Об авторе / Интервью

Интервью Рами "Кудеснику"

09.12.2014 1

Так случается, что на нашем жизненном пути встречаются люди, которых принято называть Наставниками или Учителями. Это те, кто говорит нужные слова в нужное время, кто вдохновляет и направляет словом, делом, собственным примером...
Одним из таких учителей для многих людей стал Рами Блект. Это уникальный человек, который за эту жизнь уже прошел путь монаха, военного, учителя, философа, психолога, основателя международной школы ведической астрологии.
Рами Блект любезно согласился ответить на вопросы КУДЕСНИКА.

Уважаемый Рами Блект, ваша деятельность помогает многим людям. Что вы чувствуете, когда понимаете, что в мире на еще одного счастливого человека стало больше, и это произошло с вашей помощью?
– Спасибо за такой вопрос. Я давно хотел помогать людям в их духовной жизни, помогать им становиться более гармоничными. И это происходит только с милостью Бога и моих духовных учителей. Высшая радость жизни, высший смысл жизни в том, что ты можешь помогать другим становиться счастливыми, гармоничными и самое главное любящими.

Рами, вы много пишите, путешествуете, вы очень известная личность и одновременно открытый для общения человек. Вы не устаете от людей?
– Действительно, в узких кругах я может и известен. Я не то, чтобы устаю, от людей при правильном общении устать сложно. Но действительно, сама деятельность подразумевает излишнюю энергетическую истощаемость из-за поездок, новых мест и особенно консультаций. Все же я стараюсь выезжать медитировать в уединенные места, это помогает мне восстанавливаться. Есть техники восстановления, и Бог помогает опять же.

Что радует вас в вашем настоящем?
– Смотря, как посмотреть на этот вопрос. Т.е., если зависеть от внешнего, то должно, конечно, что-то радовать. Но настоящее само по себе радует. Просто вы здесь и сейчас. Вы есть. И это - высшая радость.

Были ли в вашей жизни ситуации, когда вам было в тягость идти путем вашего предназначения? И, что это была за ситуация?
– Трудности могут возникнуть на любом месте, просто, если мы гневаемся, не принимаем ситуацию и так далее. Такие случаи были: это и болезнь ребенка, и свои переживания, и своя инвалидность... .
Существует мнение, что когда-то религия (т.е. мировоззрение и способ общения с Богом), искусство и наука (в том числе и Астрология) были единым целым, и называлось все это Магией. В ключе этого мнения Магия – это система знаний и умений, способствующая удержанию мирового порядка, гармонии, закона и справедливости.

Так сложилось, что и сейчас в мировоззрении многих людей Мистику, Астрологию, Эзотерику, Психологию, Философию, Религию ставят в один ряд. Как вы прокомментируете такую точку зрения. Близка ли она вам?
– Я не очень согласен, что это называлось Магией, точнее я про это никогда не слышал. Эти знания были в Ведической культуре и в ранней Буддистской цивилизации, и на Востоке. Ведь это сама жизнь. Т.е. то, что ты изучаешь – это и наука, и искусство, и культура. Все это давалось для того, чтобы приблизить нас к божественному. Так, к примеру, в Ведах давались ответы на все вопросы.
– Магия или религия, как такое что-то отдельное от науки и жизни, стало возникать в средние века, когда, как на мой взгляд, из религиозных институтов сделали инструменты управления паствой помощи каким-то политикам, может быть. Это в основном христиано-иудейская цивилизация. Там, может быть, не так много науки и общего искусства. На Востоке же это всегда было едино и, что вы живете в этом потоке и науки, и культуры, и знания этого миропонимания не отличалось от религиозных догм и знаний, которые далеки от жизни.
Также мне близка идея, что религия (не религиозные организации)-это то, что нас призвано воссоеденить нас с Богом, а магия это то, что помогает эгу исполнить свои бренные желания.

Практикуете ли вы хоральную астрологию, как вы относитесь к ней?
– Практикую, ну в основном мое направление – это работа с психологическим уклоном. Смотрю, как помочь человеку изменить свое внутреннее. В таком случае звезды на человека влияют намного меньше, если он меняет свое миропонимание, свою гунну, (свою энергетику), свой характер и привычки.

Что для вас Судьба? Что, по вашему мнению, предопределено, а на что человек в силах повлиять?
– Это я описываю в книге «Судьба и я» и в других своих книгах. Если коротко: Судьба – это последствие прошлых поступков и мыслей того, что мы совершали ранее и, в том числе, в прошлых жизнях. Судьба – это то, что мы имеем в настоящем. Как Будда говорил: «Сейчас есть то, что мы желали раньше. И в будущем мы будем те, кем желали стать сейчас». Судьба – это последствия, которые мы можем менять благодаря нашим мыслям, мировоззрению, характеру и поступкам.

Расскажите о самом сложном человеке, натальную карту которого вам пришлось трактовать. И почему для вас это был сложный опыт?
– Я так не выделяю сложный или легкий... Сложные для меня те люди, которые не хотят работать над собой, они просто ожидают, как таблетку, готовое решение: «Скажите, когда у меня будет хорошо?» или «Какой камень мне нужно купить драгоценный, чтобы у меня судьба изменилась?» Тяжелые – это эгоистичные завистливые люди, которые просто хотят слегка что-то отдать и получить очень много взамен. Такие люди для меня – сложные и тяжелые. В последние годы я не встречался с такими, потому что у меня есть правило консультации – люди должны быть подготовленными.

Были ли в вашей астрологической практике люди, которым вы отказывали в просьбе касаемо трактовки влияния звезд в их жизни. Почему?
– Если я вижу, что человек не готов, я отказываю или не говорю то, что вижу. Обычно я отвечаю на вопросы, которые спрашивают люди.

Как вы познакомились со своей женой?
Это довольно интересный момент! Когда-то я консультировал ее маму. Она тогда жила в Канаде, и я проконсультировал ее по телефону. Ей понравилось, и она попросила проконсультировать ее дочь. И позже, когда мы женились с моей женой, я спросил ее: «Почему ты выходишь за меня замуж?» И она ответила: «А ты помнишь, два года назад ты меня консультировал и сказал, что этим летом в Канаду прилетит мой жених и описал его. Вот ты и прилетел. Все сошлось. Так я и поняла». Т.е. получается, я ей сам все предсказал, хотя сам и не помнил уже этого.

Ваш союз – это нежные чувства и пылкость, или холодный астрологический расчет, или все сразу?
– Ну, наверное, все сразу, но астрологического расчета там меньше всего. Хотя, если честно, когда я увидел ее карту, то понял, что это во многом будет идеальная мне пара, и мне кажется, я ей подойду.

Рами, кем в детстве вы хотели стать, и сбылась ли ваша мечта?
– В детстве я мечтал стать военным, и моя мечта сбылась. Потом я хотел стать психологом, и моя мечта сбылась. Потом хотел писать книги – мечта сбылась. Сейчас у меня мечта – распространить Божественную любовь по всему миру.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
– Я желаю вам прогрессировать на четырех уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном. Становиться гармоничными людьми, а не просто развитыми в одной сфере. Так же понять, что главная цель в жизни – это безусловная любовь, и все проблемы в жизни - от эгоизма, от беспокойного ума. Поэтому я желаю вам быть безусловно любящими людьми и физически здоровыми на внешнем уровне.

Интервью с Рами Блект для КУДЕСНИКА
организовала и провела Елена Буренкова(Лондон).