Об авторе / Интервью

Интервью Рами: Трезвость — это только первый шаг

09.03.2016 4

Дал недавно интервью одной журналистке, которая когда-то нашла в себе силы победить алкоголизм.
Интервью важное, советую его прочитать, простите за нескромность, но вступление меня рассмешило. Я прочитал его и долго смеялся. Потом пошел спрашивать у жены и сотрудницы, понимают ли они в какую эпоху живут, они, к моему большому сожалению, в отличии от замечательной журналистки, совсем не осознавали важность эпохи:).
А вы осознаете важность эпохи? :)
Ведите здоровый образ жизни и будьте счастливы!
Это интервью, надеюсь, вам в этом поможет.

Несколько лет назад, еще живя в Казахстане, я открыла для себя журнал «Благодарение» www.blagoda.com. Взахлеб перечитала несколько номеров. Это была как-будто бы встреча с живительным горным источником или с цветком, расцветшим посреди асфальтовых джунглей. Как журналист, я была очень удивлена формату издания, которое: а) работает совершенно бесплатно; б) не склоняет своих читателей к разврату, успеху любой ценой и потребительству. «Благодарение» с любовью доносит до читательских сердец такие вечные истины, как: гармония с собой, трезвость и здоровый образ жизни, воспитание детей и семейные ценности, духовность, осознанность и нравственная чистота. Единственный известный мне журнал, который обращается непосредственно к душе, а не к эго.

Думаю, многие ступившие на путь духовного развития, знакомы как с журналом, так и с его издателем Рами Блектом — доктором философии, активным пропагандистом здорового образа жизни, духовным учителем, психологом, бизнесменом, ведическим астрологом, тренером-консультантом, мужем и отцом четверых детей.

Пообщавшись с Рами по Skype, я убедилась, что это очень мудрый и энергичный человек. Веселый и жизнерадостный. Любящий и бескорыстный. А еще я подумала, что нам всем, дорогие люди, очень повезло жить с ним в одно время, иметь возможность у него учиться. Рами один из тех, кто ежедневно делает этот мир лучше.

Юлия: Рами, есть ли у вас опыт употребления алкоголя?

Рами: Да, но он намного меньше, чем у вас! {смеется}
Мой дед был директором трех пивзаводов, причем, одновременно. Три пивзавода и трое детей. Старшая — моя мама. Был еще сын, на которого возлагали большие надежды, но он спился и не раскрыл свой талант. Одаренный мальчик из успешной и богатой по советским меркам семьи начал пить-курить и очень опустился. Моя мать была свидетелем этого горя. Получив медицинское образование, она изучила те страшные последствия, которые оказывает на человека алкоголь и меня, своего сына, научила ни капли спиртного в рот не брать. Я с детства знал, что алкоголь — это плохо. У меня была сильная связь с матерью: я понимал, что если она мне что-то запрещает, в этом действительно есть смысл.

Юлия: Естественно, курить вам мама тоже запрещала?

Рами: С курением еще проще. Когда мне было семь лет, мой одноклассник украл у отца сигареты и мы попытались покурить. Узнав об этом, мой отец, который был учителем в той же школе, сильно меня избил и пригрозил, что в следующий раз вообще убьет. Современная педагогика такие методы не приемлет, но мне помогло.
Мать тоже постоянно говорила мне о вреде курения, об опасности юношеской мастурбации. Я очень благодарен родителям за их воспитание, потому что если человек хочет чего-то в этой жизни достичь, он должен быть трезвым. Не курить, не пить, уметь ставить цели и их достигать. Алкоголь даже в малом количестве разрушает сознание человека, делает его подверженным и легко управляемым всякими эгрегорами. матриксами или, как сейчас говорят, маятниками.

Юлия: А водку вы пробовали?

Рами: Да. Я играл в водное поло и однажды на сборах наш вратарь притащил бутылку водки. Выпили. Я выпил пол стакана. Всем стало очень плохо. Помню, как все лежали и не могли встать, а потом я, как самый трезвый, тащил их по улице, а они кричали, задирались, затем меня рвало... Утром я чувствовал себя ужасно. От чего люди получают удовольствие так и не понял. Конечно, к этому можно привыкнуть, ко всему можно привыкнуть, но лично я с тех пор практически никогда больше не пил, даже во время учебы в военном институте, когда по выходным мои друзья ходили по кабакам, я учился и занимался саморазвитием. Выпивку считал потерей времени. Как-то еще раз взялся за сигарету, но обнаружив, что после курения тяжело заниматься спортом, бросил эту затею уже навсегда. Один раз, помню, пару раз затянулся анашой и тоже не понял. Ну, походишь чуть-чуть, порадуешься, а потом голова болит, тошнит, легкие закрываются. В чем смысл? Годы спустя я увидел, как алкоголь и марихуана превратили в дебилов многих моих друзей. Во многих сферах эти ребята были намного талантливее меня, а где они сейчас? Сами испортили себе жизнь!

Юлия: Я читала, что марихуану можно использовать как телепорт: покурить и выйти в астрал, чуть ли не просветления достичь. Верно ли это?

Рами: Согласно восточной психологии и медицине всё находится в трех гунах, в трех энергиях материальной природы. Люди в невежестве склонны достигать духовного прогресса через невежество — это алкоголь, наркотики, глупые поступки, негативные эмоции, саморазрушение. У таких людей есть свой «духовный» опыт: я летаю, я испытал вселенскую любовь, расширил сознание, что-то увидел… Ничем хорошим это не заканчивается. В шиваизме действительно есть пути, когда человек читает мантры и курит дурман, но эта техника предназначена для людей в тамосе, в невежестве. Можно прыгнуть в огромную яму с испражнениями и, захлебываясь, увидеть мираж. Но это не значит, что всем туда нужно прыгать.

Юлия: Бытует мнение, что некоторые психотропные вещества в духовном развития играют роль маячка: расширяют сознание и показывают куда следует стремиться. Кажется, у Кастанеды было нечто подобное.

Рами: Во-первых, Кастанеду никто не видел — это факт. Скорее всего, это творческий вымысел автора. Сами посудите: какой-то западный человек сделал большие деньги на книгах, но нам-то зачем это всё принимать? Я глубоко анализировал труды Кастанеды — в его книгах есть мудрые вещи, но далеко не всё, о чем там написано, нужно претворять в жизнь. За 25 лет консультирования я встречался со множеством духовных людей, в том числе и с кастанедовцами. И я не заметил, чтобы хоть один из них достиг гармонии. Поумничать, покурить, потолковать о ЧСВ, о точке сборке и на этом всё.

Для того, чтобы совершить быстрый духовный прогресс и достигнуть совершенства, нужна гуна благости, энергия благости. Я описал этот путь в своей книге «Три энергии». Это не только мое мнение, это тысячелетний опыт и знания просветленных мудрецов. И я вполне допускаю, что книги подобные трудам Кастанеда могла спонсировать наркомафия, потому что это один из видов манипуляций: вы говорите правильные вещи, а параллельно добавляете то, что вам выгодно. Употребление тяжелых наркотиков в США сейчас составляет около 25% от мировой нормы. Наркотики там продаются в каждой школе. Официальный оборот алкоголя в США равен бюджету Министерства обороны. Это столько денег, что мы даже представить себе не можем! Очевидно, что этим людям несложно нанять какого-нибудь дона Педро, который напишет то, что ему скажут, а лучшие психологи мира прочитав эту книгу, будут ее рекомендовать, потому что в рекламную кампанию был заложен миллиард долларов. Поэтому, надо очень аккуратно относиться даже к таким в чем-то замечательным книгам, как, например, «Беседы с Богом» Нила Дональда Уолша. Когда тебе советуют для достижения цели делать всё, что ты хочешь, необходимо проявить бдительность.

Юлия: Как алкоголь влияет на тонкое тело человека?

Рами:
Сразу переводит в тамос. Разрушает на всех уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном, духовном. Страдает мозг, репродуктивная функция, психика. Человек опускается в невежество, а энергия тамоса действует как ядерное оружие: вы можете его не видеть, как если бы вы яблочек в Чернобыле покушали. Рами:
Очень люблю анекдот на эту тему: Женщина торгует на базаре. «Берите яблочки! Десять рублей! Из Чернобыля! Только привезла!» Подходит к ней мужик и говорит: «Вы что, женщина, орете, дура что ли? Тут все по рублю продают. И молчите, что вы из Чернобыля, у вас же никто не купит». А она ему и отвечает: «Да ты что, браток, все подходят, берут — кто тёще, кто соседу!»

Смысл вот в чем: мы можем не видеть, как на нас действует алкоголь. Можем думать, что это хорошо, что это веселье. Но он опускает нас на очень низкий уровень. Обратите внимание: к алкогольной зависимости в первую очередь склонны люди-потребители, привыкшие получать положительные эмоции и всё, что им нужно, из внешнего мира. Чем больше внутри пустота, тем больше нужно получать извне. Больше вечеринок, больше развлечений, больше еды, больше алкоголя. Но если вы внутри полны, вам этого не нужно. Почему алкоголь является наркотиком? Потому что он вызывает наркотическую привязанность.

Юлия: У меня был опыт употребления наркотиков, так вот, от алкогольной зависимости избавиться гораздо сложнее. Причина в доступности.

Рами: Потому что алкоголь в современном мире — это как средство массовой информации. Он везде продается, разлит в красивые бутылки. Вот люди и воспринимают его как что-то благородное, естественное, как праздничный атрибут. А по факту это тот же наркотик.

Юлия: Допустим, человек решил бросить пить. Исключил алкоголь и обнаружил внутри себя дыру. Чем её заполнять?

Рами:
 Что значит дыра в душе? Давайте отойдем от этих эзотерических терминов. Человек просто эгоист. Потому что тот, кто бескорыстно живет для других, в принципе не может быть несчастен. Когда человек служит другим, а объект служения должен быть у всех — семья, близкие люди, все живые существа в этом мире — когда мы служим, у нас не возникает проблем, мы счастливы. Но современные зомбирующие средства массовой информации вместе с системой образования с пеленок приучают детей быть потребителями, быть эгоистами, быть сексуально-озабоченными. Живи для себя, полная свобода и так далее. Такой человек не может быть счастлив, потому что для счастья ему требуются внешние вещи. Поэтому, если у вас внутри пустота, идите служить другим! Обратите внимания, как вы сама избавились от алкоголизма? Вы стали служить другим, вы встали на правильный путь, вы помогаете. Когда вы служите, к вам приходит энергия счастья. Этот мир изначально устроен именно так: здесь все друг другу служат. И только у человека есть выбор: либо стать счастливым, здоровым, успешным, бескорыстным; либо стать алкоголиком и наркоманом; либо просто эгоистом, который умеренно употребляет.

Юлия: Можно ли вернуть к нормальной жизни тяжелого алкоголика?

Рами:
Если у него разрушены мозг и печень, трясутся руки и он непроизвольно мочится себе в штаны, то будет довольно сложно довести такого человека до уровня просветления за один день. Но я много раз наблюдал благоприятные изменения, когда женщина начинает содержать дом саттвично, в благости. Очень важно кормить алкоголика вегетарианской пищей. Это легко доказывается: вы никогда не найдете вегетарианца, а тем более, сыроеда алкоголика!

Если человек ест трупы, прикрываясь какой-то своей теорией, он получает нижайшие вибрации — тамос, а для тамоса нужен алкоголь. Это знают все продавцы наркотиков. Почему тяжело выживают вегетарианские рестораны и процветают обычные, в которых продают трупы? Продавцы алкоголя знают, что вегетарианцам и так хорошо, они и без алкоголя счастливы, особенно сыроеды. Таким образом, я предлагаю окружить алкоголика гуной благости: это чистота, это с любовью приготовленная, хорошо бы и освященная пища, это, конечно, любовь. Обычно за три месяца человек перестраивается, но если форма тяжелая, то и времени потребуется больше. Здесь же нужно понимать, что энергия тамоса может заставлять человека больше спать, его может привлекать какая-то низкая информация в Интернете. Но и с этим можно работать.

Юлия: Вегетарианство сейчас в моде и, по моим наблюдениям, далеко не все отказываются от мяса из духовных побуждений. Есть даже веганы, которые не отказываются от спиртного. На кого алкоголь влияет хуже — на вегетарианца или мясоеда?

Рами: На вегетарианцах эффект алкоголя просто сильнее заметен, потому что у них более высокие, более чистые энергии. Есть, конечно, вегетарианцы, которые отказались от мяса, но при этом едят ГМО-продукты, химию, белый сахар, белую муку, фаст-фуд, но этих ребят мы рассматривать не будем. У классического же вегетарианца, особенно если он наполовину сыроед, уровень энергии чистый, у него чистое тело и, соответственно, результат после приема алкоголя у него будет виден сразу же. Так, если вы возьмете чистую, кипенно-белую простынь, то на нем любая грязь будет видна издалека. А возьмете темную, ну прибавится к ней еще немного грязи, никто и не заметит. Но если вы решите прогрессировать, то всю эту грязь вам придется отмывать. Человек, который постоянно употребляет алкоголь, пусть даже в небольших количествах, просто катится себе по наклонной, чуть быстрее или чуть медленней — разницы нет. А для вегетарианца, вегана или, тем более, сыроеда даже сравнительно небольшая доза может стать серьезнейшим стрессом.

Юлия: Как вы думаете, в чем причина того, что вполне разумные люди продолжают хотя бы немного, но употреблять? Сознательно отказываются от этого природного дара — абсолютной трезвости.

Рами:
Это влияние «культуры», которая за последние двадцать-тридцать лет ведет к полной деградации личности и подразумевает регулярное употребление алкоголя, пусть даже в небольших количествах. Но это нелепо, понимаете? Это показывает, что человек находится на невысоком уровне развития. Но, с другой стороны, пусть уж лучше он занимается йогой, будет вегетарианцем и изредка употребляет какое-нибудь вино, чем он бы всего этого вовсе не делал! Я имею в виду, просто пил вино, без йоги и вегетарианства. В идеале же всем людям надо понять одну простую вещь — мы в нашем журнале на эту тему опубликовали картинку: «пить по праздникам» такая же глупость, как: «курить по праздникам», «воровать по праздникам», «бить себя сковородкой по голове по праздникам». Какой в этом смысл?

Нужно просто четко понять, что употреблять алкоголь — это совершенно нелепо, что это абсолютно чуждая, навязанная нам традиция, которой всего-то несколько сот лет! И за это время целые народы, целые поколения алкоголь смел с лица земли. Подобное сейчас происходит и в нашей стране. Важно понять, что алкоголь ведет к разрушению! Разрушает, а взамен дает какую-то временную радость, да и то, какую там радость!? Просто пьяный угар. А потом головные боли, отходняки, разводы, женщины становятся уродливыми, мужчины слабыми, безвольными, импотентами. Тут многие, конечно, мне возразят: не все же импотенты. Так вы посмотрите, ведь наркомафия продает и виагру! А еще снотворные, транквилизаторы, антидепрессанты. И всё контролируют одни и те же руки. Они же и музыку заказывают: покажите для этих дураков-рабов фильм, где человек курит и пьет, а потом ходит счастливый и успешный. Люди смотрят кино и верят. И никто не вспоминает американского актера Эрика Лоусона, который сначала играл крутого ковбоя в рекламе Мальборо, а потом умер от рака легких.

Если у человека есть хоть немножко мозгов, ему надо это всё понять и искать счастья в другом.

Юлия: Вы правы, пропаганда алкоголя идет мощная. И многие верят, что алкоголь в малых дозах может быть даже полезен.

Рами: Важно уяснить одно: любое употребление алкоголя и сигарет — это сильное разрушение себя на физическом, социальном, эмоциональном, интеллектуальном и духовном уровне. Пить и курить также нелепо, как прыгать с пятого этажа на асфальт! Это глупо и ненужно, наше тело нужно беречь! Вы посмотрите: в 85% преступлений виновен алкоголь. Из-за алкоголя рушатся браки: 16% российских семей распадаются из-за алкоголизма. Дети рождаются инвалидами. Родители бросают детей, дети попадают в Детские дома. И все эти беды из-за так называемого «культурного» пития, придуманного и навязанного нам этими скотами — наркомафией, чтобы привести людей к деградации.

Обратите внимание, как сейчас хитро составляются рекламные статьи: якобы пять мифов о здоровье. Например, бегать 40 километров каждый день — это вредно. Очевидно же, да? Съесть пять ведер фруктов за полчаса — это вредно. И под конец: совсем отказаться от алкоголя вредно! Неосознанный человек это принимает. Как-то я летел в самолете и мне попалась реклама прививок. Какой-то доктор в интервью рассказывает, что надо вести здоровый образ жизни. Ты читаешь, вроде нормально всё говорит, правильно. А в конце статьи приписка: здоровый образ жизни обязательно включает в себя прививки. Но этот врач содержит клинику, которая делает большие деньги на прививках. Понимаете? Реклама сегодня внедряется тонко, нужно это понимать и не попадаться на удочку маркетологов.

Юлия: Что вы думаете о программе Анонимные алкоголики?

Рами: Я как-то беседовал с человеком, выздоравливающим по системе Анонимных алкоголиков и он сказал, что суть их программы — это практически мои книги, написанные более простым языком. Мне было приятно. Ведь чему их учат? Быть бескорыстными! Потому что бескорыстный человек, особенно вегетарианец, он просто алкоголь не потянет. Представьте, что вы идете по жаре, градусов 45, и вдруг чувствуете вонь. Подходите ближе, лежит дохлый ишак: кишки наружу, гной, мухи, змеи ползают... Видимо, дней пять уже лежит. И тут вы ему хвост отрываете и начинаете этот самый хвост сосать или кровь ишачью пить. Так вот алкоголь еще более вреднее, чем кровь дохлого ишака, вы понимаете? Алкогольной мафии выгодно его продавать, поэтому она разлила его по красивым бутылкам, красиво упаковала и широко рекламирует, делая на этом огромные деньги. На самом же деле ничего притягательного в этом нет.

Юлия: У вас огромный опыт консультирования самых разных людей по всему миру и, насколько мне известно, с алкоголиками вы тоже работали. В чем залог успешной реабилитации?

Рами: В первую очередь нужно сильное желание бросить пить самого алкоголика. Его самого и семьи. Потом нужно желание бескорыстно служить. Пусть он живет ради кого-то. Пусть служит окружающим. Пусть меньше претензий предъявляет, больше отдает, больше благодарит. Это на духовном уровне. Когда пойдет духовная энергия, он научится черпать счастье внутри. Алкоголики — это эгоисты. Они живут для себя, им на всех наплевать, они считают что им все должны. Так пусть благодарят! Сто восемь раз в день. Это можно сделать за десять минут. Я благодарю свою жену, я благодарю свою страну — ищите любой повод. И никаких претензий! Служите другим. Пища должна быть чистая, саттвичная. Никогда не общайтесь с людьми, которые верят в эти страшные сказки про «культурное» питие — что надо пить в меру, что иногда можно покурить и так далее. Общайтесь с более возвышенными, гармоничными, трезвыми, здоровыми, ресурсными людьми. Если не получается общаться лично, слушайте их лекции, читайте книги, посещайте тренинги. Диета очень важна. Это одно из главных условий для того, чтобы быть здоровым и трезвым. Если человек совсем не может обойтись без трупов, то пусть, по-крайней мере, хотя бы их ограничит — не три раза в день мясо ест, а хотя бы один для начала. И больше фруктов, больше овощей. Или просто скажите: я год не ем мяса. Я не отказываюсь от него совсем, но год не ем, я очищаюсь.

Юля: У меня всё началось с месяца. В итоге, уже семь лет как никого не ем.

Рами: Да, потому что если мы говорим: всё, я бросаю есть мясо на всю жизнь, навеки веков, аминь — это с ума сводит!

Юлия: В одном из своих выступлений вы рассказывали, что успешные люди, которых вы консультируете — политики, бизнесмены, миллионеры ведут, как правило, здоровый образ жизни, многие вегетарианцы. Это только на Западе такая картина или российские миллионеры тоже проявляют сознательность?

Рами:
Да, я действительно консультировал первых лиц нашей планеты, в том числе известных политиков страны, откуда вы родом. Могу подтвердить, что многие из них живут здоровой трезвой жизнью. То, что мужик обязательно должен пить и курить — это философия плебеев. У миллиардеров практически никогда не бывает проблем с алкоголем — это только в фильмах показывают, что они пьют. Богатые люди четко понимают, что пропаганда алкоголя рассчитана на идиотов и на тех пока еще нормальных людей, которых потенциально можно в таких же идиотов превратить. Успешные люди не пьют — это мировая тенденция.

Что касается России, сейчас страна находится под сильным прессом наркомафии. Сегодня практически любой фильм — это пропаганда разврата, насилия, алкоголя и курения. По телевидению идет оголтелая пропаганда. Кстати, Канада тоже в стороне не осталась. Недавно я прочитал в газете новость о том, как с помощью ловкого маркетингового хода удалось поднять спрос на определенную марку рома. Какая-то музыкальная группа спела песню про этот ром, о том, как хорошо его пить и что если ты его пьешь, ты будешь таким-растаким, ура. В итоге, люди послушали песню, закричали ура и побежали этот самый ром покупать. За месяц компания заработала десятки миллионов. А журналист в статье восхищается: надо же, какой гениальный маркетинговый шаг. Да это преступление! За это наказывать надо, ведь это же душит целое поколение! И в России, и на Западе. Несколько лет назад я читал статистику, что каждый немецкий школьник хотя бы раз в неделю напивается. Виной повсеместная пропаганда свободного секса, алкоголя, наркотиков. Молодежь учат быть потребителями, кем они и становятся. Ради денег и славы люди согласны растлевать, развращать других. Это трагедия нашего времени.

Юлия: Кстати о трагедиях. Человек привык горе заливать алкоголем. Просто не знает другого выхода, не умеет справляться с бедой. Что посоветуете?

Рами:
 Вернемся опять же к трем главным энергиям материального мира, из которых соткана материальная природа. Есть выход из кризиса в невежестве, в страсти, и в благости. Выход из кризиса в невежестве подразумевает тяжелые дозы алкоголя. Но в традициях славянских и мусульманских культур сто-двести лет назад не было обычая напиваться на похоронах. Это опять же внедрила наркомафия в конце 19 века. Раньше чтобы женщина не нарожав и не вырастив детей, пригубила винца — это был нонсенс, запрет. Сейчас же это представляется правилом, традицией, что на похоронах надо обязательно выпить, кусочек мяса съесть, якобы помянуть. Но это выход в невежестве. Человек должен знать, что поступая таким образом, он обрекает себя на еще более тяжелые последствия. В лучшем случае он запихнет свое горе в подсознание и, тем самым, причинит вред здоровью.

Выход из кризиса в страсти — это начать активно двигаться, общаться, заниматься спортом, убирать. Я знаю женщину, которая несмотря на крайне тяжелые обстоятельства, имела жизненный принцип: плохо? иди работать! Её с маленькими детьми бросил муж, с карьерой не ладилось, но она не жаловалась, не ныла и не пила. Она работала! Убирала дома, в саду, уезжала на дачу — всё время что-то делала. И кризис уходил. Поэтому, если у человека серьезный кризис, если он раздавлен горем, то философскую книжку он вряд ли будет читать — это всё же высокий уровень духовного развития. Значит, ему нужно что-то активно делать.

Подумайте, разве будет приятно ушедшей душе, что из-за неё близкие люди себя разрушают? Сделайте для нее что-нибудь. Помолитесь, совершите аскезу. Скажите: я уберу туалеты у десяти больных бабушек, а плоды этой аскезы посвящу своей умершей маме или деду. Это будет в тысячу раз лучше.

Есть выход из кризиса в благость — это когда человек просто философски понимает, что его горе временно, как и всё в этом мире. У меня был такой опыт. Когда моя мама скоропостижно скончалась от рака, я учился в институте. Я понял, что и я когда-нибудь тоже умру. Через полгода умер близкий друг нашей семьи, с которым мы были очень дружны, и я еще более ясно осознал настолько здесь всё недолговечно, насколько временна природа этого мира. Так какой смысл пить? Лучше посвятить себя саморазвитию, ибо непонятно когда мы сами умрем. Поиски материального счастья могут закончится в любую секунду. Какой смысл строить замки из песка на берегу океана, если скоро они будут разрушены очередной волной? Поэтому лучше философски подойти к кризису и также философски правильно выйти из него. Я даже на похоронах только чуть-чуть пригубил. Знал, что моей матери это не нужно, а мнение других людей мне было безразлично.

Юлия: А для души это каково, если на похоронах близкие люди горюют и пьют?

Рами: Очень плохо. В таком случае ее провожают в невежестве, в тамосе. Для души очень важна энергия, в которой ее провожают. Если в доме распространена энергия невежества, если близкие люди пьяные, душа из-за этого даже в рай может не попасть, так и останется на низших планах. В некоторых европейских культурах похороны отмечали как праздник. Все смеются, веселятся, радуются, делают шоколадные гробики, вспоминают хорошие моменты из жизни умершего, желают ему счастья. Я не говорю, что так делать нужно, но это определенно лучше, чем напиться и хрюкать, как свинья. Поеданием трупа ты не поминаешь. Поминаешь ты хорошими делами, своей чистой жизнью. Это лучший подарок умершим.

Юлия: Какие, на ваш взгляд, меры могут помочь остановить алкоголизацию в России? Сухой закон, на мой взгляд, отличный вариант, но вокруг него не утихают споры.

Рами
: Вначале нужно резко сменить парадигму телевидения. Убрать всю рекламу алкоголя, даже косвенную. Вместо этого показывать возвышенные, чистые фильмы, где герои не пьют и не курят. И, конечно, через какое-то время нужен Сухой закон. И ничего тут не нужно бояться! В Китае запрещены наркотики и ничего, никто не страдает. Лидируют в экономике, прекрасно размножаются. Там очень просто: поймают с наркотиками, пристрелят без разговоров и всё. Да, они стреляют. Где-то 40-50 человек на миллиард в год. Россия страна гуманная: у нас такого нет. Зато сотни тысяч людей ежегодно погибают от алкоголя. Семьи разрушаются. Страна катится в ад. Конечно, нужен Сухой закон и строгие меры. Потому что люди, которые за деньги готовы продать и родную мать, и страну, всегда будут заниматься алкоголем. Мы живем в эпоху, когда это очень выгодно. Было предсказано, что в Кали-Югу самым выгодным будет алкогольный, фармацевтический и похоронный бизнес, а также продажа людей. Чем ниже вибрации у человека, тем быстрее он на это согласится, особенно человек жадный, алчный. Либо это делается специально, чтобы быстро очистить большие территории, а из людей сделать рабов.

Юлия: Благодарю вас за замечательное интервью, Рами! Пожелайте что-нибудь читателям Трезвого блога.

Рами: Желаю вам вести трезвый здоровый образ жизни! Желаю всегда сохранять голову трезвой и осознать, что от алкоголя надо отказаться раз и навсегда и не верить всем этим навязанным бредням и сказкам о культурном и умеренном употреблении. Как не надо прыгать с пятого этажа в большую помойную яму, заполненную дерьмом, так и не надо употреблять алкоголь и сигареты. А то сейчас уже придумали, что и Иисус якобы вино пил, хотя есть древнегреческие переводы, где он не вино пил, а виноградный сок! Да и раньше какие чаны были: один градус или два оно побродило, а его еще один к четырем с водой разбавляли. Крепость как в кефире. А современное порошковое вино и вовсе опасно: о какой пользе здесь можно говорить? И каким неграмотным человеком нужно быть, чтобы верить в это?

Полезность вина можно сравнить разве что с пользой от цианистого калия: зря вы смеетесь, он тоже может быть очень даже полезным! Вы его пьете и в первые же секунды чувствуете выброс адреналина, головокружение, судороги, пульс замедляется и, собственно, смерть. А ведь так всё хорошо начиналось! Вот и с вином такая же история, просто агония длится чуть дольше. Поэтому я желаю всем читателям раз и навсегда отказаться от алкоголя, как это сделали вы. И помните, трезвость — это только первый шаг, потому что мы пришли в этот мир не для того, чтобы научиться быть трезвенниками. Трезвость — это предрелигиозный принцип, он даже не рассматривается. Следующий шаг к подлинной духовности и гармонии — это стать здоровым, счастливым, успешным человеком. Работать над собой и находить в этом счастье. Каждый день служить, делать что-то во благо всех живых существ. Вот этого я и желаю вашим читателям.

Возврат к списку