Об авторе / Отзывы

Отзыв полковника ФСБ в отставке о деятельности Рами БЛЕКТА

10.03.2017 1

Отзыв о деятельности руководителя Международной ассоциации

Восточной психологии Рами (Павла) Блекта

9398.jpgХочу высказать своё мнение о деятельности Рами Блекта, известного писателя, психолога и астролога.

В связи с тем, что несколько лет назад моя супруга стала посещать его курсы по психологии и читать книги и журналы этого автора, я вынужден был глубоко изучить и проанализировать его деятельность и творчество, прежде всего на предмет сектантства.

С этой целью я стал посещать проводимые им мероприятия, сам в течение двух лет прошёл обучение на его курсах по психологии. Мне это было важно как специалисту в области исследования эзотерических учений и деструктивной деятельности оккультно-мистических объединений (тема докторской диссертации по философским наукам «Эзотеризм как культурно-исторический феномен» (1998), монография «Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997) и как бывшему сотруднику органов безопасности, полковнику запаса.

Ранее, в период работы в Научно-исследовательском центре ФСБ России мне приходилось выступать в роли эксперта по судебным делам, связанным с правовой оценкой книг и публикаций экстремисткого содержания, по которым подавались иски о привлечении к ответственности их авторов.

По роду службы я также общался с руководителями различных общественных и религиозных объединений. Среди них были и те, главной целью которых было психологическое воздействие на людей с целью манипуляций с их сознанием в корыстных целях.

Поэтому мне было важно лично убедиться, чтобы моя супруга случайно не попала в одну из тоталитарных сект или какое-то объединение деструктивной направленности.

В результате системного и длительного изучения выступлений и творчества Рами Блекта, его семинаров и тренингов в интернете, я пришел к следующим выводам, которые хотел бы обнародовать.

Тренинг Рами в Минске

Рами Блект, как учёный, является автором ряда научно-популярных статей, посвященных исследованию сознания, сверхглубинных эмоций, роли подсознания в жизни человека, и т.д. Он является кандидатом психологических наук (тема диссертации – «Древняя мудрость в ретроспективе»), доктором альтернативной медицины (Master Degree in Alternative Medicine), доктором философии (альтернативной медицины) (Ph.D).

Автором более 10 популярных книг и учебников, ряд из которых переведены на 12 языков.

Ключевыми идеями в его публикациях являются логическое обоснование Божественной Любви, развитие высоких духовных и нравственных качеств личности, понимание каждой человеческой жизни как особой миссии и призвания, вопросы самоанализа и психорегуляции, психологические рекомендации по самосовершенствованию, избавлению от вредных привычек и негативных чувств, гармоничного образа жизни, укреплению физического и психического здоровья.

В совершенстве владея мастерством публичного выступления, Рами Блект способен удерживать внимание и интерес аудитории численностью в несколько сотен человек.

На своих лекциях, семинарах и тренингах ему удается на высоком профессиональном уровне разбирать типичные жизненные ситуации, причины ошибок, психологических комплексов и затруднений в коммуникации, доходчиво объяснять важность семейных ценностей – любви, чтобы каждый человек мог жить в счастье и гармонии с самим собой и окружающими.

IMG_2078.JPGНесомненно, его мероприятия оказывают серьёзное позитивное воздействие на духовно-интеллектуальную сферу сознания его слушателей и поэтому пользуются большой популярностью. Немалую роль при этом играет его большое чувство юмора, умение держать «обратную связь» с аудиторией. Никакого гипноза, кодирования и иных методов психического воздействия, навязывания каких-либо деструктивных идей и концепций не применяется.

Публичная сфера деятельности Рами Блекта ни по одному пункту не попадает под определение секты или религиозного деятеля. Его обучающая коммерческая и благотворительная деятельность не связана ни с какими религиозными, и уж тем более сектантскими, организациями.

Знания, которые распространяет Рами Блект, практичны, по принятой у нас в стране классификации относятся к разделу научно-популярных, основаны на положениях прежде всего древнеиндийской философии, медицины и психологии. Они способствуют укреплению дружбы между народами, межкультурному, межцивилизационному и межрелигиозному диалогу и взаимопониманию. Рами – яркий представитель независимого исследователя, самобытного ученого, талантливого педагога и писателя

Д.ф.н. профессор Курносов Юрий Васильевич является известным ученым и аналитиком, председателем Русского Аналитического общества, членом Союза писателей России, автором ряда книг («Тайные доктрины вчера и сегодня» (1997), «Аналитика как интеллектуальное оружие» (2012), «Азбука аналитики» (2013), «Алгебра аналитики» (2014), «Философия аналитики» (2016). Полковник запаса. Руководитель.