его энергия очень чистая, отдающая и любящая.
С любовью и благодарностью, Катя